Осмос для аквариума (страница 8)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Оль, с твоим "счастьем", может ты бы мужу поручила с осмосом разобраться? Ну соври ему че-нить, типа "Дорогой, это нам надо, чтоб ты чистую водичку пил" ;;-)))
Не, устанавливать его по-любому будет специально обученный человек, а я пока разбираюсь, насколько он мне вообще нужен с такой скоростью набора воды. Напор воды существенно влияет на поток?
Ю.В. Ну ты крантик видела осмосный? ну, как ты думаешь, сколько оттуда натечет? Ну стакан в полминуты)) Мож чуть быстрее))
не, не видела, но так поняла, что краник примерно такой же, как у обычного проточного фильтра и производительность тоже сравнимая с ним(
Ю.В. Ладно, пожалею))
Спасибо тебе, добрый человек :ki_ss: теперь понятно. Черная стрелка на 8, при включении воды падает до 4.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Напор воды существенно влияет на поток?
На скорость фильтрации немного влияет. А на вытекание воды из бака- нет.
dankora и производительность тоже сравнимая с ним
По-меньше, пожалуй.
dankora Черная стрелка на 8, при включении воды падает до 4.
Правильно делает. Долго объяснять. Только "8" как-то дофигища для водопровода. Мой тебе совет. Если у тебя есть какая-то сантехника, подключенная через т.н. "гибкие подводки", то поменяй их или на медные, или на гибкую нерж. А то, сколько под тобой этажей? :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Чтоб делать нормально подмены осмосом, нужно иметь канистры, куда вода налмвается в течении недели. Потом с них делается подмена.
Либо ставить осмос высокой производительности.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Metal Либо ставить осмос высокой производительности.
Дима, а можно ссылку на пример высокопроизводительного осмоса?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

На, изучай. До 700 л/ч http://alma-water.prom.ua/g1923051-orat ... oditelnost Цены уточнить не забудь :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, это супер дикий вариант :-)
Попробую найти ссылку на тот осмос, недорогой и произволдительный.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
http://www.aquatrol.ru/ochistka-syst_oc ... G-CY-A.htm

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Нормальный вариант! 60л для подмены в 180л Ольга наберет за 5-7 минут. Как раз впишется
dankora Я привыкла, что заливка воды в аквариум - пять минут и я свободна
:-) :-) :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Цена его последний раз была 12тыр, это два месяца назад.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дим, из твоей ссылки
Установка способна выдавать от 0,7 до 1,3 литра в минуту очищенной воды
Обычная установка с баком работает медленнее, но когда бак наполнен, то сливает с бОльшей скоростью. ИМХО проще подойти к нему раз в день на 3-5 минут, чтоб наполнить баклажку, чем цедить час воду в аквариум)))

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Оля, я для подмены своих 280 литров набираю 40 литров осмоса за два дня в 5 литровые бутыли - 8 бутылей по 2 бутыли за раз набираю. Итого кран нужно включать 4 раза. Набираются эти 12 литров за 2 часа. Страшного ничего нет. Но стоит насос повышающий давление.