Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? (страница 78)

Галерея
Павел Шайдуко
П

Электросталь
2

AndreBens Павел Шайдуко, попробуйте 1. смазать ось 2. попробовать запустить без стакана, послушать 3. проверить, чтобы фильтр не касался твердых предметов
Спасибо за подсказку. Включил мотор отдельно, гудит. Держа в руках чувствуется сильная вибрация и переодические удары ротора о стенки внутри

neuronum
n

Омск
30 / 14 раз

Павел Шайдуко Спасибо за подсказку. Включил мотор отдельно, гудит. Держа в руках чувствуется сильная вибрация и переодические удары ротора о стенки внутри
В руках он и будет тарахтеть и сильно вибрировать. У меня такая проблема с Фан-мини, причём с самой покупки лет 7 назад. После чистки и включения нужно проводить обряд "танца с бубном", чтобы фильтр перестал тарахтеть, сейчас с ним вообще караул, приходится чуть ли не горизонтально устанавливать. Во втором аквасе Фан-3, но, ттт, ни разу не доставлял таких проблем. Посмотрите, чтобы присоски (все 4) плотно прилегали к стеклу. Ещё я заметил, что фильтр тарахтит, когда регулятор потока воды установлен на минималке. Проверьте, чтобы все пластмассовые детали были плотно соединены.

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Очень это удивительно, чтобы у Акваэля у любой модели ротор о стенки бился у новых. С перекосом собрать - думаю тоже невозможно. Ось погнута? Не знаю как на FAN-3, на 2 стальная. Улитка попала в камеру ротора? Насухую вполне себе проверяется, но недолго чтобы не перегреть. Может, обзол на пластике какой остался? Тоже никогда не видел. Бывает еще выработка внутри ротора, когда годами без смазки работает - ну там понятно, может бить. В общем вещь простая, внимательно посмотреть что где трется. Вдруг брак. Присоски - после их достаточного быстрого дубения (слабое место у Акваэля, все жалуются) я их даже не снимаю, пусть работают как демпфер. Отлично справляется штатный подвес, если его не касаются другие предметы.

Еще знаю одну неисправность у FAN 1-2, (3- не имел никогда) но при ней ротор не шумит. Он совершает колебательные движения, хотя должен крутиться. Лежит парочка таких, при определенном положении ротора не запустится (ставил метку). Так и не понял, это неисправность в роторе (размагнитился) или в схеме обмоток, т.к. не стал искать для пробы другой ротор. Так, лежат как запаски. Очень не надежны, после отключения энергии фильтр может встать в зависимости от положения ротора. Ты на них надеешься а они не включатся. У других моделей Акваэля не наблюдал таких повреждений.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Мой топ:
1) Eheim Aquaball (серия с индексом 24, не путать со старой 20).
2) AquaEl ASAP (несмотря на расположение ротора ПОД, а не НАД стаканом).

Категорически не рекомендовал БЫ фильтры Tetra серии IN. Кроме приятного дизайна и нормального перемешивания воды от них ничего не получишь, мехфильтрация практически отсутствует.

Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
1) Eheim Aquaball (серия с индексом 24, не путать со старой 20). Бесшумные симпатявые работяги с, пожалуй, САМОЙ удобной головой для регулирования направления и уровня выхлопа. Модули, опять же, можно добавлять при необходимости. Причина расстройств с ними тоже есть: курс доллара и соответствующая цена в рублях.
2) AquaEl ASAP (несмотря на расположение ротора ПОД, а не НАД стаканом). Удобно, что стакан не совсем и стакан, а по сути - картридж, который можно заменить на новый, а можно губку в нем менять. Поворотами этого картриджа решулируется направление потока. В 700-ой модели губка адекватного объема для мехфильтрации. Можно обернуть ее в швейный синтепон (за 70 рублей метр в хозмагазинах) и тогда взвесь обречена...Недостаток: нет регулятора выхлопа и сопло некруглой формы (флейту не найти), хотя проблему снижения производительности решает вышеупомянутый синтепон.

Категорически не рекомендовал БЫ фильтры Tetra серии IN. Кроме приятного технологичного дизайна и нормального перемешивания воды от них ничего не получишь, мехфильтрация практически отсутствует.[/quote]

makaroff
m

Санкт-Петербург
10

Подскажите пожалуйста. Подарили аквариум 60л. Собираюсь в нём устроить травник с рыбками: может 5-7 неонов, 5-7 данио рерио и 2 анциструса. Купил Фан-3 и флейту к нему, чтобы снизить течение. Но больно он громоздко смотрится. Думаю может всё же Фан-1 взять или вообще мини? И нужна ли будет к нему флейта?

PS не по теме, но дополнительный вопрос: стоит ли брать компрессор под мои нужды? Просто у ФАНов довольно шумная аэрация, а аквас стоит в спальне, а я очень не люблю хоть какие то звуки. (Фан-3 сейчас выкрутил на минимум).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

makaroff Думаю может всё же Фан-1 взять или вообще мини?
Если население не будет больше, чем вы написали, аквариум будет растительным и уход сообразным, то фан1 оптимален. Ниже я бы не рекомендовал. Выше можно.
makaroff И нужна ли будет к нему флейта?
Не вижу в ней смысла, на фильтре есть регулятор.
makaroff стоит ли брать компрессор под мои нужды?
Обычно для разумного населения при разумной комнатной температуре (ок. 25) достаточно поверхностного течения для насыщения воды кислородом. Я бы не стал ставить.
makaroff Просто у ФАНов довольно шумная аэрация, а аквас стоит в спальне, а я очень не люблю хоть какие то звуки. (Фан-3 сейчас выкрутил на минимум).
Любая аэрация дает звук, это пузырьки лопаются. Многих бесит, я тоже из их числа :-) Нормальная крышка и тихий компрессор (например, коллар) решают эту проблему.

peugeut31
p

Московская обл., г. Железнодорожный
12 / 1 раз

Всем добого вечера. Аквариумные гуру подскажите. Хочу попробовать сделать классического "голландца". По отзывам компании juwel внутренний фильтр juwel bioflow 3,0 прекрасно справляется с поставленной задачей. Вопрос так ли это и стоит ли устанавливать дополнительный внешний фильтр?
Спасибо всем ответившим, посоветовавшим, ну и поругающим.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Достаточно.

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

Всем добрый день.
Почитав эту тему задумалась о смене фильтра. Помогите с выбором.
Объем 60л чистой воды. Население около 20 разных хвостов +столько же креветок
Сейчас стоит акваэль фан мини (230 л/ч) думаю уже, что его не хватает. Кого лучше взять фан 1 или фан 2 у акваэля?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

WeSta столько же креветок
Для креветок лучше Pat-mini и заменить штатную губку на большего размера.