Вчера в магазине видела Валлиснерию, может стоит ее купить вместо кабомбы посадить? Что то она хоть и растет, но жиденькая такая :nez-nayu:
Почитала о ней, не сложное растение вроде бы :-):
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
валлиснерия растение, в принципе, не сложное. Но с примочками. Мне у себя так и не удалось ее ни разу вырастить :nez-nayu: Пробовал всякую- и разводную, и из Днепра- дохнет и все. Плюнул и перестал сажать. Попробуй, может и получится.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
А у меня в первом аквариуме туча была. Там особо и света не было. Юр, если ее сажать кабомбу вытащить или можно сбоку пока кустик посадить? Вот мне проблема с растениями. Почвопокровных вообще нет.
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Рядом попробуй посадить. Они друг другу не помешают. Может кабомба и оклемается еще.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Съездила в магазин и купила кучку травы :hi_hi_hi: :-): Валлиснерию сперальнаю, яванский мох, и сейчас покажу еще две травки
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вот
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Капец эху :hi_hi_hi: Он засранный грунт любит. Катай шарики с глиной :-) Или ЖБЛовские купи.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Спасибо, сейчас как раз высаживаю, шарики накатаю :a_g_a: Как красиво смотрится яванский мох на камне :dan_ser:
Вот, Валлиснерия очень длинна, я читала не любит обрезки, а если от корня отщипнуть самые длинные? Или пусть так пока приживется?
Гигрофилу не пойму как сажать, горизонтально все прикопать, она тоже растение заднего плана?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Инна@ Гигрофилу не пойму как сажать
Фишермена жди))) Я бы ее так прикопал, а потом верхушки прищипывал. Но он у нас ботаник опытный, мож чего умнее скажет.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Пока так сидит, жду Сашу может подскажет с Гигрофилой
Добавлено спустя 57 секунд:
Как же плохо , не четко все :ny_tik:
Инна@
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Сегодня досадила растения и сфотографировала получше. На сколько смогла :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
Юра, померила сегодня нитрит- 0,2 не выше :-): Сегодня не меняла воду. Вчера. Подмены продолжать через день?