Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 80)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS Значит пора заправлять :)
У меня сменный есть на 0.5 или 1 литр:)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Smelov а вот если захочется что бы все росло на глазах,
- Я бы сказал что не просто расло, а чтобы растения расли пышными шапками и зарослями, с хорошим габитусом, для этого дополнительная подача СО2 просто необходима !
Иначе никак не получится, ибо то СО2 что есть в воде естественным образом - это мизер и здоровые растения в таком кол-ве, на мощном свету,- выедают углерод практически в ноль за пару тройку часов ИМХО.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Fishermen555 Я бы сказал что не просто расло, а чтобы растения расли пышными шапками и зарослями, с хорошим габитусом, для этого дополнительная подача СО2 просто необходима !
Видимо, все-же не совсем так, это только частный случай, и не при ярком, а скорее слабом, в сравнении с солнечным, свете. Свет - это электростанция растений, чем больше света, тем больше возможностей у растений добывать нужные элементы из имеющихся средств-соединений, ведь в природе содержание углекислоты по сравнению с аквариумным, ничтожно, а растет не сравнить,да что в природе, просто под солнцем, скажем, у меня в ванных, в теплице, растет так, как не будет никогда в аквариуме, там нет СО, удо - просто смесь почвы с глиной, ежедневные подмены, и солнце, солнце.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

serj973 Видимо, все-же не совсем так, это только частный случай
-
Да нет, имено так !я рассматриваю исключительно домашний аквариум Vitaliy_R, - это часный случай ?!
А ванной с глиной, теплицей и "электоростанцией" всей солнечной системы, в то время как космические корабли бороздят просторы нашей вселенной :-) :-) :-) - в часном случае, можно пренебречь ИМХО ! :dr_ink:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

На сегодня у меня пока проблема со светом. Его мало, но опять же. Я свечу 8 часов а кокус есть почти на всех растениях. Фосфаты вывел на единицу. Нитраты 20. А он все равно появляется:(

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Фосфаты вывел на единицу. Нитраты 20. А он все равно появляется:(
- В моей банке в 2 раза меньше - нитрат 10 / фосфат до 0.5. Свет добавляйте и СО2 не жалейте !

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Vitaliy_R Я свечу 8 часов а кокус есть почти на всех растениях. Фосфаты вывел на единицу. Нитраты 20. А он все равно появляется
Так, вроде, кокус подавляется когда соотношение фосфат нитрат перекашивается в сторону фосфата. Типа PO4 - NO3 как 1 к 10.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

mikmuk Так, вроде, кокус подавляется когда соотношение фосфат нитрат перекашивается в сторону фосфата. Типа PO4 - NO3 как 1 к 10
Fishermen555 - В моей банке в 2 раза меньше - нитрат 10 / фосфат до 0.5.
:)
Fishermen555 СО2 не жалейте !
Вообще не жалею. ДЧ стараюсь держать на грани желтого и зеленого. Т.е СО2 около 30 держу.
включается за два часа до света. Выключается со светом.
Боюсь представить, что будет когда свет добавлю.
Fishermen555 Свет добавляйте
В процессе. Заготовки забрал, мелочь всю приобрел. Осталась пленка и немного трудов:)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Боюсь представить, что будет когда свет добавлю.
- Все будет :co_ol: Главное с удо не перестараться и не допускать перекосов. Микро лучше с половинной от рекомендованого начинать и наблюдать, а макро лучше плавно снижать или поднимать, - в зависимости от ситуации.
Ну и подмены 30-50% , лучше 50 в неделю. ( По себе сужу)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 Главное с удо не перестараться
Ну тут мнений много. При хорошем свете и СО2, повышенное содержание УДО не вредит.
Главное чтоб не было его недостатка. Ну и лить его на 200 литров в расчете, на 600 я не собираюсь.

Как показал опыт денерлевские УДОшки (е15, с7, в30) все же лучше вносить по их методике, без извращений.
К ним я добавил МАКРО от ЕРМОЛАЕВА. Пока на нем сижу. Кончится прокапаю а1нпк, посмотрим что покажет.
Ну шарики с глиной по усмотрению, т.к. грунт с подложкой перемешался:).
Еще кидаю пару капслу плантамин голд 7 раз в неделю.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Fishermen555 Ну и подмены 30-50% ,
От объема акваса считаете или от объема воды в нем?