Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 78)

Галерея
AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Vitaliy_R можно поверх поваленого дерева посадить Гидрокотилу. Она разрастеться и как бы закроет собой левы угол. А за ней дерево будет. И не будет понятно посути от куда оно растет. Но лучше просто дать перспективу в глубь насыпом грунта.И уменьшением деревьев сзади.

Почитал я твои соображения по грунту. Сразу назрел вопрос. Ты планируешь заряжать грунт по полной! Но вот кто это все будет есть. При такой зарядке нужны растения с хорошей корневой системой, которые будут питаться из грунта. Если будет почвокровка, мхи, длиностебелька, то они вполне питаються из воды. Просто будь готов к тому что на старте аквариум может, я повторю - может фонить сильно нитратами или фосфатами. А там как повезет.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS Но вот кто это все будет есть
Уже подумал об этом.
Соответственно возник вопрос. Может просто обойтись грунтом без питания?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
По сути будет один мох и слегка длиностебельки, под нее можно шариков сунуть, таблеток в перспективе.
Думаю просто докуплю грунт до нужного кол-ва. Старый вниз сверху свеженького.
Надо теперь найти маленькую елку с хорошей корневой системой и кусок елки с развитой кроной.
Холм думаю буду делать с помощью камней небольших (наверное кусочки лавы)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
AnCiStRuS Но лучше просто дать перспективу в глубь насыпом грунта
Слушаю советы опытного человека!!!!!!!
Как правильно?

Добавлено спустя 49 секунд:
AnCiStRuS И уменьшением деревьев сзади.
диаметром?

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Можно и пустой грунт. Я всегда запускался на пустом грунте. Кстате вот поэтому я и говорю продумай эскиз зарание. Т.е. там где ты будешь садить к примеру стаурогин, длиностебельку или еще что, у кого есть корни можно положить подкормки. А там где не будешь и не нужно.
По поводу грунта. Перспектива даеться поднятием грунта к задней стенке. И уменьшением обьектов как по диаметру, так и по высоте, ширине или обьеме, опять же к задней стенке.

Вот посмотри к примеру.
Горы, у переднего стекла ложаться более крупные камни, а к заднему более мелкие и на высоте. Таким образом создаеться впечатление что это горы. И в далеке. Тем более рыба подобрана мелкая. А аквариум вообще не большой, меньше чем у тебя. Это видно по мхам и креветкам!
Или же лес, все тоже самое у переднего стекла более толстые деревья, к заднему они становяться тоньше и меньше.И их становиться "ЧАЩЕ"! При этом мы видим что грунт тоже приподнят к заднему стеклу. И совсем даль создаеться либо как тут мхом Флейм либо длиностебелькой с более мелким листом, как у Баутина в его роще. К заднему плану растения также мельчают размерами, толщиной и шириной листа и т.д.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ель/сосна как влияет на баланс, если разместить в аквариуме?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AnCiStRuS кстате вот поэтому я и говорю продумай эскиз зарание.
Ну на крайний случай можно апосля подусунть под корни глину и таблеток.

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Vitaliy_R если все сухое и без видимой смолы,и не много то не как. Вот почитай http://nataboa.blogspot.ru/2010/10/blog-post_8269.html Работа Павлв Баутина. Он использовал Ель.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Измерить показания на этих выходных не удалось, шкаф с тестами обмотан пленкой, доставать затруднительно.
Нашел причину дальнейшего роста воздушных корней. Оказалось, что у растений продолжающих давать воздушные корни стебель не сидит в грунте:) Видимо когда с корягой ковырялся задел. А поскольку некоторые воздушные корни успели доползти до грунта и закрепиться оно и не всплыло, а в зарослях было не разглядеть, что оно не в грунте.
Увеличил свет на час и подачу СО2. Думаю выделю часик на выходных и добавлю свет в ту крышку что есть сейчас, так сказать потренируюсь на том, что есть пока ищу материалы для скейпа и материалы для переделки крышки.
Натыкал на выходных в грунт еще шариков из глины и таблеток.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Давайте обсудим тему правильного перемешивания воды, т.е. течение.
Как Вы помните, я в начале этому придал огромное значение, но потом Вы меня отговорили.
Теперь я так понимаю есть смысл вернуться.
Как я выяснил в разговоре с Юрием, флейта - уже не круто. Нужно делать не с дырками, а с прорезью.
Так вот, все же как лучше организовать перемешивание и перемещение воды в аквариуме с растениями?!
При любых раскладах, забор и подача воды ставятся в одном углу, т.к. подача направляется на противоположную стену, от нее она отталкивается и уходит в более нижние слои в обратную сторону как раз к заборной трубке. Но как же понять хватает ли Вам той мощности которую дает фильтр (на что смотреть)? Есть ли какие то нюансы по перемешиванию в плоскостях? Что скажете о подаче через LIly Pipe?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Давайте обсудим тему правильного перемешивания воды, т.е. течение.

Давайте, ИМХО - оно индивидуально в каждом отдельном случае.
Есть много факторов которые влияют на этот процесс в травнике: производительность фильтра, объем банки и ее геометрия, плотность посадки растений,"аппетит и гастрономические пристрастия" у каждого растения тоже индивидуальны, наличие коряг и камней, их размер и расположение и т.д. Считаю что все это должно быть учтено и по возможности оптимально взаимосвязано.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Vitaliy_R флейта - уже не круто.
- Никогда не считал флейту в травнике "крутым девайсом" :ps_ih: .

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 индивидуально в каждом отдельном случае
Буду наглым. Можно в моем случае?!
У меня аква 200 литров. 100*50*40
Коряга одна чуть правее цента. Большая, прижата к задней стенке.
Внешний фильтр Тетрик 1200. Плотность посадки видели на фото.
Как мне правильно организоваться? Есть ли смысл дополнительно закинуть помпу от Акваэль турбо 100?

Добавлено спустя 38 секунд:
Fishermen555 Никогда не считал флейту в травнике "крутым девайсом"
Чем пользуетесь?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Когда я плясал вокруг аквы с нитками и пластилином, естественно я наблюдал какие завихрения создает коряга, ну и общее движение потока.
Но тогда я не учитывал кол-во растений и плотность их посадки:)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Fishermen555 ИМХО - оно индивидуально в каждом отдельном случае.
И еще, оно конечно индивидуально, но какие - то общие каноны есть.
Опять же пример из пошаговой инструкции, которую дает Ермолаев:
- минимум 10 объемов воды - помпа/фильтр
- он же рекомендует насадки типа "лилия"
и тд.
Поскольку У Вас тоже немалый опыт и есть свои наработки, хотелось бы о них услышать.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Чем пользуетесь?
- стандартной широкоструйной насадкой в комплекте внешника.
Vitaliy_R Как мне правильно организоваться?
- Я к сожалению не Ванга :-) Нужно наблюдать за баночкой, быть рядом с ней.