Рит, в ЖВ цена изначально была "взвинченная", когда я рынок мониторила, ища лучший вариант. Видимо спроса особо не было и придумали акцию. Как только покупатели заинтересовались и активизировались, цена вернулась обратно. Вроде как все и по-честному: срок акции же был указан. А то, что в наличии желаемого товара так и не было - не в счет. :-):
Белладонна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Маргарита Вы под "местными барыгами" ЖВ имеете ввиду?
В данном случае да. В любом другом случае- любую другую торгующую организацию, неоправданно взвинчивающую цены.
И не нужно рассказывать про "скидки", получающиеся после взвинчивания цен. Скидки- это когда цена продавца НИЖЕ рекомендованной цены производителя. Как иногда делает "Арован"а при раскрутке новой продукции.
Ю.В.
SergikAkvas
S
SergikAkvas
Свердловская область г.Новоуральск
57
/ 17 раз
Не подскажете какой светильник нужен на аквариум 80см, и хватит ли одного светильника для травника ?
SergikAkvas
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А все размеры аквариума?
Metal
dicson
d
dicson
Санкт-Петербург
108
/ 59 раз
SergikAkvas, Вам наверное ближе светильник 90 см чем 60, но по 5 см светильник будет свисать. Второго аквалайтера хватит на не форсированный травник точно. Хотя если высота банки большая, то может и не хватить. ИМХО
Только где эти светильники теперь брать?! В ЖВ нет и в натуракве тоже :nez-nayu:
dicson
SergikAkvas
S
SergikAkvas
Свердловская область г.Новоуральск
57
/ 17 раз
80Х40Х35, высота столба воды 33 см. Аквариум буду разгонять, баланс вроде встал и водоросли отошли, СО2 готов но пока не подаю.
Осталось со светом определиться.
SergikAkvas
Команда COLLAR
К
Команда COLLAR
Украина, г. Чернигов
69
/ 97 раз
Сергей, у нас, к сожалению, нет идеального по размерам светильника для аквариума 80 см длиной.
60-ти сантиметрового светильника не хватит, лучше ставить 90-сантиметровый. Если Вы будете аквариум потом раскармливать, то может понадобиться и второй светильник. Но на данный момент должно хватить одного светильника, так как глубина 35 см.
Команда COLLAR
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Только что мне позвонили из ЖВ и сообщили, что нужный мне светильник пришел. Так же предупредили, что цена изменилась. Неделя на то, что бы забрать светильник, у меня есть. Приятно, что договоренность выполнена.
Белладонна
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Ну что, первое впечатление от светильника у меня уже сложилось. Прошла неделя. Роголистник прет со страшной силой, лимонник разботвился ощутимо. Остальные растения тоже хорошо отреагировали на перемену освещения. Особенно после освобождения их от нашествия сине-зеленых при помощи эритромицина. Пока "работаю" с тем, что есть. Дальше буду подбирать состав растительности без опаски, что света не хватит. Во втором светильнике для своего объема необходимости не вижу. С ножками пластиковыми казус вышел. Они настолько хорошо были закрыты защитной пленкой, что я на полном серьезе думала, что они голубого цвета. Спасибо, что добрые люди подсказали. :hi_hi_hi:
Белладонна
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Наконец-то прибыл и мой светильник. Внешним видом очень довольна! В жизни он мне понравился даже больше, чем на фотографиях :co_ol:.
Надеюсь мой будущий травник будет также доволен как и я :a_g_a: . Спасибо, Анастасия!