С креветками не получилось пока, как и с плавающими на поверхности растениями.
Во-первых, я стала совсем плоха (к сожалению, 6 месяцев беременности сильно сказываются), в принципе не могу концентрировать внимание. Сделала в субботу самодельный нано-сифон (из шприцев и силиконовой трубки, спасибо советам с форума), решила наконец все как следует убрать, вынула корягу поставила в ванную, включила наливать воду (чтобы не засохла). Через пять минут приходит муж, говорит: «у тебя там в ванной кипяток»( оказывается смеситель не на то положение свернула. В итоге, сварился мох с одной стороны и пожух с другой.
Во-вторых, мы решили завести ещё один аквариум для петушка, будет ещё один петечка жить :hi_hi_hi:
В-третьих, меня тут обокрали, воспользовавшись тем, что мне стало нехорошо :nez-nayu: это полностью выбило меня из колеи.
Зато у меня появился магнитный скребок и я уже не знаю как я без него жила. Это восхитительная вещь! Все у кого нет, нужно обязательно купить.
После чистки аквариума сделала подсадку растений, добавила красненького: людвигию ползучую. Если не считать потери мха, все продолжает радовать, петушок отрастил шикарный хвост, с удовольствием позирует.