Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 75)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS Тонинами, Эриками, Дорогим Крилем
А это что?
AnCiStRuS Или лампы уже куплены
Уже куплены. Но на перспективу буду иметь ввиду, когда буду менять.
Лампы вот эти - http://aqa.com.ua/lampa-dennerle-trocal ... day-45w-t5 и http://aqa.com.ua/lampa-dennerle-trocal ... ant-45w-t5
Но тут с размерами загвоздка. Они очень специфичные. В общем посмотрим как расти будет.
AnCiStRuS вы получите красивые красные растения
Буду делать уклон в сторону красных - очень жене нравятся.
AnCiStRuS По поводу повышения жесткости
Буду постепенно снижать. Хочу прийти к следующим параметрам:
KH -4
GH -6
А пока буду выходить на:
KH-6
GH-8
AnCiStRuS Вам нужно знать параметры водопровода
Знаю, раз в месяц тестирую. Также каждую неделю перед подменами тестирую аквас. Веду дневничок.
AnCiStRuS По нитратам\фосфатам беда у многих, я не исключение ))
Уже давно пляшу по этой теме. Получается держать нитрат на уровне 20, а фосфат на уровне 0.5. Вывести фосфаты на 1 не получается пока. Вот эту неделю лью УДО от Ермолаева, посмотрим что покажут тесты. До этого лил А1 NPK

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
AnCiStRuS Сам такие не использовал.
У Dennerle есть проблемы, перечислять не буду, но по лампам она следующая. У них в линейке есть лампа Kongo White, но она блин только Т8. А в линейке Т5 у них есть только три лампы:
1. Amazon Day
2. Color Plus
3. Special Plant
У меня в светильнике изначально стояли Т8 длиной 895, дабы не крутить светильник с нуля и не переделывать капитально всю конструкцию, мало чего на тот момент вообще понимал. Нашел под этот же размер Т5, он был только у Dennerle, оставалось поменять ЭПРА и Патроны. Вот с того момента и сел на эти лампы. При правильном раскладе длинностебелька растет великолепно. Мхи не пробовал. Но посмотрим, как говорится я тут и все в процессе, результат увидим попозже:) Самому интересно жутко. То, что сочетание ламп желтит сказать не могу, т.к. могу сравнить только с расцыеткой ламп в псевдоморе, но мне такой цвет в травнике нравится. Я чуть раньше выкладывал фотки снятые на зеркалку и на мыльницу, вот там то реально видна разница, но тут дело в фототехнике:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R А это что?
Сложные растения))) И нежные креветки.
Vitaliy_R Вывести фосфаты на 1 не получается пока.
Vitaliy_R До этого лил А1 NPK
А отдельно фосфат добавлять не пробовал?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ю.В. Сложные растения))) И нежные креветки.
Нашел.
Растючка очень красивая!
С креветками - подумаю:)
Ю.В. А отдельно фосфат добавлять не пробовал?
Вот сейчас пробую УДО от Ермолаева, если результата не будет, буду делать самомес Моно-фосфат:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R буду делать самомес
По макро с него начинать нужно ИМХО)) Льешь себе то что тебе нужно в данный конкретный момент и не паришься))

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS Trocal Amazon Day вы таньганику вроде бы содержать не будите
Вот это заявляет производитель:
TROCAL de Luxe AMAZON-Day
— свежий, живой свет
— великолепная расцветка и рыб, и растений
— активируют вегетацию растений

Каждая лампа ТРОКАЛ АМАЗОН-Дэй от ДЕННЕРЛЕ …
Даёт естественный свет подобный летнему полуденному. Всей полнотой играют красные цвета, растения великолепно зелены, а вода сияет свежестью и ясностью.

TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant
— идеальны для впечатляющего
растительного аквариума
— тёплый свет в аквариуме
— активируют правильную вегетацию растений
— испытаны и проверены

Каждая лампа ТРОКАЛ СПЕШИАЛ-Плант от ДЕННЕРЛЕ …
Создает в аквариуме тёплую, особенно приятную мягкую световую атмосферу.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ю.В. По макро с него начинать нужно ИМХО)) Льешь себе то что тебе нужно в данный конкретный момент и не паришься))
Боюсь я этой химии. Не буду скрывать. И не понимаю нифига и времени искать реактивы и смешивать их пока нет. Пока был в бане:) Сын родился, а с двумя детишками и еще в процессе ремонта - тяжко находить свободное время. Одно спасает, что сын залипает в аквариуме, ну как и дочь, когда была помладше. Поэтому жена не так сильно ворчит, но периодично прилетает, что я пол выходного на него трачу:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R Пока был в бане:) Сын родился,
Поздравляю! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: Бан на пользу пошел? :-)
Vitaliy_R И не понимаю нифига и времени искать реактивы и смешивать их пока нет
Это ну совсем просто!)) Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS реминерализатор
Какой?
При смешивании с водопроводной водой вот эти формулы верны:
V= (GH`x V`)/GH

GH’ - необходимая жесткость воды
V’ - объем воды с необходимой жесткостью
GH - жесткость водопроводной воды

Vосм.= V`-V

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ю.В. Поздравляю!
Спасибо!
Ю.В. Бан на пользу пошел?
Да, по многим аспектам и аквариумным в том числе.
Ю.В. Это ну совсем просто!))
Я хотел по формуле Ермолаева. Не стоит?!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R Да, по многим аспектам и аквариумным в том числе.
Если еще надо- обращайся- всегда пойду навстречу ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Виталий, монофосфат калия- он и в Африке монофосфат)) И калиевая селитра тоже. Для подбора готовых комплексов нужно вычислять конкретно свое потребление нитрата и фосфата и подбирать готовое УДО- хоть ермолаевское, хоть API, хоть какое-либо друго. Нет плохих комплексов, просто они разные и каждому подходит свое. Причем, в разное время- разное. Поэтому я и говорю, что намного проще и эффективнее (особенно на "переходных", неустановившихся этапах жизни аквариума) вносить их раздельно, по требованиям данного конкретного момента.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ю.В. готовое УДО- хоть ермолаевское
Пока пробую. Жду от Вас патронов, буду делать крышку, к тому моменту глядишь доделают комнату, где будет жить аквас вот тогда буду перезапускаться. Задумка у меня большая, буду в нем скейп делать. Поэтому пока на том, что есть тренируюсь:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R Жду от Вас патронов
Планирую в пятницу отправлять- готовься на субботу встречать)))