Аквариум без аэрации на 30 литров (AquaStasy) (страница 8)

Галерея
AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

1. Описание проблемы: не налаживается баланс
2. Литраж/габариты аквариума: 30л, Aquael Shrimp Set (воды 22литра)
3. Когда запущен аквариум: 30.06.16, была смена грунта\перезапуск в сентябре
4. Параметры воды: Тесты Нилпа: аммиак 0, нитрит 0, нитрат 2,5. Жесткость воды порядка 7. Фосфат почти отсутствует.Общая жесткость 12, карбонатная 10.
5. Рыбы в аквариуме: петушок, гурами ворчащий, возможно 2 вишневых креветки и 2 улитки хелены
6. Растения в аквариуме: 2 тайских папоротника, анубиасы, эхинодорус, сагиттария, гигрофила, элодея, 3 кладофоры, эриокаулон вьетнам
7. Подкормка для растений: Аквабаланс микро 7кап\3р неделю
8. Подача углекислого газа (CO2):--
9. Грунт в аквариуме: Грунт кварцевый без подложек
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):коряга мопани
11. Фильтрация: PAT-mini filter с мелкой губкой, мою по мере загрязнения, но не чаще раза в 2недели.
12. Температура в аквариуме: 25гр, обогреватель aquael comfort zone 50Вт
13. Аэрация: --
14. Подмена воды в аквариуме: 3 раза в неделю по 2 литра
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет, но в комнате очень светло
16. Освещение в аквариуме: 1x6 Вт Aquael Smart Plant / 8000K. 9 часов.
17. Кормление: гранулы TetraMin, примерно 2 спичечных головки
18. Недавние изменения:

Примерно 1 апреля начала очистку от фосфатов. 3 недели не вносила удобрения, меняла по 7литров 3раза в неделю. На тот момент все было заросшее бородой и оленьим рогом.

Потом начала добавлять только микро (чуть меньше половины дозы от указанной максимальной).
Сейчас подмены делаю по 2л раза три в неделю + микро удо. Бороды с оленьим рогом не видно, потому что все покрыто сине-зелеными.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

AquaStasy нитрат 2,5
можно считать что нет
AquaStasy Фосфат почти отсутствует
Тоже. С чего растениям расти? У Вас там далеко не все с корневым питанием.
AquaStasy Примерно 1 апреля начала очистку от фосфатов.
По какой причине чистили? Из-за водорослей? Сколько было до чистки"?
AquaStasy не налаживается баланс
С азотным циклом у вас все нормально, похоже. Вам нужно сбалансировать триаду- удобрения, свет, углекислый газ. С газом напряженка? Свет тоже не сильно яркий. Нужно попытаться вывести все удобрениями. Их, для начала, надо бы купить. Я про макро. Из нормальных не особо дорогих в России доступны "аквабаланс". Я бы брал моносоставы нитрата и фосфата. Причем, чем по-скорее.
Пока будут ехать, я бы по максимуму убрал бы циано механически, после чего добил бы эритромицином.
Удо сбалансируете, бороду можно будет придушить альгицидом. На Ваше усмотрение- от банального сайдекса до навороченного альгафикса. Промежуточный вариант "альгицид+СО2" от акваера. Заодно и углеродная подкормка будет.
Нечего там перезапускать- только убьете баланс окончательно и пойдете по новому круга с начала.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

ЧИстила из-за водорослей, да, ибо регулярно увеличивала дозы удобрений, в надежде изгнать таки водоросли, и дошла уже до макс доз. Растения активно пошли в рост, но и водоросли тоже ((
До чистки нитрат был 10, фосфат 1-1,5.
До каких значений мне стоит дойти в нитрат:фосфат?

Из удобрений есть в наличии Аквабаланс Макро. Могу начать его добавлять, тоже половину макс дозы?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Нитрат 10 - нормально, можно до 15 поднять. Фосфат около 0,5. Вам бы моносоставы купить, а то в комплексе "Аквабаланс макро" соотношение нитрат:фосфат не совсем для вас подходящее. Им и получили перебор по фосфатам? Если все же будете этим удо пользоваться, то для снижения фосфатов можно потом использовать чистку воды коагулянтом, чтоб не морочиться опять с ежедневными подменами для выведения лишних фосфатов. Да и вообще такая чистка полезна, не только с точки зрения удаления фосфатов. Вам надо сначала разделаться с сине-зелеными, а потом делать подмены два раза в неделю по 25% и начать подавать удобрения, контролируя их концентрацию тестами.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Ежедневные подмены я точно не потяну ))
Уже заказываю моно составы, пока добавлю макро по минимуму. Надеюсь в этот раз все сработает как надо.
Спасибо!

