Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) (страница 8)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

kaiassowa Класс! Значит, им все нравится!
Этот Товарищ, выпускает уже третью стрелку за месяц и 1-2 листа в неделю :-)

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Новое освещение на много лучше старого ИМХО. Растения смотрятся намного сочнее.
Не боитесь ли Вы водорослей при таком сильном свете? Нитчатка может сильно насолить.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Dementr1988 Не боитесь ли Вы водорослей при таком сильном свете? Нитчатка может сильно насолить.
Водрослей я не боюсь, если надо уколюсь :-)
На самом деле нитчатка присутствовала и до переделки света, в разумном количестве, это я ещё не научился грамотно поддерживать баланс. С ней у меня борятся 10 дружинников в лице креветок Амано и два добровольца в лице Сиамских водорослееда (последние, к стати, ушатали Майяку речную).
Не знаю почему, но мне нравится когда трава растёт быстро, от сюда и стремление подавать удобрения, СО2 ну и свет.
А уж если совсем будут низшие одолевать, думаю испробовать Сайдекс, по совету модератора Романа, во многих статьях встречал, что это хорошее и относительно безопасное средство борьбы с нежелательными водорослями.

videooper
v

Тихорецк
9 / 10 раз

Видел этот аквариум воочию. Очень красивый, ухоженный и правильный аквариум. Все растения пузыряют, после чего и сам загорелся именно балонной системой подачи СО2, купил баллон и заказал редуктор, теперь в ожидании редуктора

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

videooper Очень красивый, ухоженный и правильный аквариум
:dr_ink:

Сейечас аквариум не узнать, вчера прошелся серпом, нарезал два таза травы.

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

C SAE вообще нужно очень аккуратным быть. Чуть волю дал или подросли до 9-10см, начинатся ад для всех мягколистных растений. В моем первом аквариуме живет один, так он съел весь роголистник, лимфолину (не уверен, что она так правильно называется) и мох :-) :-).
Вырос этот гад до 13см есть больше всех. И не поменяешь его нигде, все говорят что переросток.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Закончились периоды отпусков, можно и заняться и домашними делами.
Давненько не заходил, не писал, да и аквариумом практически не занимался, а он - растёт. Если честно уже устал каждую неделю косить свежие побеги. Сейчас выглядит так: Добавил "фабричную" заведомо мертвую коряжку, проварил час и о чудо, никакой слизи.
После переделки освещения, все пошло ещё активнее, но не без недостатков: Зеленый налет, я так понимаю, ксенококус. А вот по поводу дырявых листьев это либо недостаток пит. веществ, либо проделки водорослееда.
Новые друзья пополнили ряды "сквозняка": Пара Апистограмм Рамирези и какой-то вид Коридорасов. Креветосы ушли в глубокую оборону, теперь не появляются из завала камней.
А вот так выглядит "большой морской аквариум" в котором можно купаться ::yaz-yk:

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

У вас как мне кажется не апистограмма рамирези, а боливийская бабочка ) Это разные рыбки.
Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi)
Боливийская бабочка

А корик обычный Коридорас крапчатый, сомик крапчатый (Corydoras paleatus)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Рыся не апистограмма рамирези, а боливийская бабочка
Видимо да, как обычно в рыбных магазинах работают "эникейщики" уже и растениями обманывали, теперь и рыб не тех дали...

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

А как семена то мхов поживают?? И УФ стерилизатор не заказывали на Али? Самой хочется, но эти китайцы, такие китайцы. А аквариум очень нравится, хочется такой же.