Лолита, вчера подмену воды сделала, Костапур на ночь внесла. Сегодня покормила маленькой щепоткой. Ооочень голодные, все ринулись кушать. :-): Все чистенькие.
Наверное, на этом все?
Ничего. Эти пятна болезнью не являются. Реакция на стресс, дискомфорт, защитная окраска(мимикрия):МЕЧЕНОСЕЦ 53 У анциструса появился белый налет,что делать? подскажите пожалуйста.
Так лечить нельзя, уж простите. Вам просто повезло и случайность что ваши рыбы остались живы.Вик-вик Хочу поделится своим опытом по поводу покрытия рыб манкой!У меня аквариум 45 литров жила в нем скалярия огромных размеров!В январе здохла от этой заразы ,купила неонов 17 штук,перезапустила аквариум! Через неделю все неоны покрылись белыми точками в течении 2 дней 6 штук здохли.Я пересадила в 10л. аквариум остальных налила туда "метиленовый синий"-30 капель (лекарство в любом зоомагазине дешевое) выключила подсветку и нагревала воду до+30 градусов, не кормила и не включала кислород и так пять дней.
В маленьком объеме не избежать отравления рыб азотистыми. Вы подняли температуру в 30гр, а кислород выключили. Чем выше температура воды, тем меньше растворяется кислорода в воде. Ихтик поражает в первую очередь жабры, а накопление аммиака и нитрита в воде, также не дают жабрам поглощать кислород, отсюда идет разрушение жабер и необратимые изменения в них. Вот и подумайте какого было рыбам?Вик-вик Я пересадила в 10л. аквариум остальных налила туда "метиленовый синий"-30 капель (лекарство в любом зоомагазине дешевое) выключила подсветку и нагревала воду до+30 градусов, не кормила и не включала кислород и так пять дней.
Резюме: Не простой и не дешевый. А очень рискованный и возможно для других даже плачевный.Вик-вик Очень простой и эффективный способ а главное дешевый избавиться от этой "заразы"!
Ничего хорошего не будет. Ваш объем-77 литров, слишком мал для всех ваших рыб, особенно для 4-х скалярий.МЕЧЕНОСЕЦ 53 спасибо,буду ждать что будет дальше.