Рыбы покрылись манкой. (страница 9)

Галерея
Irrinka
I

Свердловская область, Екатеринбург
90 / 3 раза

Приехала домой, посмотрела рыб. Все так же, никаких изменений. Все живы, толсты, но с легким отливом (те, которые были).
Температура воды 27 градусов.
Пойду сейчас в аптеку, покупать лекарства для фурана или тетрациклин (что все-таки лучше/безопаснее для рыб (потому как все течет по крайней мере сейчас неспешно и лишку травмировать их перестраховываясь)).

Irrinka
I

90 / 3 раза

Сомики крапчатые стали прятаться по кустам. Одлин сомик висит у поверхности кверху головой. Может стоит прекратить внесение препаратов и заменить воды побольше (приема в 3). Сомиков я люблю больше всех. Если они ни за что ни про что пострадают :cry_ing:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Подмены сейчас делаете через день? В этом случае довносить делагил ненадо,а только 1т на 120 и все, так у вас? Думаю малавхитку можно уже не вносить, делагил сам добьет. Аэрацию на всю и покупайте уже что нибудь.

Irrinka
I

90 / 3 раза

Купила фурацилин и фуразолидон. Буду месить.
Делаю подмены каждый день (с довнесением).
А как же сомики?!

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

До вносили также получается через день и все. Тогда правильно. Сомики не любят малахитку или может тоже заболели. Если делали подмены каждый день думаю азотистые вывели и дальше можно уже через день. Сомику совсем плохо? Лолита объяснит по лечению и дозам ждите.

Irrinka
I

90 / 3 раза

Не знаю, насколько ему плохо, но поведение отлично от обычного.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Сегодня получается 4 раз будете вносить делагил и первый фуран. Думаю стоит без малахитки и возможно лучше сделать чуть больше подмену, но все же ждем.

Irrinka
I

90 / 3 раза

Пока сливаю воду. Траву вылавливать? Во избежание?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Лучше убрать.

Irrinka
I

90 / 3 раза

Для фурана-2 требуется:
нитрофуразон (он же фурацилин) 60 мг - это 3 аптечных таблетки по 20мг каждая;
фуразолидон 25 мг - половина аптечной таблетки по 50мг каждая.
Это на 40 л. Итого мне надо на 170л 12 таблеток фурацилина, 2 таблетки фуразолидона. (страшно столько таблеток совать :sh_ok: )
Я не просчиталась?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Во 2 аквариуме пара мальков "прикладываются" на грунт. И еще у некоторых хвостики как будто треугольничком стали.
Точек больше не стало. Температура 28градусов. Следующее внесение завтра.

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Делагил на сегодня внесен.

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Позже, написано было, что фуразолидна надо 200-400мг на 100л, т.е. 7-14 таблеток на акв?? :sh_ok: час отчасу не легче(((
Ладно. Тогда с утра еще подменю воду и внесу...Сколько только? Чтобы и побороть хворь противную и рыбкам было хорошо.