Здравствуйте!
Попали ко мне в аквариум вместе с данио и неонами - мали-пришельцы. Продавец сказать, кто это, не смогла. Магазин = цихлидники + неоны черные + неоны голубые + даньки. Гуппи, мечей, барбусов и иже с ними не держат и не держали. В магазине мои "бонусы" сидели вместе со взрослыми данио. На тот момент были совершенно серенькие, около пол сантиметра - мали как мали. :) Стали расти - примкнули к неонам и стараются держаться стайками по 3-4. Начали окрашиваться - и я затрудняюсь определить, кто же это. Сейчас они у меня около 3х недель, могу предположить возраст около полутора месяцев, судя по состоянию и размерам три недели назад. Поведение - разбились на две подгруппы и держатся такими мини-группами, в одно 3, в другой 4. Окрашиваются - сначала стали блестящими, потом черное пятно на боку появилось, потом нижний лучик хвоста окрасился, потом красная полоса вдоль тела стала четкая (на фото из-за вспышки она прерывается бликом), а спинка черная, потом пятно на боку принимает форму серпа, а на верхнем луче хвоста - белое пятнышко у основания. Порядок одинаковый у всех, скорость разная, и размеры разные. Они сейчас чуть больше сантиметра (мельче неончиков), самый рослый - полтора (почти с неона). Помогите определить, пожалуйста, кто это :) на фото: красным - окрашенный пришелец, зеленым - еще серый собрат (сосестра), неон в сравнении
-
-
спасибо заранее!!!!