Господа, хотим купить ещё один акваэлевский кубик (мужу под опыты), только на 30 литров. Кубик на 20 стоит на вот такой тумбе http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70266572/
Сами понимаете, эти икеевские тумбы из говна и палок сделаны. У нас сомнения, выдержит ли такая же 30 литров. 20 литров у нас нормально встали.
Вопрос к вам: как вы думаете, выдержит?
И как можно простым способом немного такую тумбу укрепить, чтобы не было видно внешне. Фото первого аквариума прилагаю.
Murri
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Думаю, выдержит и такая, но чтобы спать спокойно, лучше бы сверху положить накладную столешницу, чтобы опиралась на боковины, а не висела бы на них. Можно использовать ДСП, толстую фанеру, мебельный щит. Неплохо бы обклеить декоративной водонепроницаемой пленкой. В середине положить дополнительную опору (там толщина нужна 1-2 мм, по месту виднее).
дядя Вова
Таня
Т
Таня
Жашков
1
:Помогите пожалуста советом.Выдержит ли тумба 150 литров.Хочу поставить на место старого аквариума на 60 литров.Фото тумбы добавила.
Таня
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Какая из них. Все три?
Отправлено спустя 54 секунды:
И какая задня стенка? простой лист оргалита
rapMoHucT
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Интересно куда вы там банку на 150 литров собрались ставить?А вообще на кухне надо иногда и приборку устраивать... :hi_hi_hi:
Cерго.К
lokofanatik
l
lokofanatik
Чебоксары
182
/ 67 раз
Здравствуйте, под куб 60 литров подойдет? Толщина 16.
lokofanatik
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Нормальна\ тумба, тут столешня в отличие от предыдущего фото, лежит на боковинах
Zverev
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
Выдержит!
Вот 60 литров стояло 3 года. Шатататалсь...и не рухнула.
Если начнёт прогибаться - подсуньте ещё такой-же лист (ДСП, МДФ или др.).
Сергей СН
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Сергей СН Вот 60 литров стояло 3 года. Шатататалсь...и не рухнула.
Я поражаюсь людскому бесстрашию. У меня 20и литровик на обычном рабочем столе стоит, столешница 22 мм и то я опасаюсь. Так как один угол провален получается из-за прогиба. А вы 60-80 кг на такую ДСПшку поставили. Видимо застраховано у вас там все.
Я под 120 литров (80х40х40 см стекло 8 мм 25 кг, грунта ~20 кг) проектирую тумбу, так у меня и основание и столешница из 22мм ЛДСП, и средник есть и ребра. И то думаю что завалится когда двери открывать буду. Делал по АДА со своими дополнениями.
Den28
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Den28 у меня и основание и столешница из 22мм ЛДСП, и средник есть и ребра
Ну это дело личное, по сути когда есть желание и ресурсы можно и перебрать, но это не значит, что это нужно, это скорее "для души", а на дсп22 с 2 вертикалями по бокам и одной в середине немцы под аквамедик 500л тумбы делали (без каркаса), у меня такая размоченная после 15 лет уже лет 10 доживает верстаком в деревне. Так что делаете Вы действительно хорошо и капитально, но волноваться Вам точно не о чем.
60л на парте ... ну парта конечно прогибается, что неправильно. Хотя на практике (это не в коем случае не совет и не руководство к действию) в банках до сотни литров веса мало, прогиб они переживают, вот выпуклость под дном хуже.