Ихтиофтириоз (страница 76)

Галерея
Zheka
Z

Донецк, Украина
7

Я пыталась, но у меня плохой фотоаппарат - расплывчато получается.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Есть еще оодиноз- болячка с похожими точками. Доктора заглянут- подскажут.

Zheka
Z

Донецк, Украина
7

А самостоятельно я никак не определю?
Всё-таки склоняюсь к первому, потому что пишут про аптеронотусов, что они часто болеют именно ихтиофтириозом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Делагил бегом покупайте, пока аптеки не закрылись. Ихтик вещь коварная, может и быстро рыбу уложить.

Zheka
Z

Донецк, Украина
7

Уже купила, ещё днём, когда Вы посоветовали.)
Сейчас буду лечить.

Спасибо большое! :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Условия содержания- в соответствующих разделах, пожалуйста. Здесь- ихтиофтириоз.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Zheka а на что ещё это может быть похоже?Я подумала, что это он потому, что знаю, что черный нож к нему очень восприимчив - везде пишут. + с фото сравнивала - похож, только точек меньше, но я думаю может потому, что вовремя спохватилась.)
Опишите подробно точки: Как выглядят? Какого цвета? Точки выпуклые или сплошным налетом? Какая температура воды? Что делали резкого и неординарного ДО обнаружения точек? Где именно находятся точки? Как далеко друг от друга? Постарайтесь сначала подробно описать всё что видите. Похоже еще может быть на инфекцию бактериального характера. точки точкам рознь, может быть и слизь.
А в акве слишком много рыб территориальных. :-( и всем нужна площадь дна и море укрытий. Рассмотрите остальных рыб на наличие точек.
Zheka переживаю из-за него сильно, хочу скорее начать действовать :(
Вот "скорее", не нужно. Отвечаете на вопросы. У вас случайно тестов нет? Интересует тест на аммиак и нитрит.

Zheka
Z

Донецк, Украина
7

Тестов и термометра, к сожалению, нет. Никогда не пользовалась, у меня впервые за все годы проблема с рыбкой. Хотя сейчас думаю, что может просто не было очевидных каких-то.
Могу завтра купить, если это может помочь как-то.

Другие рыбы вроде без точечек. Но и на аптеронотусе их не очень много.
В основном все белые, есть чуть-чуть потемнее.
http://www.fishchannel.com/images/fresh ... ch-650.jpg
Выглядят вот в точности, как на этой картинке, только их меньше по количеству.
Находятся в основном на плавнике и около его основания. Есть и на теле, но гораздо меньше. Густота разная. Есть и рядом несколько, есть через расстояние.

Резкого и неординарного не делала ничего. Купила аптеронотуса три месяца назад. Корм, подмена воды, чистка фильтра - всё регулярно, как и было.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Ю.В. Есть еще оодиноз- болячка с похожими точками.
Это не оодиниоз. Заодно различия: точки белые, не сплошным налетом, находятся на расстоянии друг от друга, находятся на плавниках и на теле немного, это характерно ихтику. Когда говорят про оодиниоз, то там налет мелких точек и если присмотреться, то он не белого цвета, а желтого или серого, как песочек, в дальнейшем вообще, очень красиво смотрится, рыбу как позолотой покрыли, как бархат в театре, очень хорошо видно на верхних плавниках и на теле, это я рассказываю про налет у сома(анциструс) когда-то я у себя наблюдала. И еще при оодиниозе, очень характерна чесотка рыб, они просто зачесываются, при ихтике так же характерна, но меньше. Когда крупинки выпуклые и как "манка", то это больше к ихтику, а когда на рыбе налет как "мука", и другого цвета, то это больше на оодиниум смахивает. Это примерные критерии, по которым можно определить без фото заболевание(паразита), только по словесному описанию.
Лечение делагилом, единственное которое эффективно помогает и против ихтика и так же против оодиниоза, и не рушит баланс в акве.
Zheka Выглядят вот в точности, как на этой картинке, только их меньше по количеству.
Хорошо что меньше, скорее всего температура воды низкая, тем лучше пока для ножа и для сдерживания ихтика.
Мне, если это возможно, то купите тесты на аммиак, нитрит. Градусник и грелку.
Я сейчас прочитаю ссылку про лечение делагилом, которую вам дал Ю.В. и отпишусь в этой теме.
Не пугайтесь, пойду учиться)))
Не торопитесь вносить делагил, до завтра у вас есть время. Мне очень нужны тесты( лучше капельные), это чтобы не навредить.

Прочитала.
Здесь достаточно людей и информации по делагилу. Опытных людей. Лечитесь. Я не буду больше вмешиваться. Тут есть кому помогать.
С моим обучением, накладка)))) Опять я не согласная. боюсь навредить. не нужно. Пусть останется так как на этом форуме. Это тоже опыт. Чуть другой. И я его уважаю.

Zheka
Z

Донецк, Украина
7

Большое спасибо за помощь - вылечила рыбку делагилом.)
Сейчас подмениваю воду каждый день.
Подскажите, как и когда вернуть в аквариум роголистник, который я вытащила до начала лечения?
Не может ли он быть "заразным"?