Сколько отстаивать воду для аквариума (страница 8)

Галерея
malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

если много мусора из труб, то можно же и через марлечку процедить.

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

malay,
хмм... Вы не пробовали отфильтровать через марлечку сок из компота? В водопроводе РАСТВОР примесей, это фильтр нужен, а не тряпка.

Вчера спросила у мужа, он химик. И получила четкий ответ.

Горячая вода в Москве - это изначально холодная, которая идёт с водоочистных сооружений. Там в неё и пихают всё подряд. Нагревается она уже на следующем этапе, а так как в трубах неслабое давление, то хлорке (если она есть) и прочим примесям деться некуда. Во всех бойлерных и котельных котлы закрытые, и там тоже нет испарения - это не в кастрюле кипятить. При нагревании осадки и примеси выделяются, но продолжают идти с той же водой: деться им до выхода из крана при всём желании никуда не получится. По этому в горячей воде и муть, и запах.
В холодной воде запаха нет, потому что не произошло химических реакций.

Если вода где-то застаивается (например так вышло, что все соседи по стояку разом выехали на дачу, или на подстанции подключили запасную линию) - она очень быстро тухнет. Особенно "очищенная": там полно мёртвой органики. Так же и с нагретой.
А от хлорированной воды мы получим характерный желтоватый цвет и запах тухлых яиц.

Вот вам мнение химика-органика, который всё это в институте изучал и за пробами по Подмосковью ездил...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Рикити Там в неё и пихают всё подряд. Нагревается она уже на следующем этапе, а так как в трубах неслабое давление, то хлорке (если она есть) и прочим примесям деться некуда. Во всех бойлерных и котельных котлы закрытые, и там тоже нет испарения - это не в кастрюле кипятить.
Я вам даже наводку дал на конкретную тему про воду , чтоб не писали то чего нет на самом деле . Водоподготовка в котельных установках , поищите и почитайте . Тогда вы поймете как из воды выводят газы перед нагревом ( вот вам ссылка на конкретное устройство http://petuhoff.chat.ru/rbmk/16_deaer.htm ) , для чего это надо делать и чем грозит не выполнение этих действий . Уж тут можете мне поверить .

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Я не знаю про установку.
Я знаю реальные результаты проб из водопровода в конкретных домах, колодцах (в деревне) и квартирах.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Рикити Я не знаю про установку.
Вот поэтому и говорю ,как человек обслуживающий котельную , что на выходе из водогрейного котла и на его входе содержание газа в воде 0 % ( это не зависит от города и устройства котельной ) . Что там у вас в трубопроводе и когда он последний раз менялся знают только муниципалы .

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

[quote="Рикити"]malay,

Во всех бойлерных и котельных котлы закрытые, и там тоже нет испарения - это не в кастрюле кипятить.
Вот я про кипячение в кастрюле, первоначально и спрашивала!!

greblin
g

5801 / 1895 раз

malay Вот я про кипячение в кастрюле, первоначально и спрашивала!!
Даже кипятить не надо , нагреть до 60 - 70 градусов и дать остыть ( без крышки ) .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Рикити Вчера спросила у мужа, он химик.
Рикити то хлорке (если она есть)
Если ваш муж химик, то он объяснит вам разницу между гипохлоритом натрия, применяемым в Москве и Питере, и хлором.

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

AquaStatuS,
он объяснил. Правда, без подробных названий.
Но вряд ли все эти термины имеют смысл в теме о воде. И так понятно, что "хлорка" в водопроводе это не газ хлор как вещество.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
greblin говорю ,как человек обслуживающий котельную
Если Вы так хорошо это знаете, тогда пожалуйста, объясните, откуда тогда прёт к нам в кран вся эта гадость, и как мне с этим бороться.
Почему периодически - если везде стоят эти установки - водопроводная вода пахнет как дешёвый отбеливатель для унитазов.

Потому что с водой в нашем доме - просто "русская рулетка". Может идти идеально чистая, а может то самое гэ... В соседнем доме то же, а в некоторых других по улице - норма. При обилии тропических цветов, а теперь и аквариуме - это тяжеловато.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Имеет , присутствует в виде газа везде ( концентрации разные ) , кроме Москвы , Питера . Но только в кране с холодной водой .