Да я уже понимаю что скорей всего не из за кормов, да и условия стараюсь держать на уровне) но ушли(( теперь вроде и охото в свой "травник" запустить апистограмм но как то жалко рыбасов. А разводни я пока не нашел. Дмитрий может Вы общаетесь с разводчиками, да я уверен что общаетесь)) в Кемеровской обл. можете подсказать кого :-): .
Отправлено спустя 52 минуты 49 секунд:
Дмитрий, подскажите где посмотреть Ваш прайс на мхи (мне на будущие :-): охото мшатник запустить).
Макс
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Аквариуму 3 недели. На днях должна была заселить новых рыб, но пришлось отложить. Вчерашние показатели тестов: аммиак 0, нитрит 0,1-0,2, нитраты 20. Сделала первую замену всего 10%. Сегодня заменила еще 30%, убрав при этом все отходы. Через минут сорок сделала тесты. Нитрит 0,1 Нитрат 5. До этого рыб кормила по 2р в день по щепотке хлопьев тетра малави и пару раз в неделю давала замороженный циклоп.Теперь рыб пока не буду кормить и буду следить за нитритами. Как они упадут до 0, закажу и посажу новых рыб.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд:
Может мне нужно промыть фильтр уже? 3 недели с запуска, при кормлении часть хлопьев все же улетает в фильтр
deal2008
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
deal2008 Может мне нужно промыть фильтр уже? 3 недели с запуска, при кормлении часть хлопьев все же улетает в фильтр
Раньше полугода туда соваться не нужно, если только не загрузили туда уголь при первом запуске.
snakebig
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Фильтр не трогать, пока не засорится(упадет поток), подмены зря сделали!
Metal
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
snakebig, Хорошо) Угля нет там.
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд: Metal, я уже потом нашла информацию, что нужно было б просто не кормить и последить за нитритами. По идее они должны были бы упасть сами... Надеюсь, не так критична моя ошибка? Все таки подмена эта единственная за три полных недели. Нашла инфо, что подмену делать при нитратах от 20 до 40 примерно в идеале. С этим все понятно. А при каком критическом значении нитритов нужна подмена?
deal2008
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Выше 50, можно начинать делать подмены. Нитрит сам по сибе уйдет, но медленнее на много, чем аммиак.
Metal
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Metal Выше 50, можно начинать делать подмены. Нитрит сам по сибе уйдет, но медленнее на много, чем аммиак.
Может речь идёт о нитратах а не нитритах...Это где такие показатели могут быть у нитритах? :sh_ok:
Cерго.К
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Cерго.К Может речь идёт о нитратах
Конечно. Я написала при нитратах с 20 до 40 подмена, а Дмитрий поправил, что выше 50.
deal2008
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Рыбешки подросли мои что ли) Даже есть парочка симпатичных. Оранжевые не нравятся, сильно пучеглазые, а вот розово-сизые ничего так) Даже есть мысли оставить эту парочку. Интересно, окрас сильно изменится?