Болеют пецилии (страница 8)

Галерея
Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

доброе утро!
в карантиннике после внесения тетрациклина на поверхности воды появилась пленка, это нормально? пецилии все еще с зажатыми плавниками и держатся у поверхности, аэрация на полную, температура 24 градуса, одной пецилке еще больше обгрызли хвост. мне воду поменить сейчас или вечером перед внесением лекарства?

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Цап-Царап доброе утро!
в карантиннике после внесения тетрациклина на поверхности воды появилась пленка, это нормально? пецилии все еще с зажатыми плавниками и держатся у поверхности, аэрация на полную, температура 24 градуса, одной пецилке еще больше обгрызли хвост. мне воду поменить сейчас или вечером перед внесением лекарства?
Плёнка нормально. Новую дозировку вносить через неделю. Температуру надо держать оптимальную для больной рыбы, т.е. Для пицилий 28-30 гр. Поэтому и сжаты плавники. 24 гр и для здоровой рыбы мало.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Nikolaykz, так мы лечим колумнарис.. или как там его. сказали понизить температуру до 24 градусов и 4 дня вводить тетрациклин, а я только один раз вносила

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Николай, колумнарис при высокой температуре убьет рыбу очень быстро, так что температуру нужно понижать до нижнего предела, который выдержет рыбка, а 24 это нормально для пецилий.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Metal, Дмитрий, мне воду подменить вечером перед внесением лекарства или сейчас? а то меня пленка на поверхности смущает

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Воду подменивайте вечером, перед внесением новой дозы. Пленка пускай вас не смущает, а вода еще и розовая скоро станет. :-)

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Metal, ;;-))) круто! вот уж не думала что с рыбками будет больше забот чем с кошками :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

И не говорите, у жены 2 кошки и 1 кот и то с ними проще :-)

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Metal Николай, колумнарис при высокой температуре убьет рыбу очень быстро, так что температуру нужно понижать до нижнего предела, который выдержет рыбка, а 24 это нормально для пецилий.
Пецилий не держу, но на молях бывает белеют губы. Именно при пониженной темп. во время межсезонья. Лечу тетрациклином и повышенной температурой. Бывает и отход. Но никогда не задумывался, что именно от повышенной темп. Да и не та рыба, чтобы проводить расследования.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Белые губы не обязательно от колумнариса, есть похожие болезни.