Заполню анкету. Давно не делала тесты и растения поменялись.Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30 2. Дата запуска аквариума: 18.01.14 3. Параметры воды в аквариуме: Нитриты No2-0 Нитраты No3- меньше 5 (совсем легкий оттенок) Аммиак NH4-0 Тест kH-6 тест gH-9 4. Рыбы в аквариуме: 2 самца гуппи, 15 неонов обыкновенных 5. Растения в аквариуме: Яванский мох, Валенсерия спиральная, Гигрофила, Кабомба, Кладофора 6. Подкормка для растений: голубая глина 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Денерли мелкой фракции, не сифонила, 4 см 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камень натуральный 10. Фильтрация: Акваэль мини плюс 11. Температура в аквариуме: 26 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: водопровод раз в неделю 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: Светильник Денерли 11в 16. Кормление: Раз в день Тетрамин про крипс, раз в неделю разгрузочный день
У меня возникли вопросы по поводу Теста KH-6 , мягкая вода и Теста gH-9, тоже мягкая. Пишут большинство рыб не живут и не развиваются в мягкой воде. Что с этим делать?
Завтра неделя как не делала подмен. Собираюсь делать раз в неделю. 9 л нормально менять?
Надорванный хвост гуппи может быть связан с мягкостью воды?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Мягкая вода, это когда КН 0-1. А у тебя- оптимальная. В т.ч. и для гуппи.
Аэрцию днем попробуй выключать.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ю.В. Аэрцию днем попробуй выключать.
Хорошо, а если полностью попробовать? Так неудобно переключатель находится.В воде всегда приходится крутить. :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: Или на сосем слабенькую поставить?
Подмена раз в неделю 9л нормально? :smu:sche_nie:
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Инна@ Подмена раз в неделю 9л нормально?
Да.
Инна@ Или на сосем слабенькую поставить?
Можно.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Сегодня пересадила некоторые растения, не много фотографий
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Еще
Инна@
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Добрый вечер. Неужели это борода меня посетила. На гигрофиле. Стоит что то предпринимать?
Инна@
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Думаю что это не борода, а скорее олений рог, но могу ошибаться. Может и нитчатка. Но на бороду не похожа. Ну вам лучше фото в опознание растений показать. Там народ точнее скажет.
Nemo31
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Всем добрый день! :-): Сегодня по плану подмена воды и уборка. Водоросли так и вырастают на Валенсерии и Гигрофиле, на старых листьях почему то. Обрываю и выбрасываю. Хочу спросить, аквариуму 1м и 10 дней, рано еще губку мыть в фильтре?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Инна@ аквариуму 1м и 10 дней, рано еще губку мыть в фильтре?
А что, заметно снизился поток фильтра? Губка моется, когда забивается настолько, что на глаз заметно, что фильтр слабее дует.
С т.з. заселения бактериями, уже можно мыть.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Всем добрый вечер.
Временно отсутствовала, болел ребенок. Сегодня навела порядок в кубике Убрала Кабомбу совсем. Очень сыпаться стала. Сзади посадила Валенсерию. Все живы, здоровы. Фото прикреплю.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Теперь пока так. Хочу подселить пару сомиков, но как подумаю про карантин :hi_hi_hi: