У меня сменный есть на 0.5 или 1 литр:)AnCiStRuS Значит пора заправлять :)
- Я бы сказал что не просто расло, а чтобы растения расли пышными шапками и зарослями, с хорошим габитусом, для этого дополнительная подача СО2 просто необходима !Smelov а вот если захочется что бы все росло на глазах,
Видимо, все-же не совсем так, это только частный случай, и не при ярком, а скорее слабом, в сравнении с солнечным, свете. Свет - это электростанция растений, чем больше света, тем больше возможностей у растений добывать нужные элементы из имеющихся средств-соединений, ведь в природе содержание углекислоты по сравнению с аквариумным, ничтожно, а растет не сравнить,да что в природе, просто под солнцем, скажем, у меня в ванных, в теплице, растет так, как не будет никогда в аквариуме, там нет СО, удо - просто смесь почвы с глиной, ежедневные подмены, и солнце, солнце.Fishermen555 Я бы сказал что не просто расло, а чтобы растения расли пышными шапками и зарослями, с хорошим габитусом, для этого дополнительная подача СО2 просто необходима !
-serj973 Видимо, все-же не совсем так, это только частный случай
mikmuk Так, вроде, кокус подавляется когда соотношение фосфат нитрат перекашивается в сторону фосфата. Типа PO4 - NO3 как 1 к 10
:)Fishermen555 - В моей банке в 2 раза меньше - нитрат 10 / фосфат до 0.5.
Вообще не жалею. ДЧ стараюсь держать на грани желтого и зеленого. Т.е СО2 около 30 держу.Fishermen555 СО2 не жалейте !
В процессе. Заготовки забрал, мелочь всю приобрел. Осталась пленка и немного трудов:)Fishermen555 Свет добавляйте
- Все будет :co_ol: Главное с удо не перестараться и не допускать перекосов. Микро лучше с половинной от рекомендованого начинать и наблюдать, а макро лучше плавно снижать или поднимать, - в зависимости от ситуации.Vitaliy_R Боюсь представить, что будет когда свет добавлю.
Ну тут мнений много. При хорошем свете и СО2, повышенное содержание УДО не вредит.Fishermen555 Главное с удо не перестараться
От объема акваса считаете или от объема воды в нем?Fishermen555 Ну и подмены 30-50% ,