Акара самец неожиданно перестал есть. Что делать? (страница 8)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Марат, птеру там вообще не место, я в свои 220 не запускаю(хотя хотел, но мало ему места даже 220 и еще гадит очень много). Да и акарам тоже маловато. Если так хочется, заведи анцитруса.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Какашки у него кстати хорошие, длинные и толстые, вся аква как в паутине от этих какашек. ;;-))) Красата :hi_hi_hi:

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

andreeeej Марат, птеру там вообще не место, я в свои 220 не запускаю
Он размером где то 15 см. и довольно долго так размер у него и стоит. Не растет пока, да и живет где то годика 2. привык к нему.
У меня в другой акве 170 литров птеригоплихту 4 года. Он размером 25см. Тьфу, тьфу, тьфу все нормально. Плавает не спеша. Расти тоже перестал. Но все таки 4 года тоже нормально. мы и к нему тоже привыкли.
Вы мне подскажите а чего самка то умерла так неожиданно и что с аквой теперь делать?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Поэтому и не растет, так как аква мала. Здесь только гадать от чего она умерла.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

просто не хочется делать перезапуск аквы и эти кипечения грунта.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Попробуй как и писал запустить мелочь какую-нибудь(не обязательно это инфекция), а если не поможет то: В случаях установления в аквариуме инфекционных и инвазионных заболеваний для их уничтожения необходимо проводить дезинфекцию аквариумов, рыбоводного инвентаря, являющихся распространителями заболевания.

Дезинфекция необходима, так как возбудители болезней долгое время могут сохраняться в воде, грунте, на водной растительности. Высокие температуры (80—100 С) убивают их.

Исключение составляют некоторые ресничные инфузории и жгутиконосцы (триходины, ихтиофтириусы, оодиниумы, костии), а также моногенетические сосальщики (гиродактилусы, дактилогирусы). Для уничтожения названных паразитов достаточно оставить аквариум на 6— 7 дней без рыб при температуре воды 24—26°С. Простейшие и моногенеи, не найдя основного хозяина, погибают.

Дезинфекцию аквариумов проводят 0,1% -ным раствором перманганата калия (1 г на 1 л воды); 5%-ными водными растворами соляной или серной кислоты, 3%-ным раствором хлорамина.

Аквариум на 12 часов оставляют заполненным до краев одним из дезинфицирующих растворов, после чего несколько раз промывают.

При микобактериозе рыб аквариумы и рыбоводный инвентарь не обрабатывают растворами кислот, так как грибок устойчив к ним.

Лучшим средством дезинфекции рыбоводного инвентаря является обработка его крутым кипятком или кипячение в течение 10—15 минут.

Термометры обеззараживают, полностью погружая их в дезинфицирующие растворы.

Грунт дезинфицируют кипячением или прокаливанием в течение 30—40 минут.

Сачки, которые используются в карантинном аквариуме, необходимо держать в посуде с 3%-ным раствором хлорамина. Перед каждым использованием сачок промывают водопроводной водой. Раз в неделю раствор хлорамина заменяют свежим.

Неполноценная дезинфекция аквариумов и рыбоводного инвентаря может спровоцировать возникновение болезни.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

а ведь не факт что сейчас купив новых рыбок они будут здоровыми. и получится что перезапуск произойдет из за стечения обстоятельств.
наверно надо пустить рыбок и посмотреть за ними. а как долго смотреть?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Выбирай здоровых. А где берешь в магазине или на рынке? Думаю как при карантине с месяц, но это тоже не гарантия.

Mario70
M

Казахстан
38 / 1 раз

Акар брал на дому у разводчика. У него их штук 30 в 200 литрах плавали - бедные. но они были уже по 8-10 месяцев. он сказал что сам развел, но мне кажется что купил где то, скинул в акву и продавал. За пару брал 1000 рублей. Не могла такая куча в 200 литров выжить. У меня и то 2 штуки его в 120 литров погибли.
В общем наверное возьму кого нибудь. посажу и месяц понаблюдаю. воду конечно буду подменивать в обычном режиме.
а вот сом живет и хоть бы что ему.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Обычно у кого кто разводит, так и живут битком. Я брал пару за 200 рублей по 7-8 см., а мелочь по 3-4 см. по 30 рублей за штуку(взрослая пара думаю максимум 500р.), что то дороговата у вас в Казахстане.