Просто информирую :nez-nayu:
Из своего "кирпичного кубика" переселил сюда наконец-то шестерых барубусят (три суматранца и три мутантика) - подросли немного, а также пятерых данио - аквариум ожил, движуха обеспечена :-ok-: .
Итого здесь на с.д.:
1 чёрная барбусиха
6 прочих барбусят
1 молинезия чёрная
1 гурами мраморная
1 лабео-френантус
1 подброшенная кем-то тернеция
1 подброшенный кем-то анциструс.
А также из "Аква-бара" посадил сюда детку из выпущенной стрелы Эха, сунул глины под корни - посмотрим как приживётся.
Вот.
nosmopel
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Уважаемые, решил и тут отметиться. Только что чистил банку - муть не прошла. Из растений, валиснерия прёт - "дай дороги". А вот криптокорины так и не развиваются - сидят плотными кустами, но не растут. Я и прореживал, и пересаживал, ничего не помогло. Зато эх за левой корягой неплохо вырос. Но тоже какой-то бледный.
Скажите, может лампы поменять на новые - эти уже полтора года служат?
Смотрите также, как вымахал лабео. :-):
nosmopel
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
nosmopel может лампы поменять на новые - эти уже полтора года служат?
Обычно принято менять лампы не реже одного раза в год. Возможно, в какой-то степени выгорел люминофор.
nosmopel криптокорины так и не развиваются - сидят плотными кустами, но не растут.
На какой-то стадии для криптокорин это нормально. Когда они растут очень плотными кустами (куртинами), их рост приостанавливается. Желательно перерезать усы, ведущие от старых побегов к новым. И прореживать, естественно. Тогда кустики будут крупнее.
дядя Вова
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Вчера пришёл, чтобы обслужить аквариум, и о ужас :sh_ok: - я такого не видел вживую никогда. Такого болота я не видел в своей жизни. Видимо какая-то ДУРА (извините, другого слова и не подберёшь) решила на праздники впрок покормить рыб - корм просто диким слоем лежит на дне, и всё это так воняет, стёкла будто краской зелёной закрашены (а меня всего-то 16 дней не было, 30.12. обслужил - всё было замечательно). Эх, валиснерия, крипты росли пышно - я даже удивлялся - банка меньше всего наделена моим вниманием, а там всё так замечательно развивается. И вот на тебе. Хорошо, что фотоаппарата с собой не было, т.к. мне стыдно было бы вам это показывать.
И опять новый охранник сидит. Я его спрашиваю:
-Вы здесь сколько работаете, вам про аквариум что-нибудь передавали по смене?
10 дней говорит. Да, отвечает, что кормить надо раз в день кроме воскресенья.
И тут Остапа понесло (я реально на него наехал).
Я говорю, и вы продолжаете кормить? А вы видите в каком состоянии банка?
Ну да, говорит, чё-то не то...
Я говорю, а где инструкция, перед носом тут висела, там мой телефон есть, позвонить можно было?
Тут внимание (как говорит Задорнов): А чё, говорит, у меня тоже рыбки были, я знаю, что их не докармливать нужно. Занавес. Дюндел мляин.
В общем вчера реанимировал 3 часа кряду. Отсифонил :ze_le_ny: поверхность, почистил стёкла (еле отчистил), фильтра, декор. Заменил 20% воды. Аэрацию на полную, велел не кормить 3 дня. Сегодня и завтра пойду, ещё по 10% подменю. Мелафикс с собой был, его немного влил, в кач-ве профилактики, думаю, не повредит.
Население вроде живо пока. Так-то вот.