Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. (страница 8)

Галерея
Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

AndreBens Irina, удобрения добавлять конечно стоит. Есть простые и эффективные, с возможностью понижения PH. Например Унифлор 5. Но советовать в вашем случае я их не буду - в вашем сообщении 4 строчки и по каждой можно очень много писать. По каждой проблеме есть темы на форуме. Решаемо все. Если кратко - нужно решать проблему с высоким PH, т.к. это и бурый -черный налет и водоросли, и плохой рост растений. Звучит банально, но лучше создать тему по своему аквариуму и анкетой + тесты и фото. Часто владелец не "видит" свои проблемы, а другие это уже проходили у себя. Какова причина высокого PH? Фонит грунт, декор, камни песчаник, вода в кране. Тут без тестов никак не обойтись на этапе выяснения причин. Например, померять воду в кране и после недели в аквариуме. Даже фото может помочь найти потенциально вредные предметы, хотя про параметры воды в кране не сообщит. У некоторых вода в кране жесткая и щелочная, тут без затрат не обойтись. А некоторые хорошую воду портят декором и грунтом с содержанием кальция. Им проще, достаточно заменить грунт и убрать декор.
Спасибо. да вроде есть тема. Ничего не фонит, грунт отличный, коряга лежит да кокос. Вода такая из под крана, 8-8,5. Сейчас с ремонтом до кухни дойдем - будем ставить осмос и разбавлять с водопроводной. Просто уже сил нет смотреть на бедные растения, только одна валинсерия гигантская растет, не успеваю стричь, да и то страшноватая. А на криптокарины и анубис без слез не взглянешь.
Так-то мне аквариум обслуживают. Обещали с Москвы удобрения привезти для растюшек, заодно поинтересуюсь, чтобы которые pH уменьшали.

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Если хотите снизить рн надо поставить систему со2, на форуме есть самодельные, это поможет и снизить рн и растения начнут расти, или купите балонную систему со2, а лучше всего сделайте все тесты воды, капельные Нилпа, gh, kh, Nitrat, для начала.

Отправлено спустя 20 секунд:
Irina,.

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Irina, если на осмос решитесь, это будет правильное решение. С осмосом я не вижу тех проблем что другие аквариумисты в моем городе + чистая вода для семьи без жонглирования флягами 19 литров. По минерализации - очень советую бустер Аквабаланс. Это недорого и надолго хватит. Пока можете попробовать Унифлор 5 по инструкции. Он с понижающими PH свойствами.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ну и с осмосом, как бы это ни провокационно звучало, подача CO2 не очень- то и нужна. Большинство моих аквариумов-травников без CO2. А вернее всего два с CO2.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Залим Если хотите снизить рн надо поставить систему со2, на форуме есть самодельные, это поможет и снизить рн и растения начнут расти, или купите балонную систему со2, а лучше всего сделайте все тесты воды, капельные Нилпа, gh, kh, Nitrat, для начала.

Отправлено спустя 20 секунд:
Irina,.
Не-не, уже решено осмос. Еще пару месяцев потерпеть. Вообще-то у меня не травник и травник не планируется: так, не сильно много растений, рыбки больше интересуют. тесты делала нилповские: пэаш 8,5(то, что и из под крана), нитрат - 40, нитрит- 0, аммик-аммоний - 0.
Осмос можно же с водопроводной бодяжить, чтобы 7,5 было. В принципе при применении нилповской химии pH минус снижался до 8 - и уже виден был прогресс, листочки начинали светлеть, в общем растениям лучшело. Но постоянная химия не вариант.
з.ы. Нимфеи жалко, все погибли, даже чернотой не покрылись - просто становился мягким стебель и отрывался. Раньше вода такой, видимо, не была: теперь даже просто букет цветов в вазе стоит пару дней и начинает стебель гнить((

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Залим 1
Вложения

220 л
кто пользуется такими удо, огромнийшея просьба сфоткать, цвет жидкости, железа и микро, заранее благодарен, или хотя бы словами описать какой цвет .

Отправлено спустя 19 секунд:
1
Фото Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. (photo#88046)

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

??

Отправлено спустя 41 секунду:
Неужели никто не пользуется?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21148 / 8930 раз

Отделено: Tetra ActiveGround Sticks

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

ХрустАС 1 таблетка на 20 литров воды
TetraPlantCrypto сейчас 1 на 40 литров

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Всем неравнодушным
Добрый день! Вопрос по растениям, но пишу здесь , чтобы сохранить преемственность сообщений и было понятно грунт+растения.
Вопрос про удобрения надо ли удобрять и сколько? Уже 3 дня подаю СО2. Растения посажены (последние) неделю назад, первые 3 недели. Рубки 2.5 недели назад. Вопрос надо ли удобрять? Или ждать пока отходы рыб сами проникнут в грунт? Если удобрять то есть и жидкие удобрения и таблетки Sera. Просто есть опасность вспышки водорослей, но с другой стороны углекислый газ должен мешать их развитию и думаю что при подаче СО2 надо удобрять, давать питание для роста. Может по чуть-чуть? Что посоветуете. И по травке, что спереди, справа тоненькая - на ней появился коричневый налет. Что делать с ним? травка слева зелёная.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21148 / 8930 раз

sergmonstrov чтобы сохранить преемственность сообщений и было понятно грунт+растения
Нет никакой преемственности. Внесение удо с типовыми грунтами никак не зависит от грунта. Поэтому переезжаем с вопросом в другую тему.