Тумба для аквариума АРГ. Возможен брак. (страница 9)

Галерея
Kenst
K

46

zverev ну и пускай пока возятся с одной строны юристы, а с другой обалденно праведный суд, который с пары раз не смог решения вынести без нарушений, просто досмотрим, я пока сделаю паузу в обсуждении ...
Вы бы лучше тумбы учились без нарушений делать. ;)

Ru_Sh
R

4

Апну темку.
К сожалению брак не обошел стороной и меня.
Я только сидел параллельно писал радостный отзыв о получении аквариумного комплекса, еще даже выложить не успел...

В общем говоря в прошлый понедельник получил аквариум, пока шла подготовка к запуску и закуп материалов и декора. банку до сих не заполнял.
Вчера клеил фон и параллельно помыл тумбу влажной тряпкой. Результат на фото :shock:

Естественно, речи о том что лил специально из шланга на тумбу нет и не может быть.

Пояснение к фото - слегка разбухло основание в месте кромки, длина разбухания около 7 см, толщина 1-2 мм.

Вообще в целом по тумбе есть много замечаний и я их озвучу позже, пока просто слегка шокирован честно говоря. На лицевой части обработка кромок получше конечно, и я там еще не протирал
И еще не решил что с ней делать пока, по ходу придется-таки заниматься потребительским шантажизмом

Вот такие дела, не везет екатеринбургу на тумбы

п.с. непосредственно к организации доставки рифмарком претензий нет, все четко, и положительный отзыв о работе магазина появится в ближайшее время

и еще 2 вопроса к Илье по банке:
1. снизу к аквариуму приклеен пластиковый лист, но то ли так задумано, что герметик является своего рода демфером, то ли просто некачественно проклеено, в общем этот лист не держится не герметике.
2. прозрачный герметик на стяжках такое впечталение что не высох, мягковат, либо может кажется просто
3. таким же мягким герметиком проклеено дно, причем непонят смысл сомнительной экономии, почему пожалели на дно обычного черного хемлюкса ?
Фото Тумба для аквариума АРГ. Возможен брак. (photo#45360)
Фото Тумба для аквариума АРГ. Возможен брак. (photo#45361)

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

2 Ru_Sh
1. снизу к аквариуму приклеен пластиковый лист, но то ли так задумано, что герметик является своего рода демфером, то ли просто некачественно проклеено, в общем этот лист не держится не герметике.
2. прозрачный герметик на стяжках такое впечталение что не высох, мягковат, либо может кажется просто
3. таким же мягким герметиком проклеено дно, причем непонят смысл сомнительной экономии, почему пожалели на дно обычного черного хемлюкса ?
1.пластик + силикон более удобная форма подкладки чем мягкая подкладка, в старых сериях на бльшие банки тоже делали поддон вместе с нижней рамкой. у Силикона хорошая адгезия к стеклу и плохая к пластику. фактически он фиксируется для удобства установки, но если к нему приложить небольшое усилие, то пластик легко отрывается от силикона, это нестрашно и приклеивать обратно незачем, просто поставить как было, эффект тот-же.
2.3. герметик на стяжках ... я вообще не уверен, что можно определить герметик на ощупь, это резина, там где не узкий шов а отдельно герметик, он всегда мягкий. дно дополнительно клеится прозрачным герметиком, т.к. там шов не декоративный, но толсто промазанный, поэтому более грубая форма размазанного толстого шва в прозрачным выглядит на взгляд производителя лучше, это не значит что марка силикона чем-то хуже.
В принципе я не вижу вообще смысла рассуждать по поводу таких вещей, как марка герметика, т.к. это серийные акавриумы, клеят уже лет 17, с хорошим запасом прочности и мне незнакомы прецендеты разрушения аквариумов АРГ, кроме связанных с установкой клиентами или строителями на неровную поверхность. Я не сомневаюсь, что в АРГе в силиконе разбираются однозначно лучше меня.
В общем за силикон думаю можно быть спокойным абсолютно.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

по тумбочке ... у меня абсолютное непонимание того, что вижу на фото. я даже вчера вечером прочитав это перед уходом взял и тупо полил теплой водой из чайника на некромкованный спил куска обычной ДСП, которая у меня как образец цвета валяется рядом, вытер его носовым платком и ушел домой. сегодня я повторил эту процедуру пожестче, но тоже сразу вытер, по открытому спилу, результата никакого. я не могу понять, как можно был так протереть , если только долго оттирать что-то сильно мокрой тряпкой или оставить тряпку лежать ... мы ведь и по телефону при покупке вспоминали эту тему и говорили о ДСП.