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

1. Описание проблемы: водоросли
2. Литраж/габариты аквариума: 30л, Aquael Shrimp Set (воды 22литра)
3. Когда запущен аквариум: 30.06.16
4. Параметры воды: Тесты Нилпа: аммиак 0, нитрит 0, Общая жесткость 12, карбонатная 10.
нитрат\фосфат стараюсь держать в соотношении 10:1, фосфат 1, а вот нитрат постоянно зашкаливает до 40.
5. Рыбы в аквариуме: 2 гуппи и 2 карликовых лягушки, отсадник с мальками гуппи
6. Растения в аквариуме: кабомба, эриокаулон вьетнам, анубиасы, эхинодорус, сагиттария
7. Подкормка для растений: нитрат от Aquabalance при подменах
8. Подача углекислого газа (CO2):--
9. Грунт в аквариуме: Грунт кварцевый без подложек
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани
11. Фильтрация: PAT-mini filter с мелкой губкой, мою раз в месяц
12. Температура в аквариуме: 28гр, обогреватель aquael comfort zone 50Вт
13. Аэрация: да
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2р в неделю по 5л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет, стоит в темном помещении
16. Освещение в аквариуме: 1x6 Вт Aquael Smart Plant / 8000K. 12 часов.
17. Кормление: 1\2 квадратика мотыля на всех
18. Недавние изменения:

Долго не занималась аквариумом, в силу семейных обстоятельств, сейчас вроде время стало появляться, хочется продолжить.
За прошедший год все жители исчезли, балансом не занималась. Был период без подмен, с креветками, водоросли разрослись, но на удивление, разрослись и растения. В сентябре мне подарили новых обитателей и надо начинать жизнь по новой...
Сейчас мой баланс растениям нравится больше. Внезапно начала расти сагиттария, которая больше года не росла. Кабомба пустила боковые отростки. Анубиас так вообще колосится.
Заростать аквариум стал намного меньше. Стекла за неделю почти не теряют видимости, пленки на поверхности нет теперь.
Но те водоросли, что есть, исчезать не намереваются. Они же сами по себе не исчезнут?
Хочу вытащить и обработать хлоркой корягу с анубиасами, уже делала однажды, успешно, но кратковременно. Отдраить хорошенько оборудование и стенки аквариума.
а вот дальше что? Смущают мальки, перенесут ли добавки.
Есть эритромицин и "альгицид+СО2" от акваера. Один раз ими травила, сбила баланс окончательно, теперь боюсь. Чем лучше и по какой схеме?

Заодно вопрос, сколько шт гуппи можно оставить?

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Ой, ошиблась, фосфат добавляю от аквабаланса.

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Видимо вы перекармливаете. Потравить, отчистить поможет временно. Если есть избыток органики в воде, то будут постоянные вспышки бороды.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

AquaStasy нитрат\фосфат стараюсь держать в соотношении 10:1, фосфат 1, а вот нитрат постоянно зашкаливает до 40.
что то не так написали?
AquaStasy 17. Кормление: 1\2 квадратика мотыля на всех
каких квадратов- метровых :-) съедать должны за 1 минуту.
AquaStasy Подкормка для растений: нитрат от Aquabalance при подменах
раз водоросли я б не лил
AquaStasy Подмена воды в аквариуме: 1-2р в неделю по 5л
подмену делают 1раз в неделю 30процентов (10литров)
AquaStasy 1x6 Вт Aquael Smart Plant / 8000K. 12 часов.
8000к это не для травы и 12 часов. сократите до 8-10, и 2700-6500к ra80-90
AquaStasy Долго не занималась аквариумом, в силу семейных обстоятельств,
будете ухаживать как положено все пройдет
AquaStasy Фильтрация: PAT-mini filter с мелкой губкой, мою раз в месяц
губку моют раз в неделю в воде от аквариума

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

rapMoHucT AquaStasy писал(а):Источник цитаты нитрат\фосфат стараюсь держать в соотношении 10:1, фосфат 1, а вот нитрат постоянно зашкаливает до 40.что то не так написали?
rapMoHucT AquaStasy писал(а):Источник цитаты Подкормка для растений: нитрат от Aquabalance при подменах
Вот и нитраты) Зашкаливающие на 40)