Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 74)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS п.с. 2 напишите какие лампы вы хотите использовать. Наименование.
2 шт. амазон дей
2 шт. спешиал плант
AnCiStRuS какой будите использовать реминерализатор
Как я понял есть несколько вариантов повышения жесткости в осмотической воде:
- разбавление обычной водой
- добавление реминерализатора, я взял вот этот - Минерализатор осмотической воды DENNERLE Osmose ReMineral+ (250г на 5000л)
AnCiStRuS Я вас прошу - Уберите нафиг Кладофору.
Ок.
AnCiStRuS нитрат\фосфат.
Судя по тестам у меня с этим беда.
AnCiStRuS Это я к чему - засаживайте аквариум большим кол-вом быстро растущей длиностебельки
Обязательно. Не подумайте, что останется то кол-во растений, которое есть сейчас.
После переезда, много травушки выбросил. Что-то не понравилось, что-то погибло. Решил не досаживать пока не сделаю свет.
Как только будет готова крышка, буду сразу менять растючку и увеличивать ее объем.
AnCiStRuS Если есть возможность прикупите себе TDS метр
Обычные капельки не подойдут?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS TDS метр
Какую конкретно жесткость он измеряет? Общую или карбонатную?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Он меряет общее содержание солей. По сути- электропроводность.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Электропроводность напрямую связана с GH. Получается он измеряет GH.
Тогда как я понимаю Gh - важный параметр воды, а Kh дает нам понимание о буферных способностях и Ph? Правильно?
А я не придавал никакого значения Gh, а уделял внимание только Kh - моя ошибка?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Чет полная каша - с чего вдруг только gh? Все, что диссоциирует в воде - любая соль, органические то-же, увеличивает электропроводность, поэтому и прибор меряет, на самом деле, да-же не общую жесткость, а вообще, общую минерализацию воды, что тебе Юра и написал. А так, да, параметр важный, но от того, что слабо меняется, его и называют постоянной жесткостью, в отличие от КН, который меняясь, заодно меняет и водородный показатель.
Тебе Саша его и рекомендовал в плане контроля реминерализации осмоса - не делать-же каждый раз тесты, хотя, при наличии точных весов, все это можно и так посчитать, примерно, конечно.
Но и прибор покажет только динамику - соотношение он не разберет.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

serj973 Чет полная каша - с чего вдруг только gh?
Сергей, про "только" я не писал:)
По параметру электропроводности можно определить GH. ps
Разъясните плиз:
Общая жесткость = Постоянная жесткость + Временная жесткость
Временная жесткость - KH
Общая жесткость - GH
Постоянная жесткость - NKH
Верно?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Нет, не так.
Общая - Н - hardness
Постоянная GH - general hardness
Карбонатная КН - carbonate hardness
А график - не может отражать правду - Вот пример - в осмос добавим поваренной соли - прибор покажет приличную проводимость, по графику вода будет жесткой, а реально - мягкой, но соленой.
Так что, прибор показывает общую минерализацию.
Ты вот это читал? - Вода в аквариуме - всё о воде в аквариуме

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Vitaliy_R Виталий не лезти вы в эти дебри. :) ТДС метр я вам посоветовал именно для контроля воды после осмотической мембраны. Им я проверяю только чистый осмос. В акву с ним я вообще не лезу. Смысл если я воду реминерализирую и подаю УДО и т.д.

По поводу Kh и Gh. Многие считают что Gh не так важен. Несогласен. Для хорошего развития растений важно чтобы Kh был в пределах 6-8 макс. Для Очень немногих не более 5. НО! Еси при этом у вас будет высокая Gh то все насмарку. При Kh 6-8( я держу именно такой показатель, Тонины я не выращиваю )) )Gh должен быть 8-10. Но посути покупать тест на Gh именно для этого особо и не стоит. Меряю я его Очень редко. Даже тест капельный на него пропал уже )))Но если есть возможность пусть будет. Это если вы займетесь серьезно Тонинами, Эриками, Дорогим Крилем, тогда да , желательно контролировать такие показатели по чаще. Ну это как по мне.

По лампам , я так понял вот такие - http://aqa.com.ua/lampa-dennerle-specia ... day-39w-t5 и http://aqa.com.ua/lampa-dennerle-trocal ... w-t5-549mm
А теперь , вопрос, зачем вам лампы Trocal Amazon Day вы таньганику вроде бы содержать не будите. Во втором варианте тоже самое и для Растнией и для Таньганики и малави. Т.е. общая картинка будет Желтить. Поищите лампы со спектром в 6000 К и выше, но не для моря. Special Plant Day можно и оставить, а вот 2 другие как по мне я бы поменял на более холодные.Потому что пишут что эти дают красный спектр. Двух таких ламп с головой на ваш обьем. Тем более отражатель.
Сразу скажу при использовании Спец ламп с красным спектром как Special Plant Day вы получите красивые красные растения, но папоротники и мхи будут расти медленее, ОСОБЕНО ПАПОРОТНИКИ.Или лампы уже куплены?

По поводу повышения жесткости. Я , как уже писал, использую и реминерализатор и водопровод.Но я знаю показатели водопровода и осмоса. Вам нужно знать параметры водопровода, жесткость, опять же эти Gh и Kh, чтобы вывести ваш аквариум на определеный постоянный показатель по этим параметрам. Если сильно занизите жесткость, многим растениям это не понравиться, сильно завысите - Тоже. Любой параметр должен быть постоянен, и практически не меняться.

По нитратам\фосфатам беда у многих, я не исключение )) У меня например почему то накапливаеться Нитрат :( Т.е. его недоедают растения, а почему фиг его знает , или мало даю фосфата или мало Со2 или мало Калия. Вы должны понимать что Нитрат без Фосфатов растения жрать не будут. Т.е. они кушают , кушают, тут бабах кончился в воде фосфат. Все они уже не кушают, а нитрат то остался! :) Дальше перестаем лить нитрат, так как он накопился и даем только фосфат, НО! Он опять остался, потому что вместе с Нитратами присутствует Калий. А его то мы не лили, только фосфат. Значит что? :) Нужно еще и лить калий помимо фосфата :))) Петрушка та еще ))) Но постепено понять можно что да как )) Я ж говорю в нанике проще ))

По моему вы где то писали какой вам мох посоветовать, я думаю Metall вам может посоветовать практически любой из тех что у него есть ) Да и продать наверное )

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Vitaliy_R
AnCiStRuS п.с. 2 напишите какие лампы вы хотите использовать. Наименование.
2 шт. амазон дей
2 шт. спешиал плант
Прекрасное сочетание, конечно немного желтит, но приятно и мягко для глаз. Тайландский папоротник хорошо рос, как и все растения, мох не пробовала. Амазон дэй хорошо окрас рыб подчёркивает, и лампа "не холодная", и вовсе она не для африканских цихлид( для африки в линейке денерле есть-конго и африка)

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Амазонка я написал то, что прочитал в описании лампы. Сам такие не использовал. Но тут конечно решать ТС, так как у каждого вкусы разные. Мне больше нравится холодный свет. Вам к примеру желтый.