Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 80)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ну, вот, катастрофа с фильтром. Акваэль мини плюс. Начал жутко трещать. До этого бывало я его открою, потрясу, закрою вроде тишина. Потом опять треск. Сегодня просто жутко трещит. Это при выключенной аэрации. Он должен вообще молчать. Не знаю как поступить лучше. Есть родной фильтр, как быть с губкой? Как правильно поменять фильтр? Подскажите :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Напомни, какой у тебя фильтр?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Родной Деннерле. А стоит сейчас Акваэль мини плюс(сломался который)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Разобрать и вынуть импиллер не пробовала? Смазать ось? Поменять на новый? Может он завоздушивается? Что у тебя на фото все в пузырях? Откуда?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Что у тебя на фото все в пузырях? Откуда?
это после подмены воды всегда обычно так у меня, потом проходит на следующий день.
Ю.В. Разобрать и вынуть импиллер не пробовала? Смазать ось?
Разбирала, губку вытаскивала, остальное не открывается, покрутила потрясла. Трубочку аэрации открывала капли воды вытряхивала. Какое то время работает молча совершенно а потом заново жуткий треск на втором этаже слышно.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Юр, собрала Деннерле, просто включить пусть работает? А старый Акваэль могу потрясти, но думаю на долго тишина не вернется.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ остальное не открывается
Что значит "не открывается"? Держатель губки против ч/с поверни и сними. Потом вытащи импиллер, взявшись за крыльчатку. Если он визуально цел, то смажь ось вазелином (чуть-чуть). Если сломан- купи новый и замени. И вообще, заглуши ты ту трубочку аэрации. Она никому не нужна. Достаточно для твоих рыб кислорода от пирлинга и перемешивания воды.
Если таки менять фильтр, то просто меняй и все. аквариум уже достаточно устойчивый, чтоб спокойно пережить замену губки вместе с фильтром.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. И вообще, заглуши ты ту трубочку аэрации. Она никому не нужна. Достаточно для твоих рыб кислорода от пирлинга и перемешивания воды.
Юр, она призаглушеной трубке трещит. Я давно аэрацию выключила. Поставила Родной с другой стороны, этот потрясла, открыла, продула, замолчал.
Ю.В. Что значит "не открывается"? Держатель губки против ч/с поверни и сними.
Я открываю часть в которой губка находится. Остается мотор, я так понимаю. В нем я ничего не вижу кроме дырочки и как шестеренка внутри.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В любом случае спасибо. После подмены воды допускаются пузыри воздуха которые у меня видны?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ В нем я ничего не вижу кроме дырочки и как шестеренка внутри
Понятно :-) :-) :-)
Ладно, оставляй деннерлевский.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Надо мной смеешься? :hi_hi_hi: Деннерлевский в глаза так бросается :-( Новый акварель могу купить, но боюсь может я что то не так его обслуживаю, раз такое. Загублю и второй тогда.
Ответь пожалуйста, пузыри после подмена воды допустимы? Волнуюсь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ пузыри после подмена воды допустимы?
Да.