Фильтр поменяю и суну крошку...
Про линьку это не утверждение, а предположение... Просто я не могу придумать, что случилось... Они здесь уже пару месяцев живут, а проблемы начались только сейчас...
На большинстве сайтов пишут, что кристаллам нужно
Кристально-красная креветка предпочитает мягкую подкисленную воду. Как и в случае содержания всех остальных видов креветок обязательным требованием является чистота воды. Однако следует отметить, что кристально-красная креветка очень чувствительна к качеству воды и для ее содержания необходима регулярная смена воды, температура которой не должна превышать 27°С. Требуются также рН в диапазоне от от, 6,2 до 6,8, уровень gH в пределах от 4 до 6 и показатели kH от 1 до 2. Такие условия обязательны для содержания этого вида креветок. Однако крайних значений перечисленных параметров воды следует избегать. Креветки этого вида очень нежны. А с повышением градации кристально-красной креветки параметры воды для их содержания приобретают еще более важное значение.
В нашем справочнике рН указан 6.5-7.5 а про жесткость вообще ничего не сказано...
Вот и не знаю, что им действительно надо :cry_ing:
Да, креветки все в одной банке, но они там не надолго, просто ждут когда остальные кубики запустятся...
Вишен посадила недели три назад, плодиться еще никто не начал... И красных в данный момент по численности больше всех...