Тумба для аквариума АРГ. Возможен брак. (страница 8)

Галерея
Kenst
K

46

zverev Ваше незаурядное общественное положение и юротдел свой (включая личные отношения) работает над этой темой, далее учитывая что подобная ситуация и для нас и для АРГа в новинку, естественно к следующему разу наши стороны тоже буду готовы лучше, итого получается что повторить подобный подвиг изучив потраченное на это время и силы , с учетом незаурядных возможностей стороны истца, большинству будет нереально и невыгодно.
Ну насмешили... Илья, юротдел у меня такой ерундой не занимается.
Посмотрите в материалах дела, кто его ведёт. Правильно, моя супруга, выпускница юракадемии. Дал ей дело потренироваться "на кошках".
Дело элементарное и она справляется. А насчёт года, так я тоже выводы делаю как не дать затянуть время, я кучу времени потерял надеясь на Вашу порядочность. Элементарное письменное первоначальное уведомление о проблеме и изложение своих ЗАКОННЫХ требований сильно сократит сроки. ;)
Опять же это потерянное время элементарно превращается в денежку, т.к. законом предусмотрена выплата неустойки.
zverev у нас много клиентов и в Екатеринбурге читает ее, понимая вполне адекватно и заказывает аквариумы.
По поводу клиентов из Екатеринбурга, так уж выходит, что я многих аквариумистов тут знаю и многие спрашивают совета где заказывать аквариумы. Так вот я до мелочной мести ещё ни разу не опустился и ни одного аквариумиста не стал отговаривать от Вашей продукции и Вы это знаете. ;)
zverev А в случаях явного на наш взгляд злоупотребления потребительским законодательством мы можем вполне сослаться на эту тему - дерзайте мол...
А тут может появиться полный пошаговый алгоритм с образцами претензий, уведомлений, исковых заявлений... Клиентам это очень поможет не дать Вам нарушать закон. Так что могут и решиться. Раз уж Вы меня и так обвинили в потребительском шантаже, почему бы им на самом деле не заняться другим. Как говориться лучше б...ю быть, чем б...ю слыть. ;)
zverev Да и изделие мы в итоге обратно получим при любом исходе дела.
С чего это вдруг? Вы не вернули за него деньги и то, что я его до сих пор не выбросил, это лишь моя добрая воля. Это моя собственность, не обременённая никакими ограничениями и я волен распоряжаться ей по своему усмотрению.
Сможете забрать его лишь выполнив решение суда.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

))

Kenst
K

46

zverev :)
Смешно Вам, Илья?!
Давайте ещё "весёлые картинки" посмотрим.
После перестановки банки, появилась возможность сфотографировать тумбу с новых ракурсов.
Так выглядит "влагостойкая" столешница сзади: А вот так изготовитель вообще не заморачивается с обработкой кромки:

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

а вот кромка это косяк ....

Kenst
K

46

zverev а вот кромка это косяк ....
Да Вы что?! Неужели?
А вот так столешница к боковине прикручена:
Как видно на фото, в месте крепления боковина треснула. Изнутри, конечно, сие явление глаз не мозолит, но о квалификации сборщика говорит красноречиво.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

ну вот все что про протечку я остаюсь на прежней точке зрения, как и на экспертизе с прогибом каркаса, а вот такие вещи как некромкованый ящик конечно надо сразу возвращать чтоб по шее сборщику дали ... я такого раньше вроде-бы и не встречал ....

Kenst
K

46

zverev такие вещи как некромкованый ящик конечно надо сразу возвращать чтоб по шее сборщику дали ... я такого раньше вроде-бы и не встречал ....
Вот видите, вроде и не встречали, а косяк есть. ;) Я Вам кстати про кромку почти год назад сообщал:
Kenst имею на тумбе 3 вида кромки:
1. Обработанная качественно.
2. Обработанная не качественно.
3. Вообще не обработанная.
И в экспертизе об этом сказано. Вы же упёрлись в "принципиальную позицию" ...

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

так, а вообще я торможу, это-ж вид снизу, раньше и правда штатнно не кромковали нижние поверхности. сейчас кстати кромкуют.

на разбухшем фото .. в принципе ничего ненормального, не помню сейчас ГОСТ на влаготойкую ДСП, но по сути она отличается от невлагостойкой только тем, что разбуает меньше в %, но однозначно от воды разбухает.

а позициия ... не возвращать тумбу в случае выигрыша она не только не особо легальна, но это хай юристы думают, эта идея будет не ообо хорошей концовкой для даной темы, которая обрела некоторую изветность :) в дополнение к спешным и нарушениями решениям суда это будет интересно выглядеть :).

Kenst
K

46

zverev раньше и правда штатнно не кромковали нижние поверхности. сейчас кстати кромкуют.
Ну прямо прогресс! Передовые технологии!!! )
Для справочки Вам: незащищённые спилы дсп не полезны для здоровья и недопустимы при производстве бытовой мебели. ;)
zverev на разбухшем фото .. в принципе ничего ненормального, не помню сейчас ГОСТ на влаготойкую ДСП, но по сути она отличается от невлагостойкой только тем, что разбуает меньше в %, но однозначно от воды разбухает.
Опять пустые отговорки. Столешница декларировалась как влагостойкая, в реале же таковой не оказалась и мне совершенно всё равно почему. Это не моя проблема. Потребитель совсем не обязан разбираться в сортах дсп. ;)
zverev а позициия ... не возвращать тумбу в случае выигрыша она не только не особо легальна, но это хай юристы думают, эта идея будет не ообо хорошей концовкой для даной темы, которая обрела некоторую изветность :) в дополнение к спешным и нарушениями решениям суда это будет интересно выглядеть :).
Илья, я Вам сразу предлагал вернуть тумбу, если предоставите замену. Вы отказались. Тогда и пошёл весь сыр-бор с судами, если Ваши юристы хоть что-то из себя представляют, то они не могут не знать, что дело Вы проиграете. Всё, что в Ваших силах, это лишь потянуть время, что вы и делаете всеми правдами и неправдами ( большей частью именно неправдами).
Выполните законные требования заказчика, которые даже судом уже дважды подтверждены, и получите сей "шедевр". Мне он не нужен, банка уже стоит на качественной тумбе.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

ну и пускай пока возятся с одной строны юристы, а с другой обалденно праведный суд, который с пары раз не смог решения вынести без нарушений, просто досмотрим, я пока сделаю паузу в обсуждении ...