Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Аквариум перенаселен, замена на других рыб
2. Литраж/габариты аквариума: 120 л (80*35*43)
3. Когда запущен аквариум: 18.06.15
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: ктенопомы -2 шт/10 см, боции клоуны - 2шт/ 5-6 см, мастацембел - 20 см, анциструс- 10 см, плекостомус - 15 см, клинобрюшка - 5 см., улитка неретина и 2 ампулярии средних размеров.
6. Растения в аквариуме: один вид растений, не опозан
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька 2-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокос
11. Фильтрация: акваэль турбо фильтр 500
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: через день
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: две лампы акваэль 18w
17. Кормление: мотыль
18. Недавние изменения: покупка с рук
Добрый день! Возникла огромная проблема с перенаселением аквариума.
Не кидайтесь помидорами, такой состав рыб мне достался в комплекте с аквой. При чем, я считаю, им крупно повезло, что они перешли в другие руки, потому что они жили в спартанских условиях. К сожалению фото до покупки не сохранилось, а словами это описать будет трудно. Если кратко, то когда пришли забирать акву, увидели такую картину: фильтр/аэрация выключены, аквариум напрочь зарос одним видом растений, рыб видно не было, кроме клинобрюшки, света практически не было из-за грязных ламп, на дне пятисантиметровый слой из смеси навоза, гнилых растений и вьетнамки, воды было чуть больше половины... думаю продолжать нет смысла. Удивительно, что рыбы просуществовали около трех лет, со слов старого хозяина.
Сейчас аквариум выглядит так
По составу рыб получилось, что все донные, либо ночные, днем аква кажется пустой. Я засматривалась на гурами и лялиусов, но подселить не решаюсь, ибо боюсь повторения старой истории, поэтому надо кем-то пожертвовать.
Но самое противное, что мне все рыбы уже запали в душу, каждый по своему уникальный и интересный, вот и терзаюсь я уже неделю. :ny_tik:
Люди добрые, посоветуйте, кто по вашему мнению слабое звено?