Рамирезка самец умирает, потом оживает?!

Галерея
Ирина73890
И

Иркутск
6

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Начинает темнеть, хаотично (вроде неосознанного приступа) двигается по всему аквариуму, судороги, теряет ориентацию, переворачивается вверх брюшком и так лежит на дне примерно 2-3 минуты не дыша, потом начинают работать сперва жабры, затем плавники, примерно через 5 минут отходит, переворачивается и плавает как ни в чем не бывало!? Ест хорошо. Все началось сегодня при чистки аквариума и подмены воды, через 5 часов опять приступ все по той же схеме, но отходит чуть дольше. Что это с рыбкой!!!???
2. Литраж/габариты аквариума: 180
3. Когда запущен аквариум: декабрь 2014г.
4. Параметры воды: не замеряла, до этого был 60л, все было хорошо.
5. Рыбы в аквариуме: 2 рамирези бабочки, 7 неонов, 2 сома парчевика примерно по 20см, 2 сома анцитруса, 2 сома синодонтиса и 9 боливийских бабочек подростков 3 месяца от роду (от свой выводок))),)
6. Растения в аквариуме: названий не знаю, два стоят давно, а вот третье в виде укропа недавно подсадила
7. Подкормка для растений: ничего не использую
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камень(галька) примерно в 1см, слой 1,5см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги, 2 замка наверно глина, ракушки
11. Фильтрация: juwel вместе с аквариумом
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в две недели, отстаиваем 3 суток, добавляем аквасейф
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 45W
17. Кормление: 2 раза в день, мороженная Артемия, съедают быстро, на ночь гранулы для сомов
18. Недавние изменения: только одно растение похожее на укроп или елочку пушистую

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Прикрепляю фото! Плавает как обычно, вид здоровый! 1 фото аквариум с растениями названия которых я не знаю, 2 фото вновь воскрешенный!!! 3 фото растение новое, сейчас убрала из общего аквариума!

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вот он красавчик! Все рыбки живут дружно! В этом же аквариуме нерестились Боливийцы, когда потомство сохранить не удалось их отсадили в отдельный аквариум, где они выводят уже второе потомство! Значит вода хорошая. Что с рыбкой происходит понять не могу, как ее уберечь??? Помогите!!!
Фото Рамирезка самец умирает, потом оживает?  (photo#67175)
Фото Рамирезка самец умирает, потом оживает?  (photo#67176)
Фото Рамирезка самец умирает, потом оживает?  (photo#67179)
Фото Рамирезка самец умирает, потом оживает?  (photo#67182)