Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 76)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vitaliy_R Я хотел по формуле Ермолаева. Не стоит?!
К Ермолаевским тоже приспособиться надо. Все-таки разное колличество света у всех, и прожорливость растений разная, и плотность посадки, и население. Я раньше лила макро и микро по инструкции на флакончиках. В какой-то момент этого оказалось мало (воздушные корни у людвигии, дырки на нимфее) Добавила калия из отдельной бутылочки - дырки перестали образовываться. Добавила макро немного сверх инструкции - стала расти куба, добавила микро - воздушные корни стали пропадать, листочки увеличились в размере. По железу наоборот, отдельно не подаю - растения вроде не показывают дефицита, какое-то его колличество есть в комплексе микро, видимо хватает. Нитрат наконец стал больше пяти. Фосфат пока стоит на месте - 0,25.
Это я все к тому, что раз и навсегда формулу подачи вывести не удастся, будь то готовые удо, или самомес, все равно придется постоянно мониторить состояние растений и время от времени корректировать дозировки и вид удобрения.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

dankora Я раньше лила макро и микро по инструкции на флакончиках.
У него на сайте есть более подробная инфа по дозировке.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vitaliy_R У него на сайте есть более подробная инфа по дозировке.
Да в принципе можно и напрямую ему вопрос задать в соответствующем разделе, попросить посчитать, сколько чего надо для конкретного аквариума, но мы ж не ищем легких путей :-):

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Vitaliy_R по реминерализатору, скажу чесно я не считал. У кого заказывал попросил написать сколько мне его нужно добавлять на 5 литров осмоса. И все.

Давайте уже доделывайте крышку и запускайтесь ))
Кстате вы планируете Травник? Голандец? Скейп? Что конкретно хотите получить? От этого зависит Декор(коряги, камни), кол-во грунта.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS Давайте уже доделывайте крышку
Хех ту не все так просто. Я не хочу чтоб у меня испортился внешний вид акваса, для этого нужно найти материал из которого Аква Плюс делает крышки, а они хранят это в тайне, но я разобрался, - это композитная алюминиевая сендвич-панель. Они есть разные, посему надо с частью крышки ехать на рынок или туда где есть их большой выбор и брать. Плюс ко всему нужно чтоб на месте грамотно резали с заделкой места среза. Потом ее надо обклеить фактурной ПВХ пленкой под мой цвет, а найти такую пленку нелегкая задача. Если уж патроны из Киева жду, сам понимаешь.....
Как писал выше сейчас в процессе ремонта и полностью углубится в аквас не могу.
Думаю в первые недели февраля будет готова.
AnCiStRuS Кстате вы планируете Травник? Голандец? Скейп?
Травник - естественно, другое дело в каком стиле. Голандец - дело хорошее, но душа хочет более изысканного акваса.
Буду делать скейп. Вряд ли буду делать что-то эксклюзивное и с новой идеей.
Камешки, коряги на этом остановлюсь.
Поглядел Вашу тему на другом форуме - с фосфатами у Вас прям развлекуха.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
В самом начале купил корягу.
Она фиг знает из какого дерева, не хотела тонуть, я ее убрал. Сейчас опять стоит, но все еще имеет плавучесть.
Она мне уж больно нравится и я вот все вокруг нее пляшу, хочу с нее идею развить.
Вот коряга. Сейчас стоит наоборот, разветвлением к низу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

С центра ее сдвинь куда-нибудь))

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ю.В. С центра ее сдвинь куда-нибудь))
Это фото старое. Я просто показал как коряга выглядит или Вы уже про новую обстановку? Так она у меня почти по правилу "золотого сечения" стоит:))))) Только правее а не левее.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Нынче вот так:)
Скудно по растючке. За неделю альтернатера поднялась и даже уже вылезла из воды.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Vitaliy_R Она мне уж больно нравится и я вот все вокруг нее пляшу, хочу с нее идею развить.
Думаю положу ее каким то образом.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vitaliy_R За неделю альтернатера поднялась и даже уже вылезла из воды.
А есть с ее содержанием у Вас какие-то сложности, особенности?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

dankora А есть с ее содержанием у Вас какие-то сложности, особенности?
С содержанием нет. Большая растет в верх - не хватает света. На мой взгляд, а хочется пышности. Цвет сочный, особенно когда вынимаешь из воды.
Те что рядом маленькие натыканы растут ну очень медленно!

Викуся
В

Московская обл., Раменское
18 / 22 раза

Аквариум класс)