Добрый день. Подскажите, что можно еще попробовать чтобы улучшить поток воды в аквариум в фильтре ЖБЛ КристалПрофи е901 гринлайн.
Неделю назад, почти пропал поток. Промыла фильтр(срок пришел), в крышке, где входят шланги был грунт. Вытрясла промыла от грунта. Подключила намного лучше стал поток. Прошла неделя, смотрю опять такой же стал, никакой. Открыла, опять там где вставляются трубки грунт, но совсем мало. Почистила. Не помогло. Раскрутила крышку, посмотрела внутри , то что крутится все цело. Протерла, скрутила все, установила, не помогло. Поток такой же маленький. Шланги прозрачные видимых зарастаний не вижу. Работал два года фильтр. Второй, работает нормально.
Что может быть с ним? Что мне надо еще сделать? :-(
Инна@
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Надо всё разобрать, всё продуть, просмотреть, прочистить. Краны в адаптере, роторная камера, шланги и т.д. и т.п.
Проверка на закупорку очень проста, но надо иметь мощную помпу на 1.5 тонны - она подключается к входному патрубку фильтра, если фильтр продолжает дуть плохо - то где то пробка.
Если же с помпой фильтр дует, а без нее совсем нет, то обычно виноваты либо ротор/ось, либо проблемы с обмоткой головной помпы (тогда фильтр в утиль).
Roman
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Инна@ в крышке, где входят шланги был грунт. :-(
Вот этот момент интересен.
У Вас установлен на заборном патрубке префильтор?
Vitaliy_R
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Нет. Просто надет колпачок с прорезями. Думаете туда попал грунт? Попробую завтра проволочкой пошевелить? А если попал как оттуда прочистить?
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Roman Надо всё разобрать, всё продуть, просмотреть, прочистить. Краны в адаптере, роторная камера, шланги и т.д. и т.п.
Проверка на закупорку очень проста, но надо иметь мощную помпу на 1.5 тонны - она подключается к входному патрубку фильтра, если фильтр продолжает дуть плохо - то где то пробка.
Если же с помпой фильтр дует, а без нее совсем нет, то обычно виноваты либо ротор/ось, либо проблемы с обмоткой головной помпы (тогда фильтр в утиль).
Как много непонятных мне слов, прям беда(( Сама не справлюсь видимо(((
Инна@
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Инна@ Просто надет колпачок с прорезями. Думаете туда попал грунт? Попробую завтра проволочкой пошевелить? А если попал как оттуда прочистить?
Инна, если у вас вызывает проблему прочистка заборника, то мои рекомендации будут вообще невыполнимы. Это без обид, просто по тексту так получается.
У вас есть мальчик в хозяйстве? :-):
Отправлено спустя 48 секунд:
Инна@ Как много непонятных мне слов, прям беда(( Сама не справлюсь видимо(((
Вот, мы прям одновременно сообразили )
Мальчик будет?
Roman
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Наверно, грунт попал в заборник. У меня новые рыбы и они нерестятся около заборников и роют ямы. Как то с их приходом я могу связать эту неполадку. И грунт в крышке у основания трубок...Если есть простой вариант прочистки заборника, напишите как это мне блондинке можно осуществить :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Roman У вас есть мальчик в хозяйстве?
Есть, он занят((Я просто в шоке. Как самой тогда?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Просто пошевелить палочкой в трубке заборника не прочистится?
Инна@
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Инна@ Наверно, грунт попал в заборник.
Заборник - это просто трубка с сеткой. Если грунт прошел через сетку, то он, думается мне, уже в роторной камере или где-то рядом )
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Инна@ Просто пошевелить палочкой в трубке заборника не прочистится?
Сдерните просто сетку, она снимается у нормальных фильтров. А внутри пошевелите мизинцем или карандашом.
Даю 99% что там чисто )
Roman
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Roman то он уже в роторной камере или где-то рядом )
Это в фильтре находится? Его я почистила.
Инна@
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я сильно сомневаюсь, что вы туда залезали:
Отправлено спустя 47 секунд:
Дырка - это роторная камера, хрень в виде пропеллера - ротор, находится ротор на оси. Ротор должен быть целым и без сколов, в камере тоже не должно быть сколов на стенках.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вам надо ПОЛНОСТЬЮ всё разобрать. Ещё надо продуть по отдельности каждый шланг, сняв его с адаптера.
Фильтр какой?
Roman
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Roman Дырка - это роторная камера, хрень в виде пропеллера - ротор, находится ротор на оси. Ротор должен быть целым и без сколов, в камере тоже не должно быть сколов на стенках.
Вот кстати это я и разобрала все и посмотрела и протерла. :a_g_a:
Roman Ещё надо продуть по отдельности каждый шланг, сняв его с адаптера.