wolf, Мальки сидят в отдельном аквариуме от взрослых? Это аквариум с балансом?Я начинаю кормить с сухих кормов, просто потому что с науплиями возиться не охота.Делаю микс из разных сухих кормов, часть из них для растительноядных, часть для плотоядных рыб.Перетираю в пыль, а потом, размочив, намазываю на что то плоское тонущее и даю высохнуть.Начинаю совсем с маленьких доз, если, по первости, есть не будут,то чтобы аквариум сам переварил или улитки.Что значит маленькие дозы для меня? Это,например, Tetra Pro Algae 2-3 чипсины или микс из кормов, буквально на кончике ножа.И кладу в одно и то же место.Да, бывает по первости не едят, но я упрямо предлагаю каждый день.Если с водой в аквариуме всё хорошо, то возможно им пока хватает обрастаний.А чтобы побыстрее приучить к кормам , то исключите
wolf заранее приготовленные камни заросшие водорослями
. Уточню, вода должна быть отличного качества, в мальковом возрасте они очень чувствительны. Пример: аквариум 36 л, в нём около 30 мальков по 1,5 см.Раз в неделю стандартная подмена 30% с сифонкой и кроме этого через день подмена по 10% с сифонкой места кормления. Когда мальки чуть подрастут, то я скальпелем стругаю мороженную артемию. Вроде как всё, если что не понятно, то уточните :-):