Melafix (Мелафикс) (страница 8)

Галерея
sheridan
s

Томск
5

Может поэтому у меня нитраты могли скануть ибо в этом случае все масло прогоняется через фильтр и может на бактериях сказаться.
Я перечитал инструкцию на оригинал и там в рекомендациях убрать уголь и по возможности отключить скимер протеинов - последний похоже и есть поверхностный.
Ладно будем посмотреть. Добавил на всякий пожарный бактерий от Sera и возможно придется фильтр раньше обслужить ибо масляная пленка в матриксе совсем не хорошая идея...
serg_42
Не знаю. Оное надо проверять.

serg_42
s

Новокузнецк
6476 / 3666 раз

sheridan нитраты могли скануть
Возможно не нитрАты, а нитрИты.
Ибо при следах нитрИта в воде тесты на нитрАт имеет свойство сильно завышать.

sheridan
s

Томск
5

serg_42, это вполне возможно. Нужно будет тест сделать. Но я оценивал не по тестам, а по одному регенерируемому веществу, которое поглощает опасные вещества, оно, как правило темнеет не с такой скоростью. В основном, по мере увеличения концентрации нитратов и как раз перед подменой воды практически полностью темнеет, а тут уже в начале. На соль он реагировать не должен ибо и для морских аквариумов он используется. Возможно, еще что на масло реагирует. В крайнем случае, подменю эту штуку раньше.
Но, тесты точно проведу.

Екатерина37
Е

Уфа
3 / 1 раз

Скажите пожалуйста, когда лучше обновлять воду после завершения курса Мелафикс? Оставить пациента побыть в растворе какое-то время или наоборот сменить сразу, ведь рыба пресноводная, а там соль. :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6476 / 3666 раз

Екатерина37 Скажите пожалуйста, когда лучше обновлять воду после завершения курса Мелафикс?
Без разницы.
Екатерина37 ведь рыба пресноводная, а там соль
Соли там - "кот наплакал" :-):
serg_42
Весь недельный курс лечения увеличит TDS в аквариуме за счёт привнесённых ионов соли максимум на 100 ppm, причём это постепенно.
Рыба на такую гомеопатическую дозу никак не реагирует.
При 30%-й подмене солёность воды изменится на 30 ppm. Это вообще "ни о чём". :nez-nayu:
Про TDS можно почитать тут: ТДС TDS метр для аквариума

Юлия605
Ю

Москва
27

Подскажите пожалуйста, можно ли мелафикс добавлять с антибаком?

serg_42
s

Новокузнецк
6476 / 3666 раз

Юлия605 с антибаком?
А что лечим? Антибак 250 - антибактериальный препарат для рыб.
Юлия605 можно ли мелафикс добавлять
Вроде бы пока никто не пробовал это делать. :nez-nayu:
Теоретически сочетать лёгкий антисептик с термоядерным лекарством можно, но я бы не стал.
Если таки очень хочется попробовать, то имеет смысл держать под рукой аптечную перекись водорода - при первых признаках кислородного голодания у рыб (частое дыхание, держатся у поверхности), вносить 1...2 мл перекиси на 10 литров воды. Перекись вносится из шприца, тонкой струйкой, в поток фильтра или на пузырьки аэрации.

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

Добрый вечер! У золотой рыбки на спине красное пятно с белым налетом, и на хвосте парочка. Под ними видна краснота. Дело в том, что пару месяцев назад на спине у нее такое было, но прошло само собой дня за четыре. Решила, что ободралась за что-то. Сейчас на том же месте, но добавился еще и хвост. Четыре дня прошло... Хотела пролечить её мелафиксом. Но в общий аквариум (90л) не хочется лить, там еще одна золотая и 5 сомиков отоцинклюсов.
Возможно ли просто делать ванночки, или нужно постоянное нахождение в растворе? Для отсадника есть аквариум 10л

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

И еще, она у меня самочка, самец постоянно рядом с ней, даже спят прижавшись) Как он разлуку перенесет :-(

serg_42
s

Новокузнецк
6476 / 3666 раз

Е.В. У золотой рыбки на спине красное пятно с белым налетом, и на хвосте парочка. Под ними видна краснота.
Е.В. Возможно ли просто делать ванночки
Есть альтернатива - аптечный "Мирамистин".
Отлавливаем страдальца и прямо в сачке обрабатываем болячки (1...2 раза в день).
Помогите определить болезнь лялиуса (пост #578104)