Мой маленький водный мирок 15 литров (Tekhi) (страница 8)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Про старые я уже писала, я их уморила еще до того, как посадила анубиас в аквариум. Он у меня почти сутки в перекиси лежал, потому что на нем борода была, а у меня ее тогда еще как будто не было, поэтому я его и мариновала в перекиси, чтоб от бороды избавиться. А может это и не борода была, черный налет, похожий на мех это был. В любом случае, анубиас погиб уже во время лечения петушка. Пока этот анубиас - единственная жертва массированной атаки антибиотиков и всяких прочих нитривеков и пимафиксов/мелафиксов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вы обещали свести в один пост показания тестов в аквариуме и водопроводе. Пока, из соседней темы видно что в аквариуме что-то прилично щелочит воду и поднимает рН. Что у Вас с декором и сифонкой? Дайте новую анкету плиз- нет возможности все темы перечитывать у всех.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Аквариум прямо перед началом лечения:
ph - 7.5
kh - 4
gh - 7
no2, no3, nh3/nh4, po4 - 0

Водопровод вчера:
ph - 6
kh - 2
gh - 2
no2, nh3/nh4 - 0
no3 - между 0 и 5

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 23 х 24 х 26 (14 л)
Когда запущен аквариум (дата): 12.10.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак, нитрит, нитрат 0, ph 7.5, kh 4, gh 7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): петушок, два отоцинклюса , три улитки хелены
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): гигрофила, нимфея тигровая, анубиас нана, лимнофила сидячецветковая, амбулия и пистия.
Внесение удобрений и CO2: глиняные шарики Деннерле под корнями нимфеи и гигрофилы, по утрам в будни Ермолаева макро+ 1 мл, микро+ 0,5 мл (иногда до 1 мл), 100 мл газировки
Грунт (и подложка если присутствует): галька фракцией 3 - 5 мм толщиной 2 см и немного гальки фракцией 10 мм, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): мангровая коряга, камень (галька) размером ~ 3 х 3 см
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр рюкзачок Aquael Versamax Mini (с 9 декабря до 7 февраля в него был посажен хлорофитум), аэрация компрессором aPump по ночам, нагреватель 25 Вт
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 4 л раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 светильника aquaLighter Nano (диодные, 5000-7000К, 400 люмен, 4,5 Вт каждый), свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): один раз в день чем-нибудь одним из списка в дозе, которая съедалась за две - три минуты: Sera Betta gran, Фитогран для сомов, мороженные мотыль, дафния, моина, артемия, циклоп, вольфия, креветки, мидии
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: убрала из фильтра хлорофитум, подстригла растения
Описание вашей проблемы: после подмен воды рыбы стрессуют, петушок тяжело заболел

Первые признаки неладного я заметила после подмены 30 января, рыбы нервничали, бледнели, держались у поверхности, у одного из сомов при общем побледнении окраса почернел нос.
Первые признаки разрушения хвоста у петушка появились на следующее утро после подмены воды 7 февраля.
На утро после подмены 13 февраля на разрушенном хвосте появился грибок.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Что то у вас фонит в аквариуме. Все параметры повышаются.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не вижу проблем, которые могут быть связаны с удо, кроме того, что для такого света и СО2, явный перебор со светом. Думаю, скоро с нитчаткой познакомитесь. До и некрозом листьев по азоту и/или растворением по углероду тоже. Но от этого рыба не сыпется.
Жесткости у Вас вероятно поднимает галька. Возможно и грунт (по фото не сильно понятно из чего он).
Поскольку падеж и болезни рыбы очевидно привязаны к подменам, я бы на Вашем месте перешел пока на ремосмос (если есть) или на бутылированную без газа, с пол-дня отстоянную после вскрытия бутылки (некоторые производители даже в негазированную добавляют немного СО2 как консервант, могут быть неприятности).
Ну и ждать выяснения того что произошло с водопроводом.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Разовая замена 4 литров из 15-ти (а реально из 10-12) уронит Ph на 0,5-0,7 в один момент. Это может быть опасно ?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Петушок умер. :wo)(ll:
Klimkolomna Что то у вас фонит в аквариуме.
Думаю, грунт. Больше нечему.
Ю.В. скоро с нитчаткой познакомитесь
Давно с ней знакома. Из-за нее сыр-бор с удо и начался. Из-за нее и эту тему завела.
Ю.В. я бы на Вашем месте перешел пока на ремосмос (если есть) или на бутылированную без газа, с пол-дня отстоянную после вскрытия бутылки (некоторые производители даже в негазированную добавляют немного СО2 как консервант, могут быть неприятности)
Ремосмоса нет. Спасибо за совет про бутилированную воду, перейду на нее.
mcflyspb Разовая замена 4 литров из 15-ти (а реально из 10-12) уронит Ph на 0,5-0,7 в один момент. Это может быть опасно ?
Я посчитала на местном калькуляторе, получается по факту у меня 12 литров воды. Присоединяюсь к вопросу, насколько опасна такая перемена ph.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если будете лить бутылированную, то там КН 4 и сильного броска рН быть не должно (напоминаю про желательность отстаивания- если там окажется СО2, то рН может обвалиться.
Изменение рН в пределах 1 не сильно повредит. Если сильно переживаете, то делайте залив за 2 захода с интервалом в час. Но мне было бы лень :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Tekhi Думаю, грунт.
Скорее галька. Но проблемы я в этом не вижу. И К и GH, и рН вполне нормальные по итогу для любительской банки.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Ю.В. делайте залив за 2 захода с интервалом в час. Но мне было бы лень
Мне не лень! :) Спасибо за совет!

Про нитчатку. Я когда заводила эту тему, у меня был один светильник из тех, что в этой анкете, а другой тоже aquaLighter, но Pico, крохотный совсем. И нитчатка уже была и борода и вроде как спирогира. Сколько же света нужно и как это рассчитать?

И что же делать с удо теперь?