Подмены - утром, днём или вечером? (страница 8)

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

ещё раз: горячая вода не подвергается никакой химической обработке ни на каком этапе до подачи потребителю.
Обработке подвергается вода, которая циркулирует в системах отопления.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Я смешиваю воду до прибл. одинаковой т.и добавляю кондиционер.От любых гадостей прекрасно помогает современная химия, я имею в виду аммиак, нитраты, нитриты, хлор,хлорамин и фосфаты.Согласен с Селитрой насчёт госта к тому же гор. вода ещё и кипячёная то есть почти стерильная.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

И какая именно химия удаляет все азотистые? Аквариумная? - развод на мани,правда с долей правды (сорь за тафталогию).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Все естественно не удалит, но аммиак заблокирует.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Вы вообще с сути темы съехали. А суть простая: время суток не влияет, а влияет время прогона воды - ну как было указано, прогнать минут 15 в пустую, потом набирать в канистру или какую другую емкость (ну или напрямую через шланг в банку). Так?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Novoselik Так?
Ну так к этому и подошли как раз))

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Селитра Согласно требованиям ГОСТ на питьевую воду, она подается одинакового состава
У нас в горячей воде нитриты-0,4 , а в холодной-0. Может быть из-за
Селитра аварийности магистрали.
, :nez-nayu: в каком состоянии находится магистраль.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Вы подошли к однозначному, я , допустим, чтобы заварить чаи утром, или сварить борщ в обед, тоже воду сливаю перед применением (мне казалось это нормальное явление у всех кто может позволить себе пить воду из крана без доп. обработок).
Неоднозначным остается ответ на вопрос - утро, день, вечер. Выходит, биологические часы рыб нам не важны. Слили воду, нам удобно, пошли уборкой заниматься... фильтры чистить, сифонить.. шуметь...
Ну что ж.
Опять таки, нельзя сравнивать параметры воды, допустим сочи и того же питера, москвы. Какая-то вода нуждается в обработке, в отстое часов 6. У нас вода очень хорошая.
Так к чему мне привязывается, к массовому сливу воды, многочасовому отстою воды, в котором лично мы не нуждаемся, или биологическим часам обитателей аквариума, рыбам, растениям?!))))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Леночка или биологическим часам обитателей аквариума, рыбам, растениям?!
Лен, если можно- реальные аргументы в пользу "биологических часов". Аналог подмен в природе- дождь. А он может пройти в любое время суток.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Ю.В. Лен, если можно- реальные аргументы в пользу "биологических часов".
Реальный аргумент я приводила чуть выше, после вечерней уборки рыбы были в шорохе. Давайте уточним, мы говорим только о подменах или подмены+уборка?
Имхо, четкого ответа мы не найдем. У кого-то застой в трубах, у кого-то работа, у кого-то аквариум в ночном клубе и.т.д. Я могу себе позволить лезть в аквариум 24 часа в сутки, но лезу туда только утром. вы занимаетесь им утром, потому что никто не мешает.....))))))))