Посоветуйте корм для аквариумных рыбок (страница 8)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо! Тогда пока куплю разные корма, а таблетки и заморозку буду иметь в виду)
Я купила jbl gala там какие- то как червячки белые сухие помимо хлопьев. Крупноват корм, мелко не измельчить.
Докуплю что-то из тетры про Колор/Гуппи/про веджитабл/еще советовали тетровский для мальков 1,5 см (мелкие хлопья).

Значит, для сомиков, корм лишний не вылавливать, пусть тонет?

Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
А выбираемые мной рыбки травоядные, не пойму..?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

kaiassowa А выбираемые мной рыбки травоядные, не пойму. ?
Аквариумные рыбки не сильно разделяются на травоядных и плотоядных - в основном рыбки всеядные. Это разделение - больше условное. В любом случае - насекомые и их личинки - устроят всех.
Какие-то предпочтения, конечно, есть. Например, живородкам нужна и растительная пища, но это не исключает в их рационе мотыля или трубочника.
Коридорасам ближе пища белковая, но и от растительной, предположим, спирулины, они не откажутся.
А что касается современных сбалансированных фирменных кормов - там, как правило, есть все составляющие - и белковая, животная, и растительная.

Сомовьи таблетки - очень разные. И по размеру, и по составу. Здесь нужно подбирать те, которые наиболее подходят вашим обитателям.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Большое спасибо, что поделилась со мной знаниями!

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Здравствуйте! Поделитьсь опытом использования таблеток Сера О-nip (на стекло крепятся). Ну если кто пользовался.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Владимир67, А что именно интересует? Рыбам очень нравится. Мне не понравился тем что после кормления приходится чистить стекло.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Smelov Мне не понравился тем что после кормления приходится чистить стекло.
:a_g_a:
Аналогичная ситуация. Остатки от стекла отскребать приходилось. А рыбы кидаются как невменяемые. :-)

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Преклеил, стали калупать а она (таблетка) рассыпается на мелкие части и оседает на дно, а со дна ни кто не берет, пришлось сифоном убирать. Может ни голодные особо были. Сегодня купил и вот. Хорошо хоть половинку приклеил. Расборы особо не поняли, что за штуковина, а лялиусы так сразу поняли, что с таблеткой делать. Я уж грешным делом подумал, что ерунду купил, а оказывается......
дядя Вова А рыбы кидаются как невменяемые
Вот и решил поинтересоваться.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Владимир явно перекармливаете. На таблетку, впрочем как и на любой корм, должны кидаться все.

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Скорей всего, Вы правы. Спасибо.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Здравствуйте. Помогите решить проблемку...
В аквариуме живут данио и меченосец. Раньше кормил сушеной дафнией(просто пальцами крошил в аквариум, рыбки так активно её поедали). Но тут почитал на форуме про другие виды сухих кормов и решил попробовать тетра про колор в чипсах. Кинул парочку чипсов, а данио не смогли их даже раскусить, вот только меченосец попитался, пришлось досыпать привычную дафнию.
На следующий раз попробовал несколько чипсинок разломить, опять такая же ситуация....Может просто данио слишком мелкие для такого корма (примерно 2-2.5 см)?????И что делать, обратно возвращаться к дафнии??? Или можно кормить и тетрой??? И как правильно это сделать, чтобы дании не голодали??? И как вы считаете, стоит им давать замороженные корма или им тоже рано??? И объясните пожалуйста, почему вредно кормить только одной сушеной дафнией, чем это может навредить рыбам.
Спасибо.
Р.С. После этого корма (тетра про колор) у рыбы выделения стали красными. Это ведь нормально?