Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 79)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 Я к сожалению не Ванга
:-)
ну то, что мне явно не хватало течения - это 100%. Поменял направление, хоть и флейта, но альтернатера сразу показала, что так ей нравится больше.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R Как я выяснил в разговоре с Юрием, флейта - уже не круто. Нужно делать не с дырками, а с прорезью.
Ну, я такого не говорил))) В моем конкретном случае тот девайс оправдан, ибо у меня фальшдно. Я пускаю течение строго по поверхности, после чего вода уходит вниз и попадает в заборники через всю центральную площадь дна. В случае обычного забора-выхлопа, таки нужно, чтоб течение было таким, чтоб его хватило нормально "добить" до противоположной стены. По-моему.
Лили-пайп, как я понимаю, служит для той же цели, что и у меня щелевая флейта, но при обычном внешнике. Но я им не пользовался.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Но тогда я не учитывал кол-во растений и плотность их посадки:)
- Как я понял, вас зацепил скейп до глубины души :-): Тогда вам полюбому нужно научится видеть аквариум каким будет через некоторое время, когда картина будет готова - видеть конечный результат и учитывать все до мелочей, абсолютно все.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Vitaliy_R альтернатера сразу показала,
- Нифигасе реакция :sh_ok: :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 - Как я понял, вас зацепил скейп до глубины души
Давно, очень давно. Но тогда все горело и хотелось побыстрей, - моя ошибка.
Fishermen555 учитывать все до мелочей, абсолютно все.
Вот поэтому я теперь вообще не тороплюсь перезапускаться. Я должен понять тонкости оборудования, потренироваться на то, что сейчас растет. А уж потом, когда я соберу все камешки, палочки коряжки и пойму какая будет расти травка, вот тогда и буду делать.
Поэтому лучше обсудить в диалоге и выслушать как можно большее количество мнений. А так пойти купить то се пятое десятое, а потом думать куда это все деть?! Если оно не нужно и с ним не айс.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Fishermen555 - Нифигасе реакция
у меня она прет мама не горюй. не успеваю выкидывать.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
На выходных попробую закинуть помпу на недельку - две. Посмотрим на результат.
Подумаю что сделать с подачей из внешника.
Ю.В. Лили-пайп, как я понимаю, служит для той же цели, что и у меня щелевая флейта, но при обычном внешнике.
Сделаю из бутылки подобие. Посмотрим какой будет результат.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
"Важно еще и то, что течение должно быть равномерным. Если мы просто оставим в аквариуме узкий патрубок выхода фильтра, то интенсивное течение воды будет строго направлено и это, действительно, будет напоминать тайфун, который может еще и вырвать какое-то растения из грунта. Нам же нужно распределить течение равномерно по всему объему аквариума с умеренной интенсивностью во всех участках. Хорошее решение это использование специальных трубок для внешних фильтров по типу Lily pipe (в форме лилии).
Форма патрубка обеспечивает широкий поток и более равномерный по всему объему аквариума. Фирменные стеклянные трубки довольно дорогие, но с другой стороны, их эстетичный вид заслуживает тех денег. Бюджетный вариант, без эстетики, но делающий свою работу – это обрезок пластиковой бутылки."

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Vitaliy_R Fishermen555 писал(а):
- Нифигасе реакция

у меня она прет мама не горюй. не успеваю выкидывать.
Сорри, ошибся - гигрофила.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R Сорри, ошибся - гигрофила.
Сравнил теплое с мягким! :-) :-) :-) Хотя альтернатера рубра тоже достаточно резвая))

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ю.В. Сравнил теплое с мягким!
Ни как не могу начать запоминать что и как называется.
Ю.В.
Раньше она перла по 5 см в день, а потом встала. Флейту двинул за два дня опять 5 см.:)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нашел где можно взять алюминиевую композитную панель не листом 4м на 1.5м, а нужным куском под мои размеры.
Ураааааа.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R есть свои наработки, хотелось бы о них услышать.

Попробую объснить как смогу, как все это дело фунциклирует в моем аквариуме :nez-nayu:
- В своем случае я организовал круговое движение воды на поверхности и более-менее равномерную циркуляцию воды по всему объему : .
Мельчайшие пузырьки СО2 от веточки рябины находящейся у дна, прямо под широкоструйной насадкой и восходящим потоком поднимаются к поверхности, значительная часть из них попадает как раз в поток от раструба, далее поток разбивается о переднее стекло ( синие стрелки А) и по полетел углерод всей банке :ya_hoo_oo: ( на рис. символ С) :-)
Благодаря этому глосса и бликса, ( для которых Со2 в наибольшем приоритете из тех растений которые содержу я), - относительно постоянно и равномерно получают самую свежую порцию воды насыщеной СО2 и пит.веществами.
Многие нерастворенные пузырьки СО2 влетают в ковер глоссы и остаются под листьями - поверьте глосса от этого просто буяет :-) Далее благодаря круговому движению с одновременным перемешиванием водичка разносит много вкусного остальным растениям, розовыми стрелками В показано движение воды у задней стенки.

Это было наиболее эффективно когда работал внутренний фильтр, так и сейчас - когда работает внешний фильтр.
К тому же внешний фильтр мощнее чем ФАН-2, циркуляция по объему соответственно также стала значительно интенсивней, растения очень положительно отреагировали на это. Да и на "воздушные", как при легком ветерке - на ели заметные раскачивания листьев растений по всему объему, я и сам отреагировал положително :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А что можете сказать вот про эту контору - NatureAqua
Как вообще их продукция с точки зрения качества и цены?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Забрал заготовку для крышки.
ДЧ становится темно-зеленым. Кол-во пузырьков в минуту уменьшается. Видимо кончается СО2.

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Значит пора заправлять :)