Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 8)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ко мне на ты)) если честно, в 20 литрах гораздо легче сбить баланс, чем в 200. Так что скажу точнее: у меня эта муть исчезала за 10 минут и последствий не было.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

essave Ко мне на ты)) если честно, в 20 литрах гораздо легче сбить баланс, чем в 200. Так что скажу точнее: у меня эта муть исчезала за 10 минут и последствий не было.
Я только что сделала тесты на нитрит и аммиак/аммоний, слава посейдону, все по нулям.

Попросила мужа в честь этого поменять мне новый распылитель как у него в аквариуме и покормить рыбок. Муж: «я тут веточку тебе вырву».
Не успела оглянуться: распылитель не подошёл, из грунта старый вырван. Пара кустиков вверх корнями и радостный петушок уже на них катается, гнездо строит. :-) разруха! Оставлю ему развлечение до завтра уже. Надо петушку какую-нибудь растючку наверх придумать, чтобы мог в ней возлежать.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Семён сегодня категорически отказался отдавать свою многострадальную плавающую вверх корнями растеньку и изволил в ней возлежать полдня. Рука отобрать у него не поднялась, похоже временно придется оставить такой кошмар, пока не найду ему что-то такое же плавающее, но более приличное :nez-nayu:
Фото Аквариум новичка AquaEL 20 литров Murri  (photo#74184)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

С креветками не получилось пока, как и с плавающими на поверхности растениями.
Во-первых, я стала совсем плоха (к сожалению, 6 месяцев беременности сильно сказываются), в принципе не могу концентрировать внимание. Сделала в субботу самодельный нано-сифон (из шприцев и силиконовой трубки, спасибо советам с форума), решила наконец все как следует убрать, вынула корягу поставила в ванную, включила наливать воду (чтобы не засохла). Через пять минут приходит муж, говорит: «у тебя там в ванной кипяток»( оказывается смеситель не на то положение свернула. В итоге, сварился мох с одной стороны и пожух с другой.
Во-вторых, мы решили завести ещё один аквариум для петушка, будет ещё один петечка жить :hi_hi_hi:
В-третьих, меня тут обокрали, воспользовавшись тем, что мне стало нехорошо :nez-nayu: это полностью выбило меня из колеи.
Зато у меня появился магнитный скребок и я уже не знаю как я без него жила. Это восхитительная вещь! Все у кого нет, нужно обязательно купить. После чистки аквариума сделала подсадку растений, добавила красненького: людвигию ползучую. Если не считать потери мха, все продолжает радовать, петушок отрастил шикарный хвост, с удовольствием позирует.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Улетали на Новый год, оставили наших рыбсов одних на неделю без еды. Свет включался по таймеру.
Ехали домой на такси, шутили, что у нас рыбки Шрёдингера: вроде как живы а вроде нет.
Приехали домой и сразу пошли смотреть: все живы, здоровы, умеренно покормлены. :dr_ink:
подтверждаю на составленном опыте: рыбки без проблем перенесли недельное одиночество. Вот фото аквариума 9 дней без уборки: даже не особо зарос. На коряге появилось что-то белое, похожее наналет, не могу определиться быть это?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

:co_ol: красивый аквариум, Таня!
В феврале тоже предстоит поездка на 2 недели. Нужно купить таймер. И спрячу корм от своих :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Murri На коряге появилось что-то белое, похожее наналет,
Скорее всего бактериальный налет. Обычное явление. В принципе безвредно.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Doctor_Zig Нужно купить таймер.
Я вообще не представляю, как можно жить без таймера, это же удобно. На мои два аквариума трудятся 6 таймеров :ps_ih:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Я просто сейчас в отпуске (3 месяца). Поэтому есть возможность. :-):

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Doctor_Zig Я просто сейчас в отпуске (3 месяца). Поэтому есть возможность. :-):
У меня был сначала электронный, с экраном. Довольно недешёвый. Но быстро подох (что-то произошло, перестал включаться).
Мы купили самые дешёвые механические (в Икее, но они китайцы все одинаковые). Прекрасно работают, тиканья я их не слышу. Говорят, от выключения света у них слетает тайминг (Неправильно начинают включаться), но у меня такого за полтора месяца не было.

А если у вас есть кому кормить, я б все же посоветовала дать самому ответственному раз в пару-тройку дней задание немножко кормить.
Чтобы не переживать.
Кстати, рыбки от ихтика вылечились у вас?

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
дядя Вова Скорее всего бактериальный налет. Обычное явление. В принципе безвредно.
Я на это надеюсь. У меня из водоросли пока (тьфу тьфу) довольно умеренно растут — только коричневые диатомовые на анубиасе и папоротнике немного. Я их аккуратно снимаю бинтиком :-)