Помогите опознать рыбку (опознание рыб) (страница 78)

Галерея
maryana
m

Санкт-Петербург
4

victor, Мне этих мальков знакомые отдали. Они сами не помнят как рыбы у них называются. Знаю что рыбы 7-10 см длиной. Одна желтая,остальные черные, в синюю полоску.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Определить рыбу по мальку не получится - слишком много вариантов.

falc79
f

Москва, Ореховый бульвар 37
177 / 15 раз

Подскажите что за рыбки?
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#24117)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#24118)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

falc79, гурами золотой.

trish
t

Самара
2

Здравствуйте!
Попали ко мне в аквариум вместе с данио и неонами - мали-пришельцы. Продавец сказать, кто это, не смогла. Магазин = цихлидники + неоны черные + неоны голубые + даньки. Гуппи, мечей, барбусов и иже с ними не держат и не держали. В магазине мои "бонусы" сидели вместе со взрослыми данио. На тот момент были совершенно серенькие, около пол сантиметра - мали как мали. :) Стали расти - примкнули к неонам и стараются держаться стайками по 3-4. Начали окрашиваться - и я затрудняюсь определить, кто же это. Сейчас они у меня около 3х недель, могу предположить возраст около полутора месяцев, судя по состоянию и размерам три недели назад. Поведение - разбились на две подгруппы и держатся такими мини-группами, в одно 3, в другой 4. Окрашиваются - сначала стали блестящими, потом черное пятно на боку появилось, потом нижний лучик хвоста окрасился, потом красная полоса вдоль тела стала четкая (на фото из-за вспышки она прерывается бликом), а спинка черная, потом пятно на боку принимает форму серпа, а на верхнем луче хвоста - белое пятнышко у основания. Порядок одинаковый у всех, скорость разная, и размеры разные. Они сейчас чуть больше сантиметра (мельче неончиков), самый рослый - полтора (почти с неона). Помогите определить, пожалуйста, кто это :) на фото: красным - окрашенный пришелец, зеленым - еще серый собрат (сосестра), неон в сравнении спасибо заранее!!!!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Гуппи Эндлера

trish
t

Самара
2

Roman, спасибо! Насчет "не держим" продавец могла и некорректную инфо дать,я тоже подумала... Точно, очень похожи взрослые фото на мою мелочь. Спасибо большое!

olinca
o

Киров
84 / 6 раз

Не мог бы кто-нибудь помочь и сказать, чем отличаются сомики: сомик-микроб (хара минусала) и сомик-якорёк (хара джердона). Рыбки редкие, в инете только фото, по которым уж больно они походят. А у меня в акве парочка таких появилась. Если надо фото - попытаюсь подловить и запечатлеть :-): но они прячутся, пока не выходит этого сделать.

marianka
m

Курск
7

Здравствуйте!
Подскажите, что за мальки у меня появились в аквариуме?
Население: пецилии балон (самка сдохла до появления мелочи) и данио...
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#24384)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дети обычно на родителей похожи))) Кроме того, данио - икромечущие. Вряд ли Вы бы неожиданно их мальков увидели. А пецилки- живородящие.
Стало быть, пецильские дети. :-):