Кормление было - 1 чайная ложка утром и вечером. Сейчас голодовка.
Я так понимаю выход один... - уф фильтр?
Ольга Цыбинова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ольга Цыбинова Я так понимаю выход один. - уф фильтр?
Если вода при сливе в белу тару - зеленоватая, то это цветение.
Если это цветение, то гарантированное решение есть всего одно - УФ.
Ну и надо решать проблемы с водой.
Roman
Ольга Цыбинова
О
Ольга Цыбинова
15
собственно вода в белой таре =)))
фото без вспышки
Ольга Цыбинова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не цветение.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Фото не передает реального цвета. Я не возьмусь по фото что-либо утверждать )
Если есть зеленый оттенок любой интенсивность - то это цветение. А есть он или нет - вам должно быть виднее, плошка перед вами.
Roman
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Дак не в плошку надо наливать и гадать, а в ведро :-): . Ольга, налейте в белое ведро, большая высота столба воды поможет поставить окончательный диагноз.
faritos
Ольга Цыбинова
О
Ольга Цыбинова
15
аквариум на сегодняшний день
Вот так выглядит вода сегодня. Так как живем не в городе, возможность купить уф фильтр появится только в субботу. Поэтому боремся с водой чем можем ))) Аквариум двое суток накрыт одеялами (свет не проникает вообще). Вместо губок от фильтров намотали тряпку микрофибра. Вроде эффект есть, но не ошеломляющий.
Рыбки голодные уже почти трое суток. Подскажите когда можно их покормить.
Ольга Цыбинова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А на этих фото, вода зеленая.
Я бы не стал затенять аквариум, дабы не уморить растения. Все равно уф в субботу купите, так что можно и на зеленый аквариум посмотреть))
Metal
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Ольга Цыбинова NO3 "25-50"
Если там нитраты к 50-ти, то и органики много должно быть в воде. А растений, которые могли бы ее изъять, нет в адекватном количестве. Нет ли у знакомых растения - Пистия ? Уж оно водорослям не должно проиграть в борьбе за ресурсы. Мне помогло бороду вывести.
mcflyspb
Ольга Цыбинова
О
Ольга Цыбинова
15
Metal А на этих фото, вода зеленая.
Я бы не стал затенять аквариум, дабы не уморить растения. Все равно уф в субботу купите, так что можно и на зеленый аквариум посмотреть))
По поводу фильтра понятно. А вот с кормлением рыб, что делать?)
Добавлено спустя 38 секунд:
mcflyspb
Если там нитраты к 50-ти, то и органики много должно быть в воде. А растений, которые могли бы ее изъять, нет в адекватном количестве. Нет ли у знакомых растения - Пистия ? Уж оно водорослям не должно проиграть в борьбе за ресурсы. Мне помогло бороду вывести.