Рыбы покрылись белыми точками. (страница 8)

Галерея
Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита, вчера подмену воды сделала, Костапур на ночь внесла. Сегодня покормила маленькой щепоткой. Ооочень голодные, все ринулись кушать. :-): Все чистенькие.
Наверное, на этом все?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Mari Наверное, на этом все?
Да.
Завтра уже начинайте подмены по выведению Костапура.
Тетрациклин уже распался.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита (и всем остальным, кто мне помогал) - большое-большое спасибо! :ro_za:
Все-таки некоторых спасли и это хорошо.
Тему можно закрыть.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Mari Все-таки некоторых спасли и это хорошо.
Жаль погибших рыбок, НО для вас это будет уроком.

Успехов, Марина! :dr_ink:

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Лолита Жаль погибших рыбок, НО для вас это будет уроком.Успехов, Марина!
Согласна. Спасибо за консультации еще раз! :-):

Вик-вик
В

Украина,Донецк
1

Здраствуйте! Хочу поделится своим опытом по поводу покрытия рыб манкой!У меня аквариум 45 литров жила в нем скалярия огромных размеров!В январе здохла от этой заразы ,купила неонов 17 штук,перезапустила аквариум! Через неделю все неоны покрылись белыми точками в течении 2 дней 6 штук здохли.Я пересадила в 10л. аквариум остальных налила туда "метиленовый синий"-30 капель (лекарство в любом зоомагазине дешевое) выключила подсветку и нагревала воду до+30 градусов, не кормила и не включала кислород и так пять дней.Думала копец моим неонам-сварила да ещё и замариновала в синьке!!!!! Да нет смотрю мои неоны все бодрые и сыпь исчезла.Я пересадила обратно их, и в большой аквариум уже по инструкции накапала "синьки"- итог мои неоны живут и радуются жизни!!!!! Очень простой и эффективный способ а главное дешевый избавиться от этой "заразы"!!!!!!!!

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

РОССИЯ Новгородская область
150 / 35 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: анциструс покрылся белым налетом.
2. Литраж/габариты аквариума: 77 литров
3. Когда запущен аквариум: в декабре 2013
4. Параметры воды: незнаю
5. Рыбы в аквариуме: 7 данио,4 скалярии,4 пецилии,2 меченосца и 2 сомика анциструса.
6. Растения в аквариуме: валиснерия,лимонник и ещё какой-то название не помню,искуственые растения.
7. Подкормка для растений: зоомир аква-5,один раз в неделю.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камушки,3 см,1-2 раза в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): отсутствуют
11. Фильтрация: aquael fan1
12. Температура в аквариуме: 22-24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: один раз в неделю 10-20%,водопроводная через фильтр аквафор с применением Aqua Safe.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: одна лампа горит 10-12 часов,12ватт
17. Кормление: аква меню универсал 2 раза,утром и вечером,для сомиков Tetra Pleco Min.
18. Недавние изменения: установка другого фильтра тоже Aquael но помощнее.

У анциструса появился белый налет,что делать? подскажите пожалуйста.

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
:sh_ok:
Фото Рыбы покрылись белыми точками. (photo#50737)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

МЕЧЕНОСЕЦ 53 У анциструса появился белый налет,что делать? подскажите пожалуйста.
Ничего. Эти пятна болезнью не являются. Реакция на стресс, дискомфорт, защитная окраска(мимикрия):
Сомик анцитрус покрылся белыми пятнами

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:
Вик-вик Хочу поделится своим опытом по поводу покрытия рыб манкой!У меня аквариум 45 литров жила в нем скалярия огромных размеров!В январе здохла от этой заразы ,купила неонов 17 штук,перезапустила аквариум! Через неделю все неоны покрылись белыми точками в течении 2 дней 6 штук здохли.Я пересадила в 10л. аквариум остальных налила туда "метиленовый синий"-30 капель (лекарство в любом зоомагазине дешевое) выключила подсветку и нагревала воду до+30 градусов, не кормила и не включала кислород и так пять дней.
Так лечить нельзя, уж простите. Вам просто повезло и случайность что ваши рыбы остались живы.
Объясню:
Вик-вик Я пересадила в 10л. аквариум остальных налила туда "метиленовый синий"-30 капель (лекарство в любом зоомагазине дешевое) выключила подсветку и нагревала воду до+30 градусов, не кормила и не включала кислород и так пять дней.
В маленьком объеме не избежать отравления рыб азотистыми. Вы подняли температуру в 30гр, а кислород выключили. Чем выше температура воды, тем меньше растворяется кислорода в воде. Ихтик поражает в первую очередь жабры, а накопление аммиака и нитрита в воде, также не дают жабрам поглощать кислород, отсюда идет разрушение жабер и необратимые изменения в них. Вот и подумайте какого было рыбам?
И "синькой" ихтик не лечится, уже давно паразит мутировал и адаптировался. Поэтому ваш совет вредный и губителен для других новичков.
Я очень рада что вашим рыбам повезло и вы не познали горечь потери аквариума целиком.
Вик-вик Очень простой и эффективный способ а главное дешевый избавиться от этой "заразы"!
Резюме: Не простой и не дешевый. А очень рискованный и возможно для других даже плачевный.
Время будет упущено, а поздно начатое даже правильное лечение, будет губительно уже для большинства рыб.

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

РОССИЯ Новгородская область
150 / 35 раз

спасибо,буду ждать что будет дальше.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

МЕЧЕНОСЕЦ 53 спасибо,буду ждать что будет дальше.
Ничего хорошего не будет. Ваш объем-77 литров, слишком мал для всех ваших рыб, особенно для 4-х скалярий.
Двоим анцикам также мало площади дна и они всё время будут враждовать и драться, пока не останется один. Прочитайте про ваших рыб в справочнике и обратите внимание на характер рыб и объем аквариума:
Справочник аквариумных рыбок
и примите это к сведению.
Анциструс - ночной сом, любит сумерки. поэтому побольше укрытий, коряг, чтобы укрыться от света и пятна пропадут, когда им будет хоть как-то комфортно.