глядя на фото, у меня возникает еще вопрос - подтеки чего-то вязкого, типа силикона, видные на фото, это откуда? Вы пытались самостоятельно обработать поверхность в целях улучшения гидроизоляции ? Все-таки как полосы на вертикальной стенке так и подтек вязкого вещества снизу на фото присутствует.

я извиняюсь, но учитывая то, с чего начата эта тема, я пока воздержусь от каких-либо официальных комментариев. Я не настаиваю на данной версии, но как один из вариантов я не могу откинуть и вариант связанности темы с предыдущей (не обижайтесь, я этого отнюдь и не утверждаю, но не могу и не иметь виду подобной возможности). Просто притирая тумбу получить такого эффекта до сих пор пока никому не удавалось, да и я поливая спил не смог воспроизвести деформацию, а я его именно полил, чисто чтобы себя проверить, я в общем-то и не сомневался, что утром увижу его в исходном виде.

Ru_Sh
R

4

Илья, не надо меня держать за идиота (и себя выставлять), или Вы думаете что я специально заказал комплекс за 40 тыс чтобы както связать комплекс с темой?

Подтеки вязкого - это силиконом обработал позже уже, чтобы избежать разбухий в дальнейшем

Ru_Sh
R

4

перед промазыванием швов силиноком тумбу решил протереть.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

я просто сказал, что я на всякий случай воздержусь от официальных комментариев, я написал, что не придерживаюсь подобной версии, но и не могу и исключать любую.

меня просто смущает совместимость понятия "протер" и полученного результата. у меня возникло желание поехать взять еще несколько образцов и провести тесты по времени, сколько им нужно. с тем что у меня тут рядом лежит пока ничего не происходит, попробую для чистоты эксперимента другие образцы.

Ru_Sh
R

4

Я честно говоря тоже просто в ступор впал, и никогда такого не встречал. Обычная бытовая мебель - комп. стол, комоды и пр. по несколько лет стоит, причем мебель самая дешевая была, но от пролитых чаев не страдает.

По поводу образцов это не совсем показатель, в тумбе дсп находится под нагрузкой, тем более банка уже стояла.
Ну и то что кромка приклеена очень некачественно, это факт. Спокойно ногтем отщелкивается :(

и последнее..
вчера набрался храбрости и протер тумбу изнутри и спереди, ттт, пока все нормально, передняя кромка и боковые сделаны намного качественней

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

я тут вчера попросил сделать ряд экспериментов на родной 32 ДСП, с кромками и без, вчера сделали ряд тестов с размоканием, опубликую чуть позже, чтоб руки дошли дооформить, отдельной темой, сошлюсь.

Kenst
K

46

Итак, несмотря на всяческое затягивание судебного процесса и все обжалования ответчиком, судебное решение, вступившее в законную силу вынесено.
Как и обещал, публикую его тут:
Таким образом, судом вновь и окончательно подтверждена законность моих требований.
Хочется отметить и крайнюю непорядочность ответчика. В ходе судебного процесса, ответчик не гнушался ничем, вплоть до откровенной клеветы. Так, в частности в середине процесса, он вдруг перестал узнавать свой "шедевр" и заявил, что я предъявил эксперту другую тумбу. Учитывая специфичность продукции, не узнать своё изделие они не могли.
Посмотрим теперь, как АРГ будет выполнять решение суда. Подозреваю, что и тут продолжат "отмораживаться". Скорее всего начнут с уклонения от получения решения. Посмотрим...