Ольга Цыбинова Но вот кстати "население" совершенно зеленку не трогает
Потребность в растительном корме у них возрастает с возрастом. Кроме того, у рыб тоже есть свои вкусы. Хлопья содержат и растительную пищу, которой видимо хватает. Элодею рыбы едят далеко не всегда, гораздо охотнее они принимают риччию или мексиканский роголистник например, но все эксперименты с растительной подкормкой Вам надо проводить позже, когда баланс установится и Вы найдете оптимальный режим подмен. Постоянное поедание растительной пищи золотыми рыбками резко увеличивает поступление отходов в воду. Ваша вода цветет, я выше уже писал совокупность причин которые могли к этому привести.
Ольга Цыбинова Может вся эта беда из-за перекорма? Может лучше 1 раз в день кормить
Начинать кормить нужно было не сразу и постепенно. Растущих золотых лучше кормить 3, потом 2 раза в день небольшими порциями. Ваших уже можно 2 раза. Сейчас у них потребность в белковой пище высокая, так как они растут, потом постепенно нужно будет животный белок снижать в питании и увеличивать растительные компоненты. У Вас короткотелые декоративные породы, у них особые потребности в питании. Я бы в перспективе перевел бы их на гранулы+заморозка+растительная подкормка. От заморозки когда рыбы достигнут пика своей формы вполне можно и отказаться со временем, если основной корм будет надлежащего качества. Основа рациона взрослой золотой рыбки - растительный корм и гранулы подбираются исходя их этого. Кроме того, не забудьте, что у Вас Анциструсы и если уж Вы не поставили им корягу, то подкармливайте чипсами с волокнами древесины. Най мой взгляд, Анциструсы там вообще не нужны, да и основное население в средней перспективе придется расселять, 10 золотых в 200 литрах в хорошей форме Вы содержать не сможете. Возьмите бумагу, приложите к листу ладонь взрослого мужчины и обведите, вырежьте 10 таких заготовок и прикрепите их к переднему стеклю аквариума так, чтобы они не наслаивались и посмотрите, и это просто внешний эффект, не говоря уже о качестве воды, достатке кислорода и жизненного пространства :-):