Промывка аквариумного грунта. Как правильно мыть грунт для аквариума? (страница 8)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Именно он и нужен
Все, я поняла, пойду лучше борщ варить :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Слушайте, вопрос к топикстартеру о названии темы, "как правильно мыть", а вопрос и обсуждение с самого начала идёт только о "способах быстрой промывки", как то не сходится. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 50 минут 5 секунд:
Сразу извиняюсь за непрезентабельный вид аквариума, некоторое время было просто не до него, обещаю исправиться. :hi_hi_hi:
Отсюда взят грунт Всё готово к эксперименту, "горшок" по идее Ивана, угол сделан правильно, просто при фотографировании не догадался сделать фото сверху, сори Так "играет" грунт, почему то поток всё равно стремился к центру, возможно где то ошибся
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 3bquWyaJdg

Мой вариант в работе, медленно но ровно.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... GT7V7f7DcM

Засыпка грунта и проверка качества промывки, взлетающий в верх мусор не из промытого грунта а из "потайных уголков" аквариума.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... uXZxJA24RI

Такой он после промывки

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

На "моей" идее, как вы её тут все окрестили, можно попробовать добавить ещё две трубки, т.е. по типу пропеллера.
По видео кажется что с грибком процесс вообще не идет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

По повода "наезда" на ТС :hi_hi_hi: О чем хочу- о том говорю. На то я ТС :-) Я не вижу другой трактовки "как правильно мыть", кроме как в контексте "быстро и с минимальными трудозатратами". Все остальное- качество промывки- не обсуждается, оно должно быть высоким (как осетрина у Булгаковаможет быть только свежей, так и грунт в итоге может быть только чистым) :-) :-) :-)
Дим, если честно, не впечатлило. Таким потоком воды ты не вымоешь ни песок, ни каменную пыль.
Как ни крути, должно его по горшку носить сильно и быстро.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

snakebig добавить ещё две трубки, т.е. по типу пропеллера.
:sh_ok: Тут многие вообще против такого проекта, а ты предлагаеш ещё трубки добавить. :-)
snakebig процесс вообще не идет
Идёт, но до жути медленно, но промывается быстрее и легче чем через сито в ведре.
Ю.В. О чем хочу- о том говорю
Да не вопрос, то есть я только спросил. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Ю.В. Таким потоком воды ты не вымоешь ни песок, ни каменную пыль.
Как ни крути, должно его по горшку носить сильно и быстро.
Да потому что тишина должна быть в библиотеке горшок великоват для немецкого водопровода, или надо помпу приличную использовать.
Нет, что помпа, что трубки "пропеллером" нам не подходят. Будем делать из бутылок, что бы не было вопросов "зачем такой агрегат делать для разового пользования", а так сделал-промыл-выкинул, и никаких вопросов. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ю.В. Таким потоком воды ты не вымоешь ни песок, ни каменную пыль.
Ну у меня задачи не было вымыть песок, я его старался по возможности сохранить. :-):

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ю.В. если честно, не впечатлило.
Если честно, меня тоже. :-)
Но увлекательно, будем развивать. :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dimetrius Но увлекательно, будем развивать.
Давай! :-) :dr_ink:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ю.В. а почем достался центнер кварца. Мне со скидкой розовый кварц взяли за 80р. Без скидки он 100р. За килограмм.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Мой центнер мне обошелся по 3 грн/кг. Рядом лежал фр 1-2мм,"калиброванный", по 15 грн/кг. А в соседнем мешке серый не окатанный(для растений не очень, а в цихлидник пошел бы) по 1,3 грн/кг. Но, это не значит, что он весь у нас так стоит. Места надо знать просто :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В фирмах, которые мешками продают разный кварц(сыпучие материалы у них называется), лично я брала кварцевый песок 1-3 мм по 8 руб. за кило, на птичке такой и похожий продают по 50р./кг.