Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 8)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

по фото так прям цветет
Litolayn чтобы залить crystalwater
о нем отзывы не очень, тогда уж поищите другой коагулянт и плюс помпа с картриджем или микрофиброй

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну, собственно, я не ошибся.
Я рекомендую стерилизатор вместо колдовства с микрофибрами.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman, УФ-стерелизатор? поехала, короче за ним

Тогда такой вопрос. Почему аквас буквально за несколько часов помутнел после замены фильтра? И далее ему не становилось лучше.
Зеленым он может быль от того, что папа по доброте душевной влил малахитовый зеленый. а может и цветет... хз...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На фото явное цветение. Хотя, я, если честно, не знаю как выглядит аквариум с сильной бак вспышкой и одновременно залитой зеленкой ))))) Как-то никто не практиковал.
Litolayn влил малахитовый зеленый
Сколько?
И зачем?
Смысл задавать вопросы, если вам говорят отстать от аквариума, а вы в него льете то, что не имеет смысла вообще? :nez-nayu:
С такой логикой залейте ещё чего-нить и посолите. :-):
Аквариум не терпит торопыг. Основное, чему учит аквариум, это терпение. Любые попытки скоростными методами получать нужные результаты будут превращаться в неудачу.
Litolayn Почему аквас буквально за несколько часов помутнел после замены фильтра?
У вас было латентное цветение, т.е. медленное такое, стартовое, когда эвглене мало пит. веществ для сильной вспышки. Теперь вы эту вспышку спровоцировали. Самый простой способ - подмена воды. Сдвиг по органике и т.п.
На рыб цветение никак не влияет, наоборот, кислорода больше, вода, по сути - лучше.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman, большое спасибо. Меня родители нагнетают, а я поддаюсь, каюсь. Хочется как лучше. Купила стерелизатор. Сказали поставить его, световой день до 4-5 часов после захода солнца, остальное от освещения в комнате пусть будет. Аквас далеко от окна.
Сказали 2 недели воду не менять, пусть уф работает.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman Я рекомендую стерилизатор вместо колдовства с микрофибрами.
А сколько ждать примерно первого результата? когда появятся видимые изменения? Он должен работать 24 часа в сутки? или как?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Litolayn Купила стерелизатор.
Какой? Ваттность?
Litolayn Сказали 2 недели воду не менять, пусть уф работает.
Я уже запутался, что вы там вносили, поэтому перед установкой стерилизатора рекомендую подмену 50%. Этим вы уберете лишнее и часть эвглены. После этого сразу включаете стерилизатор.
Litolayn А сколько ждать примерно первого результата? когда появятся видимые изменения? Он должен работать 24 часа в сутки? или как?
Если ваттность сообразна объему, то через неделю вы увидите явное улучшение. Стерилизатор должен работать круглосуточно. 14 дней должно хватить. Как раз за это время аквариум у вас придет в себя в плане биологии, если вы снова что-нибудь не нальете :-)
И кормите очень разумно этот период.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman,
Roman Какой? Ваттность?
aquael 3w
Roman Я уже запутался, что вы там вносили, поэтому перед установкой стерилизатора рекомендую подмену 50%. Этим вы уберете лишнее и часть эвглены. После этого сразу включаете стерилизатор.
лично я туда ничего лила) Только Biodigest. и таблетку в фильтр запихнула BActozym. А папа налил малахитовый зеленый. Один раз. Но я после этого поменяла воду. Больше туда ничего не вливалось.
Roman Стерилизатор должен работать круглосуточно.
- окей. сутки проработал.
Roman И кормите очень разумно этот период.
кормлю раз в день. корм не успевает даже оседать на дно. все съедают

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Litolayn aquael 3w
Если вы купили насадку AquaEl Multi UV-C 3Вт, то это крайне хреновый стерилизатор на слабом диоде, он подходит для мелких емкостей на 30-40 литров. Скорее всего поможет, но процесс может затянуться.