Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Давай тайм-аут. Только постарайся услышать вот что
Вопрос не в том, что аквариум с растениями не может быть без СО2. Вопрос в том, что аквариум с растениями требует баланса СО2, света и питательных веществ. Мало того, что ты в воде с твоим населением вряд ли сможешь сделать нитрАт ниже 15-20, так ты еще и подложку пытаешься
сделать. Подложка вкупе с высокими макро (нитрат, фосфат) требуют баланса и по свету с углеродом. Либо их давать, либо не увеличивать питание растениям.
Ладно, ЮВ со своими говнобанками не авторитет. Но Диму с Сергеем можно услышать? Посмоти их аквариумы.
Усё. Отдыхай))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Ладно, ЮВ со своими говнобанками не авторитет.
Не надо так. пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ю.В. Мало того, что ты в воде с твоим населением вряд ли сможешь сделать нитрАт ниже 15-20,
Не поверите. еще совсем недавно, я держала нитрАт до 10. рыбы этого требовали. После нового года, уже нет, правда я и не измеряю. тех рыб уже нет. поэтому и не важно стало.
Ю.В. Усё. Отдыхай))
:a_g_a: :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Та не, я ж без комплексов и трезво смотрю на вещи)) Иди, вот, глянь как люди делают Мой аквариум - новые 100 литров. (Smelov) Боюсь ошибиться, но, по-моему, у Сергея подложки нет. Но зато подложка есть у Саши (Фишермена). Так у него все считается по милиграммам и газу он дует, и свет сильный. Ну и косой косит каждую неделю :-):

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Не, ну за руку ж тебя никто водить не будет.)))
Наринэ одоросли на стадии запуска итак будут, те самые синезеленые,
На стадии запуска обычно диатомовые. А с ниткой и бородой не знакома? Ты можешь услышать, что проблемы с растениями бывают от дисбаланса? Нет СО2, так и не сказан, какой свет. Но питательных веществ избыток.
Короче, хочешь подложку- делай. Как уложить- рассказали, какой слой грунта- рассказали, какая очередность работ- решили. Еще что не ясно? Спрашивай.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Короче, хочешь подложку- делай. Как уложить- рассказали, какой слой грунта- рассказали, какая очередность работ- решили. Еще что не ясно?
Всё ясно. Закрывайте тему. Жалею что спросила. Не стоило.
Спасибо всем.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ю.В. Боюсь ошибиться, но, по-моему, у Сергея подложки нет.
Не ошибаешься, без подложки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Свет 0,6 вт при какой высоте аквариума и какой тип ламп?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Прошу прощения, что вчера вспылила, это от избытка информации и от безысходности, что переделка всего отменяется.
Подложка:
Что мне нужно сделать в акве, что именно изменить, чтобы оставить подложку? и если можно, то без подачи СО2
Очень мне она понравилась своими питат. веществами и долголетием.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну если очень хочется подложку. То сразу не рыб, а нормальный запуск с растениями(много растений, очень много).
На запуск минимум 2 недели. Потом по чуть подсаживать рыб.
Так же отказаться от большого колличества рыб. Иначе кроме проблем, ничего не получится. Какая тогда красота от аквариума будет, а?
Продай, отдай, обменяй свою подложку.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Metal Продай, отдай, обменяй свою подложку.
У меня дома еще два аквариума, и с меньшим населением, совершенно другим. Поэтому и спрашиваю:
Обязательно ли подача СО2?
Про растения поняла, но подача со2 для меня нереальна. Можно ли засадить растениями, иметь этот грунт с подложкой, но без подачи со2?
Что нужно для этого иметь в аквариуме, чтобы подложка с грунтом нормально функционировала?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Можно, но для этого нужно много растений с корневым питанием как минимум.