Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? (страница 8)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Ты издеваешься? Сазан тоже карповый, а европейский сом- тоже сом. Конкретно давай.
Семейство Карповые (Cyprinidae) подразумевают и тетры, и неоны и т.д. все рыбы стайные.
Сом анциструс, тараканы, платидорас.
загвоздка в тараканах и платидорасе, эти могут поднять муть.
Можно подождать пока грунт не намокнет совсем( 2 недели), а их передержать в другом аквариуме, тогда может лучше будет?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Скажу прямо, травника не получится! Куда столько рыб, ужас!
Раз такой аквариум делаете, то подложка противопаказана вообще!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Газ планируется?
нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Metal Скажу прямо, травника не получится! Куда столько рыб, ужас!Раз такой аквариум делаете, то подложка противопаказана вообще!
Люди. У меня обычный аквариум с растениями и ничего больше. Это не травник. Это просто живые растения и рыбы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот, уже и со2 не будет. Зачем тогда подложка? Она так только проблем принесет и не мало.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Metal Вот, уже и со2 не будет. Зачем тогда подложка? Она так только проблем принесет и не мало.
Вот потому что не будет СО2, подложка и куплена для растений, чтобы грунт был действительно- питательный.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не ругайте меня. Мне итак страшно и тяжело. :smu:sche_nie: :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ю.В. Сразу предупреждаю- уголь приличному травнику противопоказан.
Почему?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Семейство Карповые (Cyprinidae) подразумевают и тетры, и неоны и т.д. все рыбы стайные.
Или матчасть учи :-) Тетры и неоны подразумевает семейство харациновых. Шучу)) перепутала, бывает.
Свет какой?
Я тебе точно говорю, голландии с таким населением не сделаешь. А для огорода с плотной посадкой твоей рыбы подложка только на руку водорослям будет. Хочешь плавно переползти в соседний раздел и интересоваться как пользоваться сайдексом? Поменяй подложку на растючку)) Я бы махнулся, если бы по-ближе был, чесслово.
Наринэ Вот потому что не будет СО2, подложка и куплена для растений.
Так. Все остановились и выдохнули.
Поехали с начала. Для растений нужн баланс свет-УДО(макро в воде плюс удо в грунте)-углерод (СО2). При недостатке одного из компонентов он становится для растений лимитирующим фактором и растения приостанавливаются в развитии в соответса=вии с объемом этого лимитирующего фактора. Водоросли не так капризны и они тут же начинают активно расти, благо остановившиеся растения им не мешают. Посему, избыток удо при недостатке углерода (а про свет ты так и не сказала) 100% приведет к низшим. Ты об этих словах еще вспомнишь. Откажись от подложки.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот именно, если грунт питательный, то и со2 нужен.
Не заморачивайтесь с подложкой. Я и на пустом монадо самые сложные травы растил. А уж для простых и подавно не нужна подложка. Просто потос можно пот растения с корневым питанием подкладывать глину или грунтовые удо в таблетках.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Почему?
Активированный уголь выводит из воды микроэлементы. А это один из компонентов удобрений- питания для растений. Отсутствие микро становится лимитирующим фактором. И это опять таки приводит к дисбалансу и, как следствие, к водорослям.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Ты об этих словах еще вспомнишь. Откажись от подложки.
Я не хочу СО2 неужели вы меня не понимаете? Аквариум с растениями и без СО2 это страшно? Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Давайте возьмем тайм-аут. Мозг взрывается.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Наринэ Аквариум с растениями и без СО2 это страшно?
Нет, но, и без подложки тогда.