Т8, Т5, Т4 и охлаждение кулерами. (страница 8)

Галерея
Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

А я скажу Вам так: по своему опыту куллера вообще не нужны!
Стояло у меня 2 куллера на банку 220л. с 6 лампами Т5/39w, так вот я менял куллеры по разному: Оба на вдув, Оба на выдув, Один на вдув а др.на выдув., Один вообще отключал и оставлял один работающий и на вдув и на выдув.
Итог: ПОБАРАБАНУ
Я считаю что от них больше вреда чем пользы. Опускали темп. они всего на один градус, зато шум(гул) такой ого го, особенно когда в выходной при вкл. света начинают работать а ты еще в постельке спишь. :-(
Короче убрал я их и остались отверстия, через которые происходит вентиляция сама собой. :-ok-:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Они стояли у тебя под углом и дули на воду? Сильно сомневаюсь. Думаю просто были врезаны в бока крышки...тогда именно пофигу.
Кулера реально дают 2-3 градуса охлаждения без проблем, плата за это - ускорение испарения.

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Да, забыл! Сейчас у меня работает 3 лампы Т5/39w, до этого стояло 5 ламп Т5/39w. Тоже разницы не заметил.

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Да именно в бока крышки. Но дело то не в этом, а в том что и без них темпр. та, которая нужна, а при них только нагреватели больше работали.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Если температура и так подходящая зачем кулеры? :-):

А вот если б они дули на поверхность - ты бы получил снижение на 2-3 градуса. :a_g_a:

теме разделена
продолжение здесь: Re: Т8, Т5, Т4 подбор спектра
Metal

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вчера поставила лампы в крышку 4шт Т4 2шт по 20Вт и 2шт по 24Вт.... Возникли вопросы :smu:sche_nie:
Во-первых, соединила лампы Т4 в цепочку с помощью шнурков (прилагались к светильникам), а они не работают :cry_ing: работают только парами по две штуки в связке, причем в любых вариациях, по только по две... Почему? Что-то не так со светильниками или есть какое-то ограничение по количеству ламп в цепи?
Хотела избавиться от кучи шнурков, а то со свободными розетками напряг, но не вышло :-( на выходе осталось 3 вилки...

И с мощьностью... Получилось 88Вт на 100 литров... Высота аквариума 50см... Намано?
Слышала, что много света можно только при подаче СО2, а много это сколько?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

ЭПРА расчитаны на определенное количество ламп.

Много это до 2 Вт/литр МГ света.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мне кажется что то со светильниками, они должны работать не только парами, возможно и ошибаюсь.
Можно оставить парами а провода соединить в один провод(вилку).
Света достаточно для роста большинства растений.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

AquaStatuS ЭПРА расчитаны на определенное количество ламп.

Много это до 2 Вт/литр МГ света.
Не. Эти светильники не так устроены :) Там на каждую лампочку отдельный ЭПРА. Розетки с одной стороны светильника до другой напрямую соединяются проводами. Без всяких разрывов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Alex Sokolow Не. Эти светильники не так устроены :) Там на каждую лампочку отдельный ЭПРА. Розетки с одной стороны светильника до другой напрямую соединяются проводами. Без всяких разрывов.
Значит я что-то упустил по ходу темы :-) :ps_ih: