У данио поврежден верхний плавник и кончики хвоста. Могла Ее так гидра поврежить или это другое? Грозит ли такая опасность неонам?
Эллина Кочкарева
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
:s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:
Я все никак не могу решиться, чтобы что-то влить в аквариум( вытащила коряги, обработала, 1 вернула. Попробовала ловить на стекло с подсветкой - за ночь на него перебрались 4 гидры :cry_ing:
Гурами в поедании гидр замечены не были :-(
Мой вопрос прежний, есть ли 100% средство, чтоб избавиться от гидр и не навредить рыбе? Перекись ( во многих источниках пишут отсадить рыбу, блин, даже трехлитровых банок нет)? Или зря боюсь?
Фебтал? Спец средства против улиток и гидр?
Эллина Кочкарева
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Эллина Кочкарева есть ли 100% средство, чтоб избавиться от гидр и не навредить рыбе?
Медь.
Эллина Кочкарева Спец средства против улиток и гидр?
Я боюсь, что бесчешуйные севеллии ее не перенесут(
Статью я, читала, и химия и большинство других способов (а-ля проволока или ток) основано на действии меди.
Может правда перекись попробовать...
А вообще надо купить банку еще одну, все равно для карантина нужна.
Эллина Кочкарева
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Эллина Кочкарева что бесчешуйные севеллии ее не перенесут
Возможно, но другие способы не особо работают. Перекись, имхо, не поможет вам.
Roman
Zhak
Z
Zhak
Kaluga
1
Здраствуйте! Столкнулась с такой проблемой,в аквариуме начала распространяться пакость,все мои растения в черном налете,похожим на нитки или мох,может опознаете,что это,и подскажите как это побороть? Спасибо!
На некоторых растениях появился какой то коричневый налет, и начали расти из него типа небольших волосков серого цвета по-моему, что провоцирует их рост и как с ними бороться?
Отправлено спустя 30 минут 11 секунд:
И еще на втором фото, на некоторых лепестках появился темно-зеленоватый покров (это у донных растений), что это может быть и что с ним делать?
По первому фото, растение находится у поверхности, ближе к лампе.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Забыл добавить: продолжительность освещения около 12 часов в сутки
Gabitoff
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Если то что на первом фото достаточно сложно снимается, то это олений рог (разновидность черной бороды).
На втором фото либо ксен, либо диатомовые, либо вместе (не разглядеть).