Аквариум "всего одна капля терпения" на 170 литров (Olka') (страница 8)

Галерея
Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Не могу не расстраиваться((( так жалко, словами не передать. И не знаю, что меня вечером ждет. Два с лишним года жили и все ок было, а тут за неделю скосило, так быстро :cry_ing: плакаю

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Ну вот и все, отмучились боции, скалярия почти не дышит :cry_ing: . Остались три малька водорослееда, каридорас, стеклянный сомик и в большом один лабео весь в каком-то налете и три гиринчика очень вялые. Что делать, не знаю((( хочу пересадить всех в маленький, сейчас в нем утренняя доза микопура. Думаю, что надо было влить бактопур лучше против бактериалки. Если завтра утром сделаю подмену - 20 чистой и 10 из сомячьего аквариума и 10 останется старой воды и влить бактопур, так можно? В микопуре указано что с бактопуром можно миксовать. Больше не знаю что сделать можно.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Olka' хочу пересадить всех в маленький, сейчас в нем утренняя доза микопура
Olka' завтра утром сделаю подмену - 20 чистой и 10 из сомячьего аквариума и 10 останется старой воды и влить бактопур
Может лучше сразу всех в унитаз слить? Вообще я уже запуталась, кто где у вас сидит и чем болеет? И зачем вы рыб туда - сюда пересаживаете?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Да. Я тоже к этому склоняюсь. Хаотичное лечение, печальные последствия.
Слить. Аквариумы промыть. И запустить по новой.

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Пересадила часть в маленький, потому что мне так лечить проще, я точно знаю объем воды в нем и могу точную дозу лекарства просчитать, а в большом знаю только примерный литраж.
Плюс, хотела большой продезинфецировать.
В большом у меня 3 гиринчика и лабео. В маленьком на утро коридорас, три малька водорослеедов и еще скалярия жива.
Вчера в большом ничего не стала делать, а в маленьком полностью сменила воду( слила из большого часть и часть свежей), потому что рыбки, которые умерли за день под портили воду, и на ночь поставила уголь, чтобы убрать остатки лекарств.
Утром залила бактопур 3/4 от рекомендованной дозы и микопур 1/2. В большом сделала подмену и внесла дозу омнипура.
Точек на рыбках нет, но есть слизь, где-то пух и гниение плавников.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

1. Рассчитать объём воды: высота водяного столба х ширина аквариума х глубина = столько воды в вашем аквариуме!
2. Я так понимаю у вас три аквариума, и вы воду туда – сюда переливаете + во все вносите разные лекарства…. Сейчас у вас во всех трех всякая бяка из болезни и + гремучая смесь из лекарств!!! И вы этих бедных рыб постоянно пересаживаете из одной гремучей смеси в другую!!! Зачем вы воду переливаете из аквариума в аквариум??? У ВАС НЕТ НИ В ОДНОМ АКВАРИУМЕ БАЛАНСА!!!
3. Сейчас самое главное успокоится, и… берете аквариум, в котором вы собираетесь лечить рыб, сажаете туда всех, ВСЕХ своих рыб делаете там 50% подмены ИЗ-ПОД КРАНА и вносите бактопур ¾, фильтр на всю и аэрацию на всю! Три дня делайте подмены 25%, потом 3 дня через день, дальше смотрите на состояние рыб! При подменах бактопур добавляете, как написано в инструкции! Остальные аквариумы сливаете, дезинфицируйте и запускаете по новой!!!

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Все подмены ИЗ-ПОД КРАНА!!!

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Elena36, это я наверно так пишу, что ничего не понятно. Все не совсем так.
У меня 3 аквариума, один новый на 170, про него тема, в нем и впыхнула зараза, маленький 50 л - он пустой, использую под карантин, и еще 100 л который потек, в нем живут парчевый сом и нож, и у них все хорошо, тьфу-тьфу.
Когда я заметила в большом 170 л заразу, я залила туда МЗ, делая ежедневные подмены и внося препарат по инструкции лечила их так 5 дней. Эффект был отрицательный. После чего умерла одна скалярия. И я решила перейти на другое лекарство, купила костапур, т.к.ничего другого в магазине не было. Я пересадила часть рыб в 50 л, а остальные (боции, лабео и гиринчики) остались в 170. Сделала так потому что боциям рекомендуют использовать только половинную дозу препарата. И внесла в оба костапур. Перед внесением сделала подмены, а в маленький залила дополнительно 10 воды из сомячьего аквариума(100 л), чтоб хоть какой баланс был. Залила костапур, затем через день вторую дозу препарата, в маленький по инструкции, в большой чуть меньше. И вот с этого начался мор. Боции, которым вливала меньшую дозу, поплохели. Потом я поняла, что у меня не только манка, а букет всего, пересадила боциев в 50 л и решила лечить всех но уже не от манки, а комплексно. Влила сначала микопур. А сегодня утром все поменила и влила вместе с микопуром еще бактопур. Это я уже только в маленьком делала. А в большой сегодня внесла омнипур.
Перед всеми внесениями я всегда делала подмены 25-30 % свежей воды, разбавляя ее чуть кипятком, чтобы температуру выровнять.
Ну вот так как-то.

Мне сегодня лучше всех из большого в маленький пересадить и заново внести бактопур? Или можно просто пересадить без внесения, ведь я только утром залила?

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Вчера на ночь я в маленьком все слила и пережила из большого 20 и свежей 20, хоть баланс в большом нарушен но он все же есть, только одну свежую же нельзя лить. И поставила уголь в фильтр, чтоб убрать остатки лекарства. А утром внесла бактопур 3/4 и микопур. 1/2.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

:ps_ih: Olka последнее сообщение ваше читала 5 раз :nez-nayu:
Klimkolomna Хаотичное лечение, печальные последствия
Все ваши манипуляции привели к
Olka' Потом я поняла, что у меня не только манка, а букет всего

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вот вы сейчас мучаетесь и мучаете рыб. Им плохо от болезни, от кучи препаратов. То воды из аквариума добавите, то из под крана, то кипятком разбавите.
Я не спец в лечении. Мое мнение что даже если рыбы и выживут, то от здоровья и иммунитета у них мало что останется.
У вас пара полуживых рыб. Не тратьте время, нервы и деньги на их лечение. Вы бы уже давно перезапустились.
Я вообще не вижу смысла лечить рыбу за 50р. Препаратом за 1000.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я тоже через это проходил. Занес манку с новой рыбой. Сомов практически всех положил от костапура. Вносил по полной дозе. Положил половину растений из за того что свет отключал. И балансу крышка пришла. Поверьте овчинка выделки не стоит.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Olka' Когда я заметила в большом 170 л заразу, я залила туда МЗ
Olka' лечила их так 5 дней
Olka' Эффект был отрицательный
Olka' И я решила перейти на другое лекарство
А это лекарство как выводили?
Olka' купила костапур
Olka' Перед внесением сделала подмены
Сколько 25 %? А инструкцию читали?
Olka' а в маленький залила дополнительно 10 воды из сомячьего аквариума
а остальную воду где взяли?
Olka' чтоб хоть какой баланс был
сначала лечат, потом о балансе только думают!
Olka' в маленький по инструкции, в большой чуть меньше
Чуть меньше это сколько?
Olka' Боции, которым вливала меньшую дозу, поплохели
Нужно было только в половинной дозе лить!
Olka' Потом я поняла, что у меня не только манка, а букет всего
Olka' пересадила боциев в 50 л и решила лечить всех но уже не от манки, а комплексно
тут я вообще перестаю что либо понимать :ps_ih: Букет чего? Лечить от чего? Доктор дайте мне таблетку от всех болезней :ps_ih: !
Olka' Вчера на ночь я в маленьком все слила и перелила из большого 20 и свежей 20
Olka' хоть баланс в большом нарушен но он все же есть
Olka' И поставила уголь в фильтр, чтоб убрать остатки лекарства
Olka' А утром внесла бактопур 3/4 и микопур. 1/2
НЕТ ТАМ БАЛАНСА, а вот лекарств там полно!!!!! Что вы привязались к этому балансу? После лекарств вода там плохая!!! Рыб сначала лечат потом баланс восстанавливают! Советую обратится за опознанием болезни ваших рыбок в раздел болезни и уже после опознания лечить, а не комплексно всеми лекарствами сразу!