2 Ru_Sh
1. снизу к аквариуму приклеен пластиковый лист, но то ли так задумано, что герметик является своего рода демфером, то ли просто некачественно проклеено, в общем этот лист не держится не герметике.
2. прозрачный герметик на стяжках такое впечталение что не высох, мягковат, либо может кажется просто
3. таким же мягким герметиком проклеено дно, причем непонят смысл сомнительной экономии, почему пожалели на дно обычного черного хемлюкса ?
1.пластик + силикон более удобная форма подкладки чем мягкая подкладка, в старых сериях на бльшие банки тоже делали поддон вместе с нижней рамкой. у Силикона хорошая адгезия к стеклу и плохая к пластику. фактически он фиксируется для удобства установки, но если к нему приложить небольшое усилие, то пластик легко отрывается от силикона, это нестрашно и приклеивать обратно незачем, просто поставить как было, эффект тот-же.
2.3. герметик на стяжках ... я вообще не уверен, что можно определить герметик на ощупь, это резина, там где не узкий шов а отдельно герметик, он всегда мягкий. дно дополнительно клеится прозрачным герметиком, т.к. там шов не декоративный, но толсто промазанный, поэтому более грубая форма размазанного толстого шва в прозрачным выглядит на взгляд производителя лучше, это не значит что марка силикона чем-то хуже.
В принципе я не вижу вообще смысла рассуждать по поводу таких вещей, как марка герметика, т.к. это серийные акавриумы, клеят уже лет 17, с хорошим запасом прочности и мне незнакомы прецендеты разрушения аквариумов АРГ, кроме связанных с установкой клиентами или строителями на неровную поверхность. Я не сомневаюсь, что в АРГе в силиконе разбираются однозначно лучше меня.
В общем за силикон думаю можно быть спокойным абсолютно.