Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (страница 9)

Галерея
елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

wolf, Мальки сидят в отдельном аквариуме от взрослых? Это аквариум с балансом?Я начинаю кормить с сухих кормов, просто потому что с науплиями возиться не охота.Делаю микс из разных сухих кормов, часть из них для растительноядных, часть для плотоядных рыб.Перетираю в пыль, а потом, размочив, намазываю на что то плоское тонущее и даю высохнуть.Начинаю совсем с маленьких доз, если, по первости, есть не будут,то чтобы аквариум сам переварил или улитки.Что значит маленькие дозы для меня? Это,например, Tetra Pro Algae 2-3 чипсины или микс из кормов, буквально на кончике ножа.И кладу в одно и то же место.Да, бывает по первости не едят, но я упрямо предлагаю каждый день.Если с водой в аквариуме всё хорошо, то возможно им пока хватает обрастаний.А чтобы побыстрее приучить к кормам , то исключите
wolf заранее приготовленные камни заросшие водорослями
. Уточню, вода должна быть отличного качества, в мальковом возрасте они очень чувствительны. Пример: аквариум 36 л, в нём около 30 мальков по 1,5 см.Раз в неделю стандартная подмена 30% с сифонкой и кроме этого через день подмена по 10% с сифонкой места кормления. Когда мальки чуть подрастут, то я скальпелем стругаю мороженную артемию. Вроде как всё, если что не понятно, то уточните :-):

wolf
w

18 / 6 раз

елена Топоева Мальки сидят в отдельном аквариуме от взрослых
Самца брал по совету спеца,первый нерест в общей акве удалось спасти трёх мальков, отсадил самца две самки в неристовичёк больше 70 л. Молёк вышел спросил совета :dr_ink: начал убирать грунт а в кокосе самец опять икру охраняет :nez-nayu:
елена Топоева предлагаю каждый день.Если с водой в аквариуме всё хорошо
Вечером сифонка от остатков пищи хотя сами вылизывают всё подмена воды два раза в неделю ( с сифонкой) фильтр с большой губкой хорошее течение. Озадачил медиков теперь строгать буду скальпелем.
Так что сейчас две самки самец и куча малька.Попробовал такой ком на ура пошёл :-)
Фото Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (photo#98634)

wolf
w

18 / 6 раз

елена Топоева Я начинаю кормить с
Три дня показывали свой характер теперь всё что упало на дно трескают заморозка артёмия, дафния,коретра. Чипсы со спирулиной, хлопья, гранулы, тыква.
Фото Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (photo#98982)
Фото Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (photo#98983)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Перестал менять воду в отсаднике, только подливаю, с последнего нереста уже почти месяц мальку, отход минимальный, всего 1 малек.

wolf
w

18 / 6 раз

Моим уже тоже около месяца подмены два раза в неделю отхода не вижу но поймал себя на том что стёкла в нерестовике начали покрываться зеленью сталь маля два раза в день кормить заморозка и сушняк :-)
Фото Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (photo#99275)
Фото Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (photo#99276)

DIMON from Sochi
D

Сочи
10

Добрый день! Помогите, второй раз кладка неудачная. Вроде все делаю правильно.
Самка откладывает икру в вертикальную трубку, потом самец сидит там (икру видно хорошо, ярко желтая) дня через 3-4 пересаживаю самца с трубкой в другой аквариум, воду беру с первого, температура, аэрация итд все норм. На следующий день после пересадки в другой аквариум, вижу в нем плавающую белую икру. Что не так?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Возраст самки и самца и размер?
Самец покидает трубку? Или сидит всё время?

DIMON from Sochi
D

Сочи
10

Roman Возраст самки и самца и размер?
Самец покидает трубку? Или сидит всё время?
Им около года. Самец сидит в трубке и после переноса, потом спустя 2-3 дня выплывает из нее и я его пересаживаю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вы его пересаживаете до того, как плывет личинка? А кто её обдувать будет?

DIMON from Sochi
D

Сочи
10

Roman Вы его пересаживаете до того, как плывет личинка? А кто её обдувать будет?
Нет, я его пересаживаю когда он сам из трубки выплывает и в нее уже не возвращается.