ну как же я мог забыть! Извините,забыл совсем про одну важную особенность - тест на нитрАт НИЛПА (за другие не знаю) в присутствии нитрИта пропорционально завышает показания измерений на нитрАт, т.к. фактически измеряет нитрит, а вот тот порошок переводит нитрат в нитрит
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
так что нитрАт у Вас реально меньше, чем показал тест. но вот насколько меньше?......
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
я пробовал менять последовательность применения реагентов, сначала капал жидкий и ждал 5 минут, запоминал показания по шкале нитратов, потом добавлял порошок и ждал еще 5 минут и вычитал из показаний результат который был до внесения порошка, но есть сомнения, так как много времени проходит между внесением жидкого реагента и порошкообразного, а в химии я почти ноль и не могу судить как это сказывается. Можно попробовать сделать две пробы одновременно, одну с порошком, а другую без, вот тут разница [проба с порошком]минус[проба без порошка] скорее всего будет точнее показывать содержание нитрата.
ll-vladimir-ll
Валера Джан
В
Валера Джан
Москва
110
/ 26 раз
ll-vladimir-ll, отсутствие нитрАтов это ведь плохо как я понял, правильно?
Валера Джан
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 270 раз
ll-vladimir-ll, если нитрИт 0, то тогда согласно вашей информации нитрАт не завышен, я правильно понимаю?
Акварина
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2741
/ 990 раз
Валера Джан отсутствие нитрАтов это ведь плохо как я понял, правильно?
нитраты нужны растениям как источник азота, соответственно если есть растения то и нитрат нужен и другие необходимые им для питания элементы, а вот если растений нет то отсутствие нитрата возможно даже и хорошо - меньше шансов у водорослей будет, хотя в эту тему (аквариум без растений) я не вникал, могу и ошибаться
ll-vladimir-ll
Валера Джан
В
Валера Джан
Москва
110
/ 26 раз
ll-vladimir-ll отсутствие нитрата возможно даже и хорошо - меньше шансов у водорослей будет
Надеюсь мой роголистник справиться с ним.
Валера Джан
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2741
/ 990 раз
Акварина если нитрИт 0, то тогда согласно вашей информации нитрАт не завышен, я правильно понимаю?
да, если нитрит 0 то тогда он само собою никак не может повлиять на точность измерения нитрАта, но речь именно о тесте НИЛПА, за другие не знаю
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Валера Джан Надеюсь мой роголистник справиться с ним
подмены все равно нужны
ll-vladimir-ll
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 270 раз
ll-vladimir-ll но речь именно о тесте НИЛПА
я как раз НИЛПА и пользуюсь, поэтому уточнила. Спасибо за ценную информацию :co_ol:
Акварина
Валера Джан
В
Валера Джан
Москва
110
/ 26 раз
Сегодняшний тест воды:
Нитрит 0.1
Нитрат 10
Аммоний/Аммиак 0
pH 8.0