Sunsun HW-603B (страница 8)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

serg_42 Лучше один раз увидеть и услышать :-)
.
Не слабоват поток с флейты? Скорее всего это от того что стоит сам фильтр низко, не хватает мощности помпы на такую высоту качать.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

VoRoN Не слабоват поток с флейты? Скорее всего это от того что стоит сам фильтр низко, не хватает мощности помпы на такую высоту качать.
У меня такой же,когда открыт кран на всю. Надо дождаться Дмитрия,как у него с потоком. Пока я пытался выгнать воздух,то держал фильтр во всех плоскостях - на силу потока это не влияло.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

VoRoN Не слабоват поток с флейты? Скорее всего это от того что стоит сам фильтр низко, не хватает мощности помпы на такую высоту качать.
Я тоже так сначала подумал.
Но, как правильно выше Денис сказал, высота расположения фильтра на силу потока не влияет.
Ибо высоты отдающего и нагнетаемого столбов уравновешивают друг-друга.
Тут дело в гидравлическом сопротивлении фильтрующих элементов. Я, вопреки советам Юрия Владимировича, синтепон в фильтре таки оставил. Просто из любопытства, посмотреть ка оно будет.
Но напор меня более чем устраивает. Мальков, бедолаг, потоком сносит.
p.s.
Сейчас крепко задумался о реле времени, дабы отключать фильтр на время кормления минут на 15...20.
А то науплисов артемии засасывает до того, как их успевают съесть.
Приходится фильтр выдергивать из розетки, а ведь могу забыть его включить. :wo_ol:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 Приходится фильтр выдергивать из розетки, а ведь могу забыть его включить.
Таймер кормления

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

serg_42 Я, вопреки советам Юрия Владимировича, синтепон в фильтре таки оставил
:a_g_a: аналогично, при условии,что я поток все же немного ограничиваю,мне синтепон лишним не показался :-):

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ребят,такой вопрос: а существуют ли помпы для подключения в шланг? Я к чему: задумываюсь переехать в банку по больше в перспективе и думаю как немного увеличить проточку. Погружную помпу в банку не очень хочется

И да,после того,как фильтр окончательно развоздушился (1-2 дня) - стал вообще тихим)

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Сам и отвечаю на свой вопрос: Aquael Midikani 800 или NEW-JET 1200 (это я,чтоб не потерять :-): ). Если вдруг у кого-то есть еще предложения - дайте знать,пожалуйста

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У акваэля есть два варианта внешних помп. Те что идут на фильтры серии "кани" на 600 и 800 л/ч и новые 12В насосы на 800 и если не ощибаюсь, 1500л/ч, но то уже серьезные и дорогие машинки с высотой подъема до 3м.
Погуглите, просто щас некогда ссылки искать.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., ага,я на Вашем ресурсе про комбайн и нашел инфу,так что спасибо :dr_ink: а дальше копать уже дело желания :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Как пользователь NEWa (правда другой модели), я бы ее наружно не стал использовать... уплотнения....