Обсуждение внешних фильтров Эхейм (страница 8)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Zlatka Роман, вот интересно, у меня с флейтой наоборот поток больше получается
Поток суммарный получается меньше. Это 100%. Вопрос в направлении. Попробуйте направить в стенку. Учитывая малые габариты аквариума подобрать нужный вариант будет сложно, поэтому есть более простой путь - расширить отверстия в флейте и увеличить их количество.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Roman расширить отверстия в флейте и увеличить их количество.
Уже наделала отверстий очень много. :-)
Вот надо будет задекарировать место где распологается трубка забора воды, скажите можно рядом с ней садить растения или лучше карягой или камнем? Растения живут так близко от нее?

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

У меня живут, хорошо себя чувствуют. Попробуйте и понаблюдайте.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Roman
Моему фильтру более десяти лет.Только у меня он года два.Покупался с рук.Бывший хозяин намутил.Он продал родную помпу отдельно.А мой скомплектовал Hydor Seltz L40 ii,которая тарахтела.Поэтому заменил на Итальянскую,у них гарантия 3 года.Покупался без спаренных кранов,которые сделал сам,но они по надёжности на много выше чем родные.У всех моих знакомых аквариумистов стоят Эхеймы,именно такого типа.Помпа выносная.Ни разу ни у кого не было проблем.Единственный совет был,это сразу выбрасываешь главную прокладку ,даже если она новая и ставишь силиконовую. :dr_ink:

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

После установки фильтра, на день четвертый, на поверхности воды, начала появлятся пленка. У меня флейта ниже уровня воды. Может быть из за этого пленка появляется. Ынутренний фильтр отдавал воду выше уровня.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Мне поставили фильтр Эхейм 2213. После штатного джебовского - просто рай. Тихо работает, прекратился этот очень сильный и очень шумный круговорот на поверхности. С уходом мне достаточно раз в 3-4 мес. пригласить домой за копейки специалиста, чтобы почистить, привести в порядок. Кто мне ставил этот фильтр, он обслуживает множество фирм и частных лиц: своевременный уход и никаких протечек. Ну а так посмотрим, он только 3 дня как работает. Стоит внутри тумбы.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Zlatka После установки фильтра, на день четвертый, на поверхности воды, начала появлятся пленка. У меня флейта ниже уровня воды. Может быть из за этого пленка появляется. Ынутренний фильтр отдавал воду выше уровня.
6 дней пока работает: никакой пленки нет. Чистая вода, не особо придираясь, показатели тестов в норме. (ттт)