Определите болезнь сомов (страница 8)

Галерея
yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

добрый день. а я снова с вопросами))))) Юрий Владимирович, спасибо за ссылку. все прочитала - со схемой и порядком определилась. один только вопрос беспокоит мой мозг: может я обойдусь без антибиотика? как я поняла, в том случае он добавлялся в связи с наличием у рыбки язвочек. у меня же в этом плане все хорошо. так может я таки обойдусь 10-тидневным курсом метра в воду в отсаднике и лечебным мотылем на 2 фронта тоже на 10 дней?

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

таааак. мои рыбы наверно почувствовали, что их ожидает и начали кушать!!!!! плюют и обратно хватают и уже не выплевывают, паразиты)))) а панги, что-то наоборот обиделись - не охотно пылесосят грунт(( может им не нравятся частые подмены? ночью пощипали анубиас - скорее хромисы. а арестант обиделась и не хочет кушать вообще. может попробовать обойтись профилактическим кормлением лечебным мотылем 2 недельки?
ваш вердикт.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

а еще после того, как я повесила мешочек с ромашкой и корой дуба, вода с одной стороны от аэратора начала пенится и появилась на повернхности тонкая белесоватая пленка((((. мешочек убран, пену убираю 2 дня губкой, пленку снимаю салфетками бумажными. вода все равно пенится(((

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Странная реакция. Вы кроме травы в аквариум ничего больше не добавляли?
Убрали - хорошо. Подмените воду процентов 10, к вечеру еще. Пены никакой быть больше не должно.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

нет. больше никаких изменений. первый вечер увидела пленку, не связала это с травами... а утром уже была пена... и не понимаю почему с одной стороны. и причем не с той, где был мешочек, а с противоположной... мистика-фантастика

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

просто травы - это единственное, что менялось

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Подмените пару раз по немного как я написала.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

yuli-ya мешочек с ромашкой - начала пенится и появилась на повернхности тонкая белесоватая пленка((((. мешочек убран, пену убираю 2 дня губкой, пленку снимаю салфетками бумажными. вода все равно пенится(((
А у ромашки (если есть цветы) есть пыльца... а пыльца дает пленку...

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

ромашка - цветки конечно :smu:sche_nie:

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

то есть можно сильно не паниковать